Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Судьба

Чуть не написал по привычке "сегодня нырнул"))),нет конечно,чисто удочкой ,строго с берега ,одним крючком ,но с прикормом.Хотя давит тема ныряния,начну скоро ,без ружья ,форму надо поддерживать. Так вот,удочка,погода супер , червяк (ну что было ),попал с местом и видимо на стайку окуня.Как из пулемета . Несколько сорожек попалось .Посидел,по подсекал в сласть.Засолил )). Кстати !поделитесь рецептами ,какие у кого,может ,что нового придумали? Мой -рыба,соль,гнет.

mYTl98i_HCw.thumb.jpg.f4965709acd317b06640f366cee7dcad.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Олег Дед1012 крупную плотву до кг тоже солит, гоняется за ней под водой как сумашедший:hahaha:

потом сам ест и друзей угощает, вкусная...

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alpf2016

Бывалые Астраханцы научили,при засолке,на кило соли,1-1,5 столовые ложки сахара добавлять...

Вкус рыбы будет другой,необыкновенный... Промывать,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет...:confused:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трубчик

Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alpf2016
Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса))

Рыба будет нежнее и вкуснее,на контрасте... А сахар,тоже консервант....:confused:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трубчик

В какой то степени конечно, консервант. Но при вялении рыбы сахарок работает именно на усиление))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волчёк

,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет...:confused:

Закапывать пора

 

Всплывает тухляк:confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alpf2016
,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет...:confused:
Закапывать пора

 

Всплывает тухляк:confused:

Откуда такое однозначное мнение...?:confused:

После засолки,под гнетом,рыба промывается в воде,от соли и ничего не протухнет...:confused:

Рыба может протухнуть только тогда,если она очень крупная и жирная,если не успела просолиться,стояла в теплом месте... А если просолилось,то уже не протухнет...

Речь идет о чешуйчатой рыбе,размером до 25-27 см...:confused:

Балык,солится примерно так же,но не промывается,а просто вывешивается и стекает.... При обвяливании на солнце,идет нагрев и тузлук,соль,слизь - смываются жиром,выделяемым из мяса...:confused:

Сначала подумай,а уже потом говори:confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Самый легкий способ приготовить нарезку из рыбы. Классический маринад без добавок. Нарезку можно приготовить из любой рыбы. Этот из амура:so_happy:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OxotNic

Снял пробу самодельной малосольной скумбрии- однозначно вкуснее магазинной!!!

Мясо нежное, тает во рту....

В следующий раз в рассол чуть меньше соли положу, и гвоздику 1 штуку вместо двух... А то прям пряный посол получился))

21823734_m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×