IGORKA 19183 Posted April 12 С праздником друзья! Сегодня традиционно пойду на ВДНХ тусить, заодно зайду к павильон Белоруссии отведать драников и налистников с мачанкой 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 970 Posted April 12 (edited) Присоединяюсь к поздравлению!!! Всех причастных и не только - с Праздником!!! Edited April 12 by ПОЛpred 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21179 Posted April 12 Действительно герой, не знал об этих подробностях. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
skarp 5717 Posted April 12 Парочка снимков со строительства " Восточного" 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted April 16 (edited) Приехали мои родственники с экскурсии на космодроме Байконур. Посмотрели пуск Союз МС-27 на МКС, сделали фото с космонавтами и привезли мне интересный сувенир. Сняли видео с площадки, где располагалась моя часть и военгородок. Увы теперь там голая степь, и камня не осталось. А я принял участие в очередном заседании Московского космического клуба, где после заявления Маска о скором полете на Марс, обсуждались вопросы международного сотрудничества, места российской космонавтики в нем, определения глобальной цели и перспектив развития различных областей науки, техники и медицины прямо связанных с космосом. Мы живем в очень интересное время и потомки будут нам завидовать, как свидетелям поистине грандиозных событий и прорывов. Главное чтобы все человечество осознало, что мы все плывем в одной лодке и конфликты на ней просто опасны для всех. Средства потраченные на войны, могли бы дать множество прорывных технологий в освоении ближнего космоса, одновременно решающих множество проблем на земле. Краткий отчет о заседании и решение Круглого стола читайте на ресурсе МКК Edited April 16 by IGORKA 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21179 Posted April 16 7 часов назад, IGORKA сказал: А я принял участие в очередном заседании Московского космического клуба.... А как тебя угораздило попасть в этот клуб? Хотелось бы узнать некоторые подробности! 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted April 17 (edited) 20 часов назад, Юракен сказал: А как тебя угораздило попасть в этот клуб? Хотелось бы узнать некоторые подробности! Я с 1982 знаком с аспирантами факультета Энергомаш МВТУ, они жили в общаге на Бауманской, а я учился в техникуме радиоприборостроения, ныне космического приборостроения. Среди них были: Иван Моисеев, ныне Научный руководитель Института космической политики Александр Дорогов, ныне Вице-президент Московского космического клуба Сергей Жуков, ныне Президент Московского космического клуба И еще полно ребят еще студентов в то время с Энергомаша. Я еще был участником дискоклуба того же факультета, располагался он в стилобате корпусов общежития в красном уголке. Позже нашим конкурентом стала там же рядом дискотека Сергея Лисовского, ЛИС’С Через некоторое время он открыл в Олимпийском спорткомплексе развлекательный комплекс Восьмое чудо света. С космосом у меня была связана и срочная служба в армии на космодроме Байконур А после армии со своими аспирантами я продолжал общение долгие годы и по ныне Вчера кампус МВТУ на Бауманской посетил ВВП, остался очень доволен космическим храмом науки и пожелал скорейших и великих успехов выпускникам. Edited April 17 by IGORKA 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21179 Posted April 17 3 часа назад, IGORKA сказал: Я еще был участником дискоклуба того же факультета, располагался он в стилобате корпусов общежития в красном уголке. Какое прекрасное старое выражение - красный уголок! Сейчас многие и не знают что это!!! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites