OxotNic 4 Опубликовано: 11 апреля 2017 Очередной вечер, и очередная пара вальдшнепов... Потихоньку пристреливаюсь к ружью, начинаю его понимать. В этот раз из четырех увиденных взял двух.... Приехал на место загодя, еще солнце над лесом висело - походил, поизучал рельеф, выбрал сосну небольшую метрах в 15 от молодого березняка, под ней соорудил из лапника насеста. Сижу, любуюсь закатом, слушаю пение птиц. Вот солнце село, начало темнеть. За кустами болотце, к нему стайка из четырех чирков пролетела, но на выстрел не приблизилась, крутанулась и ушла в лес. Вот бекас заблеял в небе, красота.... Ветер стих, на небе ни облачка, начали поступать звезды, за спиной на востоке из-за леса выкатился темно-ораньжевый огромный круг полной луны и уставился на меня своим зловещим взглядом. Я настолько был заморожен этим зрелищем, что чуть не пропустил долгожданное хорканье. Вальдшнеп тянул над макушками березок прямо за моей спиной. Вскидываю ружье - в правом стволе у меня восьмерка с разделителем-дисперсантом из картонной крестовины, в левом - шестерка в контейнере. Делаю совсем небольшое упреждение, веду стволом перед носом птицы и стреляю из правого. Вальдшнеп камнем валится на землю под березки. Есть!!! Подбегаю, хватаю и опять под свою сосну. Проходит минут 15, из-за берёз опять хоркает - налетает в лоб но слева, далековато. Бью из правого и тут же из левого... Мимо... Опять жду, уже практически стемнело, птицы затихли, только бекас продолжает барашком небесным петь. Вдруг справа, над кустарником цикнуло, хоркнуло и низко, метрах в 10 над землёй показался вальдшнеп, только вскидываю ружье, как за первым вылетает второй вдогонку. Где-то читал, что из двух летящих вальдшнепов первый - самка. Выцеливаю второго - выстрел из правого, и вальдшнеп пикирует вниз и врезается в траву. Включаю фонарь, нахожу добычу. Еще постоял минут 15, но тяги не было больше, да и стемнело полностью. Значит пора возвращаться домой. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 591 Опубликовано: 11 апреля 2017 А зацепила тебя охота Слав..., да? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 11 апреля 2017 А зацепила тебя охота Слав..., да? Ага.. мне подводная охота, если честно поднадоедать стала, приелась.... А тут альтернатива))) да еще есть кому подсказать - товарищ всю жизнь в лесу провел, охотился с детства, лес читает как книгу.... Правда птицу охотить не любит, по зверю больше... Ружье мое оценил, аж глаза загорелись у него - пострелял, говорит - очень хорошее, себе бы взял не задумываясь! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 3 Опубликовано: 11 апреля 2017 Ага.. мне подводная охота, если честно поднадоедать стала, приелась.... А тут альтернатива))) да еще есть кому подсказать - товарищ всю жизнь в лесу провел, охотился с детства, лес читает как книгу.... Правда птицу охотить не любит, по зверю больше... Ружье мое оценил, аж глаза загорелись у него - пострелял, говорит - очень хорошее, себе бы взял не задумываясь! так мож пора на шахматы?! или на шашки?!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 12 апреля 2017 так мож пора на шахматы?! или на шашки?!... Рано еще, все впереди... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_A_B_68 2 Опубликовано: 12 апреля 2017 Слава! Красиво процесс охоты описал! С полем! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 12 апреля 2017 С полем Славентий! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маляр 2 Опубликовано: 12 апреля 2017 С полем ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 12 апреля 2017 Слава! Красиво процесс охоты описал! С полем! С полем Славентий! С полем ! Спасибо, друзья!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 3 Опубликовано: 16 апреля 2017 Вчера сходили на вальдшнепа, из пяти увиденных, три наши Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах