Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Медветь
Очень расстроился -видимо дешевых решений по свету для подводной съемки не существует -грустно...

http://acebeam.com/x80

picture.php?albumid=65&pictureid=682

..уже можно купить в России всего за 15-16 тыр..

Edited by Медветь
  • Like 3

Gusion

Уточню - я не в Москве живу - 300 баксов в Самаре это не есть дешево -как бы ни смешно это прозвучало.:pardon:

• Like 1

Медветь
Уточню - я не в Москве живу - 300 баксов в Самаре это не есть дешево -как бы ни смешно это прозвучало.:pardon:

..ннуу..

- во-первых, хорошие фонари по таким смешным ценам (с купоном 14 800 руб, это намного меньше $300) продают не в Москве, а в Кирове..

- во-вторых, дешёвых фонарей для подводной съёмки не так уж и много, и стОят они не меньше $500-1000..

- в третьих

Лозунг Сухаревки: "На грош пятаков!"

Сюда одних гнала нужда, других - азарт наживы, а третьих-спорт, опять-таки с девизом "на грош пятаков". Один нес последнее барахло из крайней нужды и отдавал за бесценок: окружат барышники, чуть не силой вырвут. И тут же на глазах перепродадут втридорога. Вор за бесценок-только бы продать поскорее- бросит тем же барышникам свою добычу. Покупатель необходимого являлся сюда с последним рублем, зная, что здесь можно дешево купить, и в большинстве случаев его надували. Недаром говорили о платье, мебели и прочем:

"Сухаревской работы!"

Ходили сюда и московские богачи с тем же поиском "на грош пятаков". (С)Владимир Гиляровский

«Москва и москвичи - СУХАРЕВКА»

..так вот..

..большинство кЕтайских дешёвых фонарей - именно с "Сухарёвки"..

..скупой платит дважды..

Edited by Медветь
  • Like 5

Gusion

Так я ж не спорю - хотелось не хороший фонарь(уже есть) а хороший диффузор (рассеиватель) к нему -иметь отдельно качественный свет для охоты и съемки бюджет не позволяет.Увы -видимо несбыточная мечта.:confused:

• Like 1

Медветь

Gusion, тут нужен не рассеиватель (диффузор), который съедает до 30-40% светового потока, а подводный флудер - фонарь с широким светом, обычно на нескольких светиках с коллиматорными линзами, с большой мощностью..

..один такой мой флудер сейчас проходит практические испытания у Саньки, можешь ему отписаться - узнать о впечатлениях, и если повезёт - взять на тесты..

Edited by Медветь
  • Like 3

coast76
Gusion, тут нужен не рассеиватель (диффузор), который съедает до 30-40% светового потока, а подводный флудер - фонарь с широким светом, обычно на нескольких светиках с коллиматорными линзами, с большой мощностью..

ZET4 :hahaha::hahaha::hahaha:

• Like 1

Медветь

ZET4

..он ОЧЕНЬ слабенький, и по световому потоку, и по питанию..

..освещённость для нормальной съёмки нужна не менее 15-20 Клк, а это, как минимум 5-6 Клм, или 50 Ватт мощности (естественно, с соответствующим питанием)..

Edited by Медветь
  • Like 3

Gusion

5-6 кЛмн у меня уже есть (в пересчете на 2 фонаря),но с такой мощью качественно снять в местах моей охоты можно только подводную пустыню -рыба шарахается от таких прожекторов за километр.Буду искать другие решения;- ,благо матрица камеры оставляет небольшое пространство для маневра.:confused:За консультацию спасибо.:friends:

• Like 2

Медветь
5-6 кЛмн у меня уже есть (в пересчете на 2 фонаря),но с такой мощью качественно снять в местах моей охоты можно только подводную пустыню -рыба шарахается от таких прожекторов за километр.

..это потому, что есть чётко выделенный хотспот, освещённость в котором достигает 40 Ккл и намного менее насыщенный ореол, с освещённостью максимум 0.2 Клк..

..отсюда контраст и для рыбы, и для камеры..

..идеальный вариант - распределённый свет 30-45 градусов, с освещённостью в центре 15 Клк, и 5 Клк по периферии..

..но это только для хорошего прозрака..

..в мутняке такая шняга не кАтит - будет сильная обратная засветка..

Буду искать другие решения

..попробуй в один фонарь поставить матовое стекло (потеряешь 10-15% светового потока) или наклеить на стоковое стекло изнутри тонкую матовую плёнку-самоклейку (минус 20-25%), будет намного более равномерное распределение света, что-то типа такого (дистанция 1 метр):

picture.php?albumid=65&pictureid=683

Edited by Медветь
  • Like 3

Gusion

Такая мысль -покрыть матом оба фонаря - уже давно посещала.:mad: ,но стекла у обоих карбоновые -неизвестно как поведут себя при перегреве -мощность -то не детская.:confused: Наверное попробую осенью,как вода остынет-сейчас 22-23 по цельсию - я сам в "тройке" потею- каково им бедолагам - у одного 25 у другого 35 ватт.:evil:

Да и прозрак сейчас - не для съемки - разве что вырядишься большой подводной люстрой на потеху проходящих мимо теплоходов с туристами.:kino:

Edited by Gusion
  • Like 2