Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Спизула

Рекомендованные сообщения

Юракен

Недавно были на Сахалине и не упустили возможность отведать блюдо из местного моллюска. а точнее спизулы. Собирается она в прибрежной зоне, можно ходить не глубже чем по колено в воде. Варится примерно минуту в воде, можно добавлять молоко, специи, зелень. Вкусно!!!

i?id=3cf2100e189307c6c3fed32af176f919-l&n=13

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Юр, а как мидии на железе в костре не готовятся?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юракен

Можно и так, тоже будет замечательно!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

В wiki записано -Наибольшие из моллюсков достигают в длину около 130 мм при массе 500 г.

Похоже питательны в небольших обьемах. Если горсть мидий это на зубок, то тут и поужинать хватит ;)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юракен

Не знаю как насчёт 130 мм, а на Сахалине они были небольшие мм 40-50.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

вот она какая шустрая:hahaha:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Scorpio

что то подобное собирали в Индии, вкусненько было, варили с зеленью..

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мимо проплывал

все хорошо, но от песка промывать нужно мучительно долго, если поспешил, то на зубах скрипит..

есть способ , правда сам не пробовал - помещают ракушки в емкость с морской водой. через несколько часов весь песок выплевывает сама

ну и долго термообрабатывать нельзя, резиновая становится

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

один из рецептов готовки:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юракен
все хорошо, но от песка промывать нужно мучительно долго, если поспешил, то на зубах скрипит..

есть способ , правда сам не пробовал - помещают ракушки в емкость с морской водой. через несколько часов весь песок выплевывает сама

ну и долго термообрабатывать нельзя, резиновая становится

Так мы в морской воде и собирали их!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×