Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ржавый

Ржавый

6nYBL_M5ewk.jpg

Ivwan

Здравия, муЩины.

Пролистал тему.. Опять себя ощущаю ущербным индивидом.... Что, ни у кого ноги не всплывают? У меня со стандартными грузами всплывают(( и поэтому всё так произошло:

IMG_20240831_164934_063.jpg

IMG_20240831_170342_797.jpg

Screenshot_20240902-123540.png

• Thanks 1

Ржавый
3 часа назад, Ivwan сказал:

Здравия, муЩины.

Пролистал тему.. Опять себя ощущаю ущербным индивидом.... Что, ни у кого ноги не всплывают? У меня со стандартными грузами всплывают(( и поэтому всё так произошло:

у меня не всплывают, перемещаю груза как можно ближе к ногам - на ...опу
еще можно ноги в коленях сгибать и ноги уходят сам по себе под воду, правда на большие расстояния грести не удобно на полусогнутых
а что дает такая форма грузов? центр тяжести смещается к ногам?

@Ivwan 

Ivwan
6 часов назад, Ржавый сказал:

у меня не всплывают, перемещаю груза как можно ближе к ногам - на ...опу
еще можно ноги в коленях сгибать и ноги уходят сам по себе под воду, правда на большие расстояния грести не удобно на полусогнутых
а что дает такая форма грузов? центр тяжести смещается к ногам?

@Ivwan 

Совершенно верно позиционируя ремень на талии он находится в потенциальной яме то есть чтобы съехать ему вниз мешают бёдра чтобы съехать к нему вверх мешают рёбра соответственно если натягивать ремень на жопу, то он будет находиться в натянутом состоянии, удерживаясь только силой трения, и если не сместится вниз, так как жопа круглая, то при нырке, велика вероятность что он с круглой жопы сместится вверх на талию , и т.к. будет на талии в свободном состоянии,  пролётом улетит и на подмышки. Получается с вытянутыми грузами мы вешаем ремень на талию как будто бы сместили ремень на самый копчик но держится он крепко, и не норовит светить на пятки. Ситуацию с нырком будут ли эти груза запрокидываться и выворачивать ремень Я ещё не проверял. это не исключено,  возможно будет минус конструкции.

На полусогнутых карачках я проплавал полтора сезона когда мне мой наставник говорил что все крутые подвохи плавают без грузов на ногах! Когда с обыкновенным ремнём я отгрузил ноги по 700 г я очень широко открыл глаза что можно не поджимать под себя ноги а плыть прямыми и скорость и усталость и всё-всё-всё и даже рыбы стал видеть лучше и легче. А наставнику который мне запрещал отгружать ноги я при каждой встрече вспоминаю это и называю его обидными словами! С этими грузами ноги отгружать не пришлось. В доказательства отправляю прямо сегодняшнюю рыбёху, сведующие люди говорят едовой чебак!!

Screenshot_20240902-005628.png

• Thanks 1