Юракен 19254 Posted May 26, 2017 Дом находится на первой линии, дорога сразу за забором, честно говоря иногда надоедает, особенно по вечерам. Уже пора отбиваться, а за окном машины жужжат одна за одной. Мысль о звукопоглощающем или звкоизолирующем заборе давно витает в голове, но ни разу не сталкивался с этим. Теоретически представляю что это должен быть высокий забор с загнутой в сторону дороги верхней частью, а вот материал какой? Готовые наверное стоят космических денег... Кто сталкивался, у кого есть опыт в этом вопросе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 74844 Posted May 26, 2017 только что по телеку вещали что начали борьбу за выполнение нормативов по заборам, 2 метра норма...выше только через согласование...так что высота забора более 2м теперь будет стоить еще дороже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19254 Posted May 26, 2017 Опана... с кем согласовывать, с местной администрацией наверное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ревизор 1 Posted May 27, 2017 У нас в РЖД такие заборы часто применяются в жилых массивах и курортных зонах... Это реально 4 - 5 метровый забор изготовленный из специального многослойного профиля 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19254 Posted May 30, 2017 Недешёвое удовольствие, ценник от 10000 за погонный метр при высоте 2,5 метра. 2 Share this post Link to post Share on other sites
курон 1739 Posted May 30, 2017 Уже год с лишним на первой линии. Правда до трассы 100 метров. Привык и пофиг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19254 Posted May 30, 2017 Уже год с лишним на первой линии. Правда до трассы 100 метров. Привык и пофиг. У тебя 100, а у нас от обочины до забора меньше 10... 1 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted May 31, 2017 раскидай гвозди на дороге , и будет тебе тишина а так терпи . Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted May 31, 2017 Юра , а ты наверное можешь замерить силу шума , составить акт , и обратится в ту контору которая эту дорогу обслуживает , они ,как я знаю, обязаны принять меры для устранения шума , тоесть поставить за свой счет, установить ограждение . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19254 Posted May 31, 2017 Юра , а ты наверное можешь замерить силу шума , составить акт , и обратится в ту контору которая эту дорогу обслуживает , они ,как я знаю, обязаны принять меры для устранения шума , тоесть поставить за свой счет, установить ограждение . Уровень шума? Интересная мысль! Надо будет помониторить это дело! Share this post Link to post Share on other sites