Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
АлександрД

микроволновка - зло? Ваш опыт использования:)

Рекомендованные сообщения

АлександрД

https://vk.com/wall-3489972?own=1&w=wall-3489972_94

 

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

 

 

 

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

 

 

 

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

 

 

 

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

 

 

 

Кто изобрел микроволновые печи?

 

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — “radiomissor”. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

 

 

 

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на “дальнейшие научные исследования”. Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

 

 

 

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

 

 

 

Микроволновки опасны для детей!

 

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

 

 

 

Научные данные и факты

 

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

 

 

 

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

 

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

 

 

 

Швейцарские клинические исследования

 

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

 

 

 

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

 

 

 

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

 

 

 

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которуючеловек подвергается воздействию СВЧ излучения.

 

 

 

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

 

 

 

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxigen

frai-v-panike_103089399_orig_.jpg

 

 

 

Надо от своей избавиться что ли...

 

Но, она такая удобная, зараза!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TAT

Да, может и верно всё...Только х.з. каков процент в общей массе всякого вредного, что нас окружает...

 

 

 

По всей видимости отказываться от печки не буду... вот и сейчас пока пишу строки жена поставила мою тарелку с супом в эту страшную и опасную машину...))))

 

 

 

Кто пожелает избавиться высылайте мне..)))))) в смысле печку..))))))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс Гусевской

А у нас в доме её никогда не было и не будет, наверно) как то и без нее обходимся)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АлександрД

ну что касается изменения состава и состояния пищи после обработки в микроволновке - ничего не могу сказать. а что касается вредного излучения... тут есть два простых способа как его сильно уменьшить.

 

первый - ставить нормальные розетки с трёхпроводной линией (с реальным заземлением).

 

а главное второй - школьный курс физики - плотность потока излучения уменьшается пропорционально квадрату расстояния.

 

т.е. если на метре допустим мощность была 0.05 Вт/м2, то на расстоянии два метра она уже будет не 0.025, а 0.0125 Вт/м2 например... т.е. в четыре раза меньше.

 

суть - не надо стоять рядом с работающей микроволновкой. и всё. :)

 

я по крайней мере дочку с кухни всегда раньше старался выгонять, когда она включена. сейчас в дальний конец кухни выгоняем всегда её, как минимум.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

прльзуюсь микроволновкой для разогрева пищи, прекрасный результат прогресса, считю ей не самым вредным изобретением человека:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SlavaF

Во многих ситуевинах по этой жизни микроволновка выручает , парни на работе постоянно с ней ,разогрели еду и покушали .Мое мнение нужная вещь ,с ней удобно и много времени экономит .:drinks:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость
ну что касается изменения состава и состояния пищи после обработки в микроволновке - ничего не могу сказать. а что касается вредного излучения... тут есть два простых способа как его сильно уменьшить.

 

первый - ставить нормальные розетки с трёхпроводной линией (с реальным заземлением).

 

а главное второй - школьный курс физики - плотность потока излучения уменьшается пропорционально квадрату расстояния.

 

т.е. если на метре допустим мощность была 0.05 Вт/м2, то на расстоянии два метра она уже будет не 0.025, а 0.0125 Вт/м2 например... т.е. в четыре раза меньше.

 

суть - не надо стоять рядом с работающей микроволновкой. и всё. :)

 

я по крайней мере дочку с кухни всегда раньше старался выгонять, когда она включена. сейчас в дальний конец кухни выгоняем всегда её, как минимум.

А не проще печку поставить в дальний угол чего то, кухни , или коридора...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Печкой СВЧ пользуюсь не каждый день, но достаточно часто наверное. Разогреть тарелку пищи или готовлю картофель мундире. Моем хорошо картофель, штуки 2-3 на ужин достаточно, кладём в керамическую посуду с крышкой , или стеклянную кастрюлю, ВОДЫ НАЛИВАТЬ НЕ НАДО!!! ставим на мах температуру минут 6-8, в зависимости от мощности печки, устанавливается эмпирическим путём. Далее, достаёте, режете, поливаете маслом и едите. Очень вкусно, приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость
Печкой СВЧ пользуюсь не каждый день, но достаточно часто наверное. Разогреть тарелку пищи или готовлю картофель мундире. Моем хорошо картофель, штуки 2-3 на ужин достаточно, кладём в керамическую посуду с крышкой , или стеклянную кастрюлю, ВОДЫ НАЛИВАТЬ НЕ НАДО!!! ставим на мах температуру минут 6-8, в зависимости от мощности печки, устанавливается эмпирическим путём. Далее, достаёте, режете, поливаете маслом и едите. Очень вкусно, приятного аппетита!
К указанному гарниру можно добавить салаты овощные, капусту квашенную, сельдь или кильку, котлеты мясные, куриные жаренные части тушек и прочее, прочее, прочее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×