Судьба 4 Опубликовано: 15 мая 2017 Чуть не написал по привычке "сегодня нырнул"))),нет конечно,чисто удочкой ,строго с берега ,одним крючком ,но с прикормом.Хотя давит тема ныряния,начну скоро ,без ружья ,форму надо поддерживать. Так вот,удочка,погода супер , червяк (ну что было ),попал с местом и видимо на стайку окуня.Как из пулемета . Несколько сорожек попалось .Посидел,по подсекал в сласть.Засолил )). Кстати !поделитесь рецептами ,какие у кого,может ,что нового придумали? Мой -рыба,соль,гнет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 078 Опубликовано: 15 мая 2017 Олег Дед1012 крупную плотву до кг тоже солит, гоняется за ней под водой как сумашедший потом сам ест и друзей угощает, вкусная... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 15 мая 2017 Бывалые Астраханцы научили,при засолке,на кило соли,1-1,5 столовые ложки сахара добавлять... Вкус рыбы будет другой,необыкновенный... Промывать,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трубчик 1 972 Опубликовано: 15 мая 2017 Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 15 мая 2017 Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса)) Рыба будет нежнее и вкуснее,на контрасте... А сахар,тоже консервант.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трубчик 1 972 Опубликовано: 15 мая 2017 В какой то степени конечно, консервант. Но при вялении рыбы сахарок работает именно на усиление)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчёк 1 Опубликовано: 15 мая 2017 ,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет... Закапывать пора Всплывает тухляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 15 мая 2017 ,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет... Закапывать пора Всплывает тухляк Откуда такое однозначное мнение...? После засолки,под гнетом,рыба промывается в воде,от соли и ничего не протухнет... Рыба может протухнуть только тогда,если она очень крупная и жирная,если не успела просолиться,стояла в теплом месте... А если просолилось,то уже не протухнет... Речь идет о чешуйчатой рыбе,размером до 25-27 см... Балык,солится примерно так же,но не промывается,а просто вывешивается и стекает.... При обвяливании на солнце,идет нагрев и тузлук,соль,слизь - смываются жиром,выделяемым из мяса... Сначала подумай,а уже потом говори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 078 Опубликовано: 11 сентября 2017 Самый легкий способ приготовить нарезку из рыбы. Классический маринад без добавок. Нарезку можно приготовить из любой рыбы. Этот из амура 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 20 мая 2018 Снял пробу самодельной малосольной скумбрии- однозначно вкуснее магазинной!!! Мясо нежное, тает во рту.... В следующий раз в рассол чуть меньше соли положу, и гвоздику 1 штуку вместо двух... А то прям пряный посол получился)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах