Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
geka40

Холодное копчение добычи и всяких вкусняшек

Рекомендованные сообщения

СергиУс
44 минуты назад, Александр Саратов сказал:

А какую модель? 

С вентилятором? 

Нет дымогенератор без вентилятора.Для конвекции и нагрева я остановил выбор на простом строительном фене.Это для горячего копчения и отепления продукта.Для поддержания температуры холодного копчения простую эл.плитку. Все нагреватели работают через контроллер температуры.Ну ещё планирую шкаф использовать для обсушки. На дверцу рамку с сеткой и внутри вентиляторный блок 19".(на складе валяется давно)

DSC_5323-450x450.png

DSC_5308-450x450.png

c9556fa2-9256-11e9-8122-a02bb81f0b35.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Иван

Карп холодного копчения.
Разбираем рыбину через спину, удаляем хребет (чтоб не завонялся). Щедро пересыпаем солью и на 3 суток в погреб/холодильник. Далее промываем от соли и 5 часов вымачиваем. Потом сутки просушка (но это уже по погоде/состоянии смотреть) и в коптилку.
Два с половиной подхода по 5 часов (с перерывом 2-3 часа), температура 22-26 С°, щепа ольха.
Далее на проветривание.
Вот такой вот простой рецепт которым я пользуюсь уже года три, безотказный как автомат Калашникова.
Кто ещё коптит рыбу, может дадите ещё какой совет? Так сказать обмен опытом

_FHVRbQCLV0.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

дымогенератор вроде как "правильный" для холодного копчения

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

коптильня холодногокопчения своими руками от ПОдвоха

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

ЛЕЩ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Самый простой и вкусный способ от Подвоха

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
курон

Слепил намедни на коленке из двухсотлитровой бочки. Вниз электроплитка через термореле. На плитку корягу яблоневую. Корявенько, негламурно, перфекционисты плачут кровью. 

Двое суток и пиво выпито, рыба съедена. 

Имхо, можно разогреть и под горячее копчение. 

Изменено пользователем курон
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Механик15
10 часов назад, курон сказал:

Слепил намедни на коленке из двухсотлитровой бочки. Вниз электроплитка через термореле. На плитку корягу яблоневую. Корявенько, негламурно, перфекционисты плачут кровью. 

Лёша, ну ты же практик, а не теоретик;):so_happy:

  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый
13 часов назад, курон сказал:

Двое суток и пиво выпито, рыба съедена. 

В следующий раз так не рискуй - приглашай дегустаторов подвохов,  управишься за пол дня:alko:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Самый простой рецепт от Подвоха

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×