Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Zerber_074

Выбор лодки ПВХ под 15 л.с.

Recommended Posts

Lumik
Продаю пайолку,хочу купить- http://bk32.spb.ru/boats/rl380/?yclid=5838518610404573973

Для моря,в бухтах.Коряг и прочего хлама нет.

Кто что думает?

"Ракета" не плохой вариант , но по фото видно, что киль вообще отсутствует , а это как не крути потеря маневренности и эффект шлепанья по волнам, к тому же нос сильно не загрузишь, заужена к носу, а это потеря рабочего пространства впереди сидящего пассажира. Вот самый проверенный вариант , я не рекламирую , просто когда встал вопрос о покупке НДНД , я перелопатил все что есть на просторах рунета , куча просмотренных отзывов:d_book: тонны гигов видео поэтому с уверенностью могу сказать , что это не только мое мнение , но и мнения многих рыбаков и охотников России. Я очень доволен этим вариантом хотя он и не такой легкий , может из-за того ,что ПВХ не какой то там супер немецко-китайский:D , если уверенно хочешь НДНД ? присмотрись к этой лодочке , мой совет- http://compas-boat.ru/index.php/katalog-produktsii/naduvnye-lodki/compas-330/1-compas/22-compas-380

• Like 1

Konofeev

НДНД Компас интересный вариант , знаю владельца компании лично , не раз был с ним на ПО в Астрахани , качество ОГОНЬ .... я сейчас купил РИБ не складной АЭРО победа 350 ... думаю под 15М пойдет под 50 км/ч. Винбоат складной был и 330 и 360 ... но я ими не впечатлен.

Edited by Konofeev
  • Like 1

Roman34

Три года по зиме хожу на Гладиаторе НДНД 380.

Под двоих 15-ха,четвером 30-ка.

Ни разу не пожалел,что выбрал его.

Легкая,качественая.По дну постучал кулаком,савком собрал лед,и чисто и легко.

А с пайоловой мучился:лед из под пайол до весны не вытопишь,через месяц в четвером поднять не могли.:pardon:

• Like 2

Alpf2016
Продаю пайолку,хочу купить- http://bk32.spb.ru/boats/rl380/?yclid=5838518610404573973

Для моря,в бухтах.Коряг и прочего хлама нет.

Кто что думает?

Твоя прудово- озерная,рыщет,высота бортов малая,расход топлива повышенный,для открытой воды не подойдет,а для моря тем более! Если для моря,то только РИБ,с максимальным бортом,от 40 см и выше. Если зимой планируешь,то Роман правильно советует,с надувным дном,н о длинна 340-350, не длиннее,иначе ломает на волне,от лишней длинны,лишняя потеря скорости,к илеватость на транце должна быть! Не спеши с покупкой и выбором,обсудим....

• Like 2

Alpf2016

Раньше,пару лет назад,самой мореходной лодкой,из ПВХашек были лодки Бриг,хохляцкие...

Сейчас ,что там творится и есть ли они в продаже,неизвестно!От высоты задира носа и диаметра балона ,зависит с какой высотой волны сможет бороться лодка и район плавания,это нужно учитывать....

• Like 1

Lumik
НДНД Компас интересный вариант , знаю владельца компании лично , не раз был с ним на ПО в Астрахани , качество ОГОНЬ .... я сейчас купил РИБ не складной АЭРО победа 350 ... думаю под 15М пойдет под 50 км/ч. Винбоат складной был и 330 и 360 ... но я ими не впечатлен.

Согласен , РИБ АЭРО шикарное судно , я знаю что у РИБов ,масса преимуществ на воде, но все же полноценно сложить при необходимости в сумку его нельзя , а у многих вопрос хранения стоит весьма остро:pardon: как я уже писал выше , если есть возможность держать в хозяйстве РИБ, то круг рассмотрения судна расширяется в сторону полноценных ( без воздушных) лодок , среди них тоже много комплектаций на сегодняшний день и под 9.9 и под 15ку . Еще не мало важен вопрос о ценнике , все же у РИБ АЭРО 90 000 рубликов на сегодняшний день а у НДНД в таком же размере от 45 000 до 60 000 , весомо.

• Like 3

Konofeev
Согласен , РИБ АЭРО шикарное судно , я знаю что у РИБов ,масса преимуществ на воде, но все же полноценно сложить при необходимости в сумку его нельзя , а у многих вопрос хранения стоит весьма остро:pardon: как я уже писал выше , если есть возможность держать в хозяйстве РИБ, то круг рассмотрения судна расширяется в сторону полноценных ( без воздушных) лодок , среди них тоже много комплектаций на сегодняшний день и под 9.9 и под 15ку . Еще не мало важен вопрос о ценнике , все же у РИБ АЭРО 90 000 рубликов на сегодняшний день а у НДНД в таком же размере от 45 000 до 60 000 , весомо.
я за 350 Победу отдал 57800 руб.
  • Like 2

Lumik
я за 350 Победу отдал 57800 руб.

Может я не на том сайте смотрел? если порыться, то возможно и так. :pardon:

• Like 1

Рыбарыба
Три года по зиме хожу на Гладиаторе НДНД 380.

Под двоих 15-ха,четвером 30-ка.

Ни разу не пожалел,что выбрал его.

Легкая,качественая.По дну постучал кулаком,савком собрал лед,и чисто и легко.

А с пайоловой мучился:лед из под пайол до весны не вытопишь,через месяц в четвером поднять не могли.:pardon:

Гладиатор -какой-то дремучий китай.Ехали-собака когтями борт продрала(Ненамеренно)Такого говнолинового ПВХ не видел ни разу.

Ну,что НДНД-это хорошо.Но где материал берут-с обложек "общих" тетрадей,что ли :confused:

• Like 1

Shutka

Неделю откатался на финском заливе на посейдоне ls по приезду купил прошку и очень доволен.

• Like 1