Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Сравнительный тест неопрена.

Recommended Posts

Юракен

Приглашаю производителей и поставщиков неопрена провести тестирование образцов на усадку путём подвергания испытуемых кусков давлению равному 2.8 кг/см кв. Почему именно это давление, потому что я в силу своей профессии, погружаюсь каждый день на 18 метров, именно такое давление на данной глубине. В начале испытания будут произведены замеры образцов и через определённый отрезок времени или через определённое количество погружений будут делаться повторные замеры тех же величин, длина ширина, толщина, можно даже вес измерять. В конце теста естественно будут как победители, так и проигравшие образцы. Тест буду проводить я сам, путём прикрепления опытных образцов к своему снаряжению, конкретно к компенсатору плавучести.

Условия при тестировании. Вода - морская. Температура +26. Глубина 18 метров. После каждого погружения опреснение и сушка в течении суток в тёплом проветриваемом помещении. Режим погружения примерно такой, за первые 6-7 минут погружение на 18 метров, далее плавный подъём в течении 30-45 минут.

Всем кто изъявит желание протестировать свои образцы, надо предоставить куски неопрена 10х10 см, различной толщины, подписанные примерно в такой форме. Название фирмы или имя физического лица, марка неопрена, толщина по факту, дата. Желательно несмываемым маркером.

Связаться можно как со мной, телефон под авой, можно в личку, можно здесь писать. Так же можно с Виталием Ржавым.

О начале тестов будет объявлено заранее, желательно что бы было сразу несколько образцов.

Edited by Юракен
  • Like 6

Ржавый

надо описать точно тест(точное количество, время и глубину погружений) каким образом производим замеры и запрошу у Производителей кусочков для тестов;)

Хаммерфиш, Неопро, Аквадискавери, Марлин, Рофос, Сарган, Нью Дип и Пайк у меня вроде есть контакты:) других тоже попробуем достать:dance:

этот тест покажет только "усадку по толщине" и возможно "по площади" кусков неопрена, для меня еще есть понятие эластичность и отслаивание лайкры

• Like 2

Юракен

Тест на эластичность , не знаю... нужен динамометр... Есть у кого?

• Like 2

IGORKA
Тест на эластичность , не знаю... нужен динамометр... Есть у кого?

Две биндер клипсы, груз в 1, 2, 3кг и линейка, вот и весь испытательный комплекс.

Измерения проводить в отвес прицепляя эталонный груз и измеряя растяжение

• Like 2

Юракен
Две биндер клипсы, груз в 1, 2, 3кг и линейка, вот и весь испытательный комплекс.

Измерения проводить в отвес прицепляя эталонный груз и измеряя растяжение

В принципе да, простейший динамометр! Класс, спасибо Игорь!

• Like 2

SlavaF

мы неопрен 30мм , под компресора подкладывали ,когда строили "Эрман"завод , чтоб небыло вибрации ,вес двигателя был тогда где-то 8 тон .

• Like 2

IGORKA
мы неопрен 30мм , под компресора подкладывали ,когда строили "Эрман"завод , чтоб небыло вибрации ,вес двигателя был тогда где-то 8 тон .

К гидрокостюмам этот жизненный опыт отношение имеет?

Чем он Юре поможет в испытаниях?

• Like 1

SlavaF
К гидрокостюмам этот жизненный опыт отношение имеет?

Чем он Юре поможет в испытаниях?

Тебе уже не поможет ,а вот например для Юры да . В виде носков из неопрена например .

НЕ флуди ,дальше по теме пиши .

• Like 1

АлександрД

что бы мерять эластичность - нужно будет учитывать, что образцы должны иметь одинаковую ширину и длину. а если окажется что какой-то ужался больше - придётся подрезать :)

а вот что касается вообще сути - ведь главное что - Теплоизоляция! а всё остальное по большому счёту косвенные признаки, по которым её мы меряем. (ну про эластичность - отдельно, но она обратно пропорциональна теплоизоляции)

Так вот - если кто серьёзно хочет провести не некое подобие, а реальный замер - предлагаю обратиться к первоисточникам :)

МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ

ГОСТ 7076-87

и далее в конце есть ещё ряд ссылок на различные методики.

самая подробно расписанная пожалуй https://znaytovar.ru/gost/2/GOST_3029094_Materialy_i_izdel.html :)

а мы "Тету" θ (которая иногда обозначается λ) - коэффициент теплопроводности, в своё время считали для кулеров процессорных, и достаточно просто, главное иметь два точечных термометра и нагреватель. ну и в идеале охладитель, либо большое помещение со стационарной температурой. В общем вот нашёл http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TpMet.htm - грубо но суть та же.

• Like 2

Юракен

Слава,... немного не в тему компрессора,... Саш, осложняешь процесс, мы же не докторскую писать собираемся.

• Like 1