Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Ээх, дороги. Пробки и прочие препятствия...

Recommended Posts

soveren
1 час назад, Ржавый сказал:

Мне интересно, а если не было знаков предупреждающих тоже придется платить?

Почему полис ОСАГО может покрыть штраф за косулю. ДТП — это событие, в котором участвовал транспорт и пострадали люди, техника или нанесен материальный ущерб. Компенсировать этот ущерб — гражданская ответственность водителя, ее страхует полис ОСАГО. Ущерб нанесен государству: все дикие животные на территории России — госсобственность. Поэтому страховая может компенсировать вред, который водитель нанес государству, сбив косулю.

Отсутствие знака в данном случае значения не имеет, как и не отягощает последствия при его наличии,,,,,

Кстати косуля нонче вроде как 40 стоит(

• Like 1
  • Thanks 2

Юракен
2 часа назад, Ржавый сказал:

Мне интересно, а если не было знаков предупреждающих тоже придется платить?

Есть знаки или нет, платить за неё однозначно, но это если приехали гайцы. Некоторые я знаю делали так, ( если авто может дальше своим ходом ехать) тушу в багажник или оттаскивали подальше от дороги и в автосервис.

• Thanks 1

Torn

image.png

50 минут назад, soveren сказал:

полис ОСАГО может покрыть штраф за косулю

оказывается, есть нюансы.

Цитата

Страховая выплатит не более, чем 400 тыс. рублей штрафа за сбитое дикое животное. А взыскание вполне может превысить это значение. Выше мы указывали, что при расчете его размера учитываются дополнительные условия: является ли пострадавший зверь краснокнижным и был ли он сбит на территории заповедника. В обоих случаях размер штрафа многократно вырастет. В итоге сумма может превысить лимит по ОСАГО. Смерть кабана в заповедной зоне обойдется не в 30 тыс., а в 210 тыс. рублей. Такую сумму страховщик еще сможет покрыть целиком. Но если на подобной территории был сбит лось, то за него придется заплатить не 80 тыс., а 560 тыс. рублей. Эта сумма уже не укладывается в действующие лимиты, а значит оставшиеся средства водитель обязан будет добавить из собственных сбережений (в данном случае 160 тыс. рублей).

ссылка на полную статью: https://rosstrah.ru/baza-znanyi/kompensaciya-osago-esli-sbil-zhivotnoe/

7 минут назад, Юракен сказал:

Некоторые я знаю делали так, ( если авто может дальше своим ходом ехать) тушу в багажник или оттаскивали подальше от дороги и в автосервис.

опасно, блин, но в глухомани может прокатить.

Цитата

Обратим ваше внимание, что при побеге с места происшествия у вас не только изымут права, но и позже взыщут сумму штрафа, которую погасил страховщик. Помните, что страховая имеет право выставить регресс, если виновник аварии сбежал от ответственности.

• Like 3
  • Thanks 1

uhepby2

Очень интересно. Сбил крупное копытное, оно очухалось и сбежало с места ДТП. Повреждения авто есть а виновника нет и что дальше. В моем случае Осаго еще не было. В 02-00 ждать за 300 км. в горах Алтая приезда ГАИ..... просто уехал. А как быть сейчас.

• Like 2
  • Thanks 1

soveren
2 часа назад, Torn сказал:

image.png

оказывается, есть нюансы.

ссылка на полную статью: https://rosstrah.ru/baza-znanyi/kompensaciya-osago-esli-sbil-zhivotnoe/

опасно, блин, но в глухомани может прокатить.

Думаю тут ещё щас придется майских жуков считать:hahaha:

• Like 1
  • Haha 2