Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Скорпена. Гидрокостюмы и снаряжение из неопрена. Отзывы

Recommended Posts

uhepby2

Это не на твой пост, а в развитие твоего поста. Я тоже так думаю, что нельзя употреблять слова, значение которых не понимаешь. А стеб это один из вариантов, по доброму обратить внимание на такие проблемы.

• Like 1

Макс 664

Друзья представляю вашему вниманию полный обор гидрокостюма Scorpena Redline 9мм, в котором вы не раз видели меня в моих видео!!! Думаю на него нужно обратить внимание как новичкам так и бывалым подводным охотникам!!!

• Thanks 1

Клён

Брали с другом Скорпена А3 яма 39. Тёплый и комфортный фантастически. Плавали по 4 часа на Волге. Ветер, аж штормило, мороз - 10.В основном поверхностная охота, без глубоких нырков.К концу лёгкий намёк , что всё же уже зима.Но не замёрзли.Через год подсел, но не кретично, плавали радовались.Но в следующий сезон, прошлый год достали и офигели. Еле налез.Расшили капюшон и куртку по длине и ширине, стало удобнее.В этом году стал с ХI (52 - 54) наверно с учётом расшивки 48 примерно.Я брал за 12800, наверно свои деньги он отработал.Костюм максимум на 2 года и дубовый , как валенок становиться.Как то так.Причём местами становиться ,капюшон особенно страдает, до 2-3 мм, а так же шея.

• Like 1
  • Thanks 1

bloticx

Всех приветствую!

Хочу оставить отзыв о гидрике фирмы Scorpena Samurai 9мм для людей и для "Людей Воды" в частности, кто задумывается о приобретении нового гидрика, что бы вы не повторяли моих ошибок.

Данный костюм я покупал в марте этого года (14.03.22) в магазине OpenDive в Москве на 2-й Квессиской. Вопросов к магазину у меня нет, при покупке мне сделали так же скидку. Покупал во время всеобщего хапуна, когда доллар перевалил за 100.

Костюм висел на вешалке в шкафу по настоящее время. Костюм не использовался. Мерял его в магазине и 2 недели назад перед сезоном ПО. Во время примерки обнаружил затяжки на швах и большое расстояние между неопреном и швами, если за шов слегка потянуть, образуются большие затяжки. Так же в местах, где капли клея на швах местами порвались нитки.

В магазине OpenDive, где я его приобрел, сказали, что необходима экспертиза, без нее возврат/обмен не возможен, либо смогут его принять, если будет ответ от Скорпены о возможности возврата поставщику.

12.09.22 я написал письмо и обращение через форму обратной связи о своей проблеме, но обратной связи не получил.

Сегодня, 19.09.22 я позвонил в Скорпену по телефону, указанному на офсайте scorpena.ru, общался с девушкой Елизаветой. На вопрос почему нет обратной связи неделю и смогут ли мне ответить на мое письмо, она мне сообщила, что у них розничный магазин и к моей проблеме и вопросам они не имеют никакого отношения и отвечать на письмо не планируют (а ведь не сложно было ответить письмом, что бы я обратился с данным вопросом в сервисный центр производителя, компанию Акватекс, держателя торговой марки Скорпена).

На любые аргументы - один ответ, что мы розничный магазин и вообще нам пофиг.

Мне оставили контакты сервисного центра Акватекс, куда я написал письмо, где изложил свою проблему. Спустя некоторое время получил ответ от Алексея, который ответил только то, что не может ничем мне помочь и решайте вопрос с магазином, где купили костюм (жаль, при возникшем вопросе с Буша несколько лет назад вопрос решился быстро).

Сдавать костюм на экспертизу, ждать, пока он дойдет до Акватекса и т.д. в разгар сезона - это значит остаться без ПО в этом году, либо раскошелится на новый гидрик.

Позиция магазина мне понятна, а вот отношение Скорпены...

Костюм не эксплуатировался и уже такие проблемы. Не говоря уже о том, что нырять с такими затяжками в коряжнике опасно для жизни. Такой костюм вряд-ли долго прослужит.

IMG_20220909_181830.jpg

IMG_20220909_180315.jpg

• Like 1
  • Thanks 3
  • Sad 1

bloticx

IMG_20220909_180546.jpg

IMG_20220909_180835.jpg

• Thanks 2
  • Sad 1

Ржавый

@bloticx постараюсь в ближайшее время обратить внимание Скорпены на данную ситуацию

• Thanks 1

MikeVL
11.10.2017 в 07:07, Ржавый сказал:

там на Ютубе человек в отзыве под этим видео пишет,что сел костюм сильно. Как бы это не айс, то есть это надо брать с учетом того,что сядет,или как? Нужно взвесить все за и против. У меня Бушат елашкин больше 8 лет служил,я просто вес набрал с 74 до 94. Поэтому купил не М ,а L , ничего не село, вот скоро год костюму будет. 7мм Бушат рокси компетишн.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1

Ржавый
3 часа назад, MikeVL сказал:

там на Ютубе человек в отзыве под этим видео пишет,что сел костюм сильно. Как бы это не айс, то есть это надо брать с учетом того,что сядет,или как? Нужно взвесить все за и против. У меня Бушат елашкин больше 8 лет служил,я просто вес набрал с 74 до 94.

Все зависит от марки неопрена из которого шьют, думаю даже одна модель в разное время может быть из разного неопрена

MikeVL
15 часов назад, Ржавый сказал:

Все зависит от марки неопрена из которого шьют, думаю даже одна модель в разное время может быть из разного неопрена

Да так и есть,скорее всего. Только вот еще и от старости и условий хранения тоже зависит. Вот и хочется выяснить ,что купить ,что сядет по минимуму .Вот присматриваю Гидрокостюм Scorpena AllBlack - 7 мм,цена прям хорошая,реально, тестю. Отзывов не много, цена в два раза дешевле чем Бушат,или Омер. Наверное скорпену брать придется.

• Thanks 1

MikeVL
20.09.2022 в 00:55, bloticx сказал:

Всех приветствую!

Хочу оставить отзыв о гидрике фирмы Scorpena Samurai 9мм для людей и для "Людей Воды" в частности, кто задумывается о приобретении нового гидрика, что бы вы не повторяли моих ошибок.

Данный костюм я покупал в марте этого года (14.03.22) в магазине OpenDive в Москве на 2-й Квессиской. Вопросов к магазину у меня нет, при покупке мне сделали так же скидку. Покупал во время всеобщего хапуна, когда доллар перевалил за 100.

Костюм висел на вешалке в шкафу по настоящее время. Костюм не использовался. Мерял его в магазине и 2 недели назад перед сезоном ПО. Во время примерки обнаружил затяжки на швах и большое расстояние между неопреном и швами, если за шов слегка потянуть, образуются большие затяжки. Так же в местах, где капли клея на швах местами порвались нитки.

В магазине OpenDive, где я его приобрел, сказали, что необходима экспертиза, без нее возврат/обмен не возможен, либо смогут его принять, если будет ответ от Скорпены о возможности возврата поставщику.

12.09.22 я написал письмо и обращение через форму обратной связи о своей проблеме, но обратной связи не получил.

Сегодня, 19.09.22 я позвонил в Скорпену по телефону, указанному на офсайте scorpena.ru, общался с девушкой Елизаветой. На вопрос почему нет обратной связи неделю и смогут ли мне ответить на мое письмо, она мне сообщила, что у них розничный магазин и к моей проблеме и вопросам они не имеют никакого отношения и отвечать на письмо не планируют (а ведь не сложно было ответить письмом, что бы я обратился с данным вопросом в сервисный центр производителя, компанию Акватекс, держателя торговой марки Скорпена).

На любые аргументы - один ответ, что мы розничный магазин и вообще нам пофиг.

Мне оставили контакты сервисного центра Акватекс, куда я написал письмо, где изложил свою проблему. Спустя некоторое время получил ответ от Алексея, который ответил только то, что не может ничем мне помочь и решайте вопрос с магазином, где купили костюм (жаль, при возникшем вопросе с Буша несколько лет назад вопрос решился быстро).

Сдавать костюм на экспертизу, ждать, пока он дойдет до Акватекса и т.д. в разгар сезона - это значит остаться без ПО в этом году, либо раскошелится на новый гидрик.

Позиция магазина мне понятна, а вот отношение Скорпены...

Костюм не эксплуатировался и уже такие проблемы. Не говоря уже о том, что нырять с такими затяжками в коряжнике опасно для жизни. Такой костюм вряд-ли долго прослужит.

IMG_20220909_181830.jpg

IMG_20220909_180315.jpg

Жесть вообще,еще и ценник был на максималках наверное был за 9 мм. Вариантов не много. Самый дорогой и муторный по времени, надо делать экспертизу самому,при этом поставить в известность магазин,что бы они тоже пришли на момент проведения экспертизы.(если не придут,то это их проблемы) Потом в суд. Экспертиза не думаю,что дорого стоить будет, у меня жена- эксперт ,сказала что от 6-10 тысяч(смотря какой эксперт и жадность конторы,они тоже кушать хотят)(время неделя), но это потом в суде вернется. Второй (самый нормальный),это отдать в ремонт,не знаю сколько отдашь, но если скорпена ответит или все сдвинеться в точки,может за ремонт вернут. Но потом продать на авито с дисконтом. И чтетий,ждать но я думаю ,если их не тормошить они не будут суетиться,время идет,и год пройдет ,они просто в позу потом встанут,и скажут,все время тю-тю.

• Thanks 1