Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
PELENGAS

Провоз подводных ружей, снаряжения через границу и в самолетах и пр.

Recommended Posts

PELENGAS

Предлагаю делится опытом о путешествиях с подводным ружьем наперевес.

Провоз/пронос подводного оружия и снаряжения на самолетах и через таможни разные.

Сертификация подводного оружия

• Like 4

PELENGAS
предлагаю делится опытом о путешествиях с подводным ружьем на перевес.

пару дней назад вернулся из двух недельного путешествия в страну где круглый год 25-30 градусов тепла.

с собой брал два ружья "метровое" и 140-овое. в жестком чехле. со стороны это смотрится, как киллер идет на задание с снайперской винтовкой.

путь мой лежал из харькова через москву на банкок.

захожу в поезд в харькове, а в вагоне, как раз идет таможенная проверка: сумки выворачивают, по полкам шарят. у меня огромный баул со снарягой за спиной и кофр с ружьями в руках.

глянули на меня таможенники, но ничего не сказали, просто пошли дальше обирать бабушек.

следующая таможня в белгороде. город первого салюта, (если кто не знает). ружья на третьей полке снаряга внизу. ...:"открывайте, показывайте, что у вас? отдыхать едим, вот ласты, маски... и т.д.

про ружья не спрашивали хотя 140-реально свисал с третьей полки. ну мы и не говорили.

москва!: " заходим в метро, возле турникета сразу двое в штатском, :" а что это у вас в кофре?, пройдемте на телевизор. сразу говорю :" у меня ружья, причем два". вызвали полицию... приходят два молодых парня, начинают рассматривать "добычу" первый вопрос , а документы есть? но за меня отвечает его-же напарник. типа они, как удочки в магазине продаются. на этом наше общение и завершилось. паспорта к стати не смотрели.

аэропорт: досмотры, рентгены, все ни почем, проходятся на ура. самый живой интерес вызывают обычно груза, которые я всегда вожу с собой.

в банкоке на внутренних авиа перевозках, бдительную таичку сидящую на телевизоре заинтересовали пестолетные формы ручек, бледно просматриваемые на экране. но волшебное слово фишнг выручает в любой ситуации. да есть нюанс. катушки должны быть обязательно примотаны к ресиверам, так-как это железный аргумент что мы фишнг.

на островах все ни почем. местные во всю стреляют рыбу с аквалангами, хотя я практикую дабы не таскать по два раза на день снарягу через весь остров. часть прячу в кустах, а ружье заряженным оставляю, бывает на несколько дней под камнем, метрах на пятнадцати. способ проверенный, благо "pelengas" в легкую позволяет такое обращение.

обратная дорога, еще проще. везете кучу подарков, покупок, загорелые. есть что показать и рассказать лицам интересующимся вашим багажом.

и вот мы дома. океаническая снаряга отправляется на склад до следующего путешествия.

будут вопросы, пишите.

• Like 5

geka40

Добрый день!Есть небольшой опыт провоза снаряги ,даже в Египед,у меня с собой Райф 165 весь разборный(метал тач)ручка в другом багаже,Ружье и гарпуны в поролон и термотрубку,в цветной чехол ,сверху ремень от фотоаппарата никон,закос под подводное оборудование для фотосьемки и не где не должно быть слово фиш,в аэропорту Шарма конечно вопросы ,но мы нагло -ноу фишинг,здыс фото.Корешек ружье с гарпунами спрятал в алюминевые весла для каяка и прокатило.Дальше на корабль уже арабы заносили.Вот так несколько лет мы браконьерили в красном море.

Еще случай в Бангкоке :Летели в Камбоджию,у меня андре165 и гарпуны 190 или чуть больше,уже не помню,на сдаче багажа стопе,банда Тайцев с рулетками ,мол длина большая,так и не пустили.побрел я в камеру хранения сдавать,благо с собой еще 140ружье было,ну и охота состоялась.

У знакомых в Китае два ружья забрали, и без обьяснения,(летели транзитом),мы теперь Китай тоже стороной обходим

Всем удачного провоза,и незабываемых охот!

• Like 3

Guest Гость

Всем привет! Абсолютно точно могу сказать что провоз подводного ружья даже в багаже и даже транзитом в аэропорту Гонг Конга, карается очень строго, вплоть до лишения свободы, прошу не экспериментировать. Сам летал несколько раз на Филиппины, с пересадкой в Гонг Конге, нас предупреждали заранее , ни в коем случае не брать с собой подводные ружья.

Ржавый

в Тайланд спокойно прямым рейсом( говорят были проблемы если пересадка в Банкоке), на внутренних линия России тоже все норма, везде говоришь волшебное слово: рыбалка или фишинг

при пересечении финской границы на авто наши таможенники забегали когда ружья увидели, докопались до ружей: не запрещено? а документы есть? а какая мощность?

ответил: что документов нет, мощность могу показать зарядив и выстрелив!и если есть что предъяаить - предъявляйте!

быстро отпустили посоветовавшись с кем то по телефону:)

• Like 2

матрос

В Российских аэропортах до ружий не докапывались. Спрашивают- отвечаешь подводное. Нет проблем. Но почему-то всегда просят достать и показать аккомуляторные батарейки на фонарь. Я даже стал их специально поближе ложить, чтобы не перебирать весь баул. Один раз пришлось доставать и показывать нож. Перед вылетом ружье желательно стравить..... Или обязательно?

• Like 4

Юракен
В Российских аэропортах до ружий не докапывались. Спрашивают- отвечаешь подводное. Нет проблем. Но почему-то всегда просят достать и показать аккомуляторные батарейки на фонарь. Я даже стал их специально поближе ложить, чтобы не перебирать весь баул. Один раз пришлось доставать и показывать нож. Перед вылетом ружье желательно стравить..... Или обязательно?
Обязательно только к баллонам высокого давления и выкрутить вентиль. Ружьё вроде нет.
  • Like 2

Ржавый
лучше говорить что ружье стравленное и выведено из боевого состояния, всем так спокойней;)
  • Like 1

Ржавый

недавно на метро надо было провезти ружье, вез просто в чехле соответствующей формы, чем привлек внимание охраны, вежливо попросили положить чехол не открывая в сканер(типа рентген), высветилось ружье...

охранник спросил: *пневматика для подводной рыбалки?* отвечаю: *да, ты чего не видишь у меня на футболке маска и подвох нарисованы!*;)

На этом инцидент был исчерпан:)

• Like 2

SlavaF

наверное тебе повезло ,парень что то понимает в подводной охоте или слышал о ней ,а так бы нарвался бы на рыбака любителя ,злого на нас ,РУКИ В ГОРУ ВСЕМ ЛЕЖАТЬ .:D

• Like 2