Lumik 1 Posted December 5, 2016 Продаю пайолку,хочу купить- http://bk32.spb.ru/boats/rl380/?yclid=5838518610404573973 Для моря,в бухтах.Коряг и прочего хлама нет. Кто что думает? "Ракета" не плохой вариант , но по фото видно, что киль вообще отсутствует , а это как не крути потеря маневренности и эффект шлепанья по волнам, к тому же нос сильно не загрузишь, заужена к носу, а это потеря рабочего пространства впереди сидящего пассажира. Вот самый проверенный вариант , я не рекламирую , просто когда встал вопрос о покупке НДНД , я перелопатил все что есть на просторах рунета , куча просмотренных отзывов тонны гигов видео поэтому с уверенностью могу сказать , что это не только мое мнение , но и мнения многих рыбаков и охотников России. Я очень доволен этим вариантом хотя он и не такой легкий , может из-за того ,что ПВХ не какой то там супер немецко-китайский , если уверенно хочешь НДНД ? присмотрись к этой лодочке , мой совет- http://compas-boat.ru/index.php/katalog-produktsii/naduvnye-lodki/compas-330/1-compas/22-compas-380 1 Share this post Link to post Share on other sites
Konofeev 431 Posted December 5, 2016 (edited) НДНД Компас интересный вариант , знаю владельца компании лично , не раз был с ним на ПО в Астрахани , качество ОГОНЬ .... я сейчас купил РИБ не складной АЭРО победа 350 ... думаю под 15М пойдет под 50 км/ч. Винбоат складной был и 330 и 360 ... но я ими не впечатлен. Edited December 5, 2016 by Konofeev 1 Share this post Link to post Share on other sites
Roman34 1319 Posted December 5, 2016 Три года по зиме хожу на Гладиаторе НДНД 380. Под двоих 15-ха,четвером 30-ка. Ни разу не пожалел,что выбрал его. Легкая,качественая.По дну постучал кулаком,савком собрал лед,и чисто и легко. А с пайоловой мучился:лед из под пайол до весны не вытопишь,через месяц в четвером поднять не могли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted December 5, 2016 Продаю пайолку,хочу купить- http://bk32.spb.ru/boats/rl380/?yclid=5838518610404573973 Для моря,в бухтах.Коряг и прочего хлама нет. Кто что думает? Твоя прудово- озерная,рыщет,высота бортов малая,расход топлива повышенный,для открытой воды не подойдет,а для моря тем более! Если для моря,то только РИБ,с максимальным бортом,от 40 см и выше. Если зимой планируешь,то Роман правильно советует,с надувным дном,н о длинна 340-350, не длиннее,иначе ломает на волне,от лишней длинны,лишняя потеря скорости,к илеватость на транце должна быть! Не спеши с покупкой и выбором,обсудим.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted December 5, 2016 Раньше,пару лет назад,самой мореходной лодкой,из ПВХашек были лодки Бриг,хохляцкие... Сейчас ,что там творится и есть ли они в продаже,неизвестно!От высоты задира носа и диаметра балона ,зависит с какой высотой волны сможет бороться лодка и район плавания,это нужно учитывать.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lumik 1 Posted December 5, 2016 НДНД Компас интересный вариант , знаю владельца компании лично , не раз был с ним на ПО в Астрахани , качество ОГОНЬ .... я сейчас купил РИБ не складной АЭРО победа 350 ... думаю под 15М пойдет под 50 км/ч. Винбоат складной был и 330 и 360 ... но я ими не впечатлен. Согласен , РИБ АЭРО шикарное судно , я знаю что у РИБов ,масса преимуществ на воде, но все же полноценно сложить при необходимости в сумку его нельзя , а у многих вопрос хранения стоит весьма остро как я уже писал выше , если есть возможность держать в хозяйстве РИБ, то круг рассмотрения судна расширяется в сторону полноценных ( без воздушных) лодок , среди них тоже много комплектаций на сегодняшний день и под 9.9 и под 15ку . Еще не мало важен вопрос о ценнике , все же у РИБ АЭРО 90 000 рубликов на сегодняшний день а у НДНД в таком же размере от 45 000 до 60 000 , весомо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Konofeev 431 Posted December 5, 2016 Согласен , РИБ АЭРО шикарное судно , я знаю что у РИБов ,масса преимуществ на воде, но все же полноценно сложить при необходимости в сумку его нельзя , а у многих вопрос хранения стоит весьма остро как я уже писал выше , если есть возможность держать в хозяйстве РИБ, то круг рассмотрения судна расширяется в сторону полноценных ( без воздушных) лодок , среди них тоже много комплектаций на сегодняшний день и под 9.9 и под 15ку . Еще не мало важен вопрос о ценнике , все же у РИБ АЭРО 90 000 рубликов на сегодняшний день а у НДНД в таком же размере от 45 000 до 60 000 , весомо. я за 350 Победу отдал 57800 руб. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lumik 1 Posted December 5, 2016 я за 350 Победу отдал 57800 руб. Может я не на том сайте смотрел? если порыться, то возможно и так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Рыбарыба 101 Posted December 5, 2016 Три года по зиме хожу на Гладиаторе НДНД 380. Под двоих 15-ха,четвером 30-ка. Ни разу не пожалел,что выбрал его. Легкая,качественая.По дну постучал кулаком,савком собрал лед,и чисто и легко. А с пайоловой мучился:лед из под пайол до весны не вытопишь,через месяц в четвером поднять не могли. Гладиатор -какой-то дремучий китай.Ехали-собака когтями борт продрала(Ненамеренно)Такого говнолинового ПВХ не видел ни разу. Ну,что НДНД-это хорошо.Но где материал берут-с обложек "общих" тетрадей,что ли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shutka 16 Posted December 5, 2016 Неделю откатался на финском заливе на посейдоне ls по приезду купил прошку и очень доволен. 1 Share this post Link to post Share on other sites