Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Спизула

Recommended Posts

Юракен

Недавно были на Сахалине и не упустили возможность отведать блюдо из местного моллюска. а точнее спизулы. Собирается она в прибрежной зоне, можно ходить не глубже чем по колено в воде. Варится примерно минуту в воде, можно добавлять молоко, специи, зелень. Вкусно!!!

i?id=3cf2100e189307c6c3fed32af176f919-l&n=13

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Юр, а как мидии на железе в костре не готовятся?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен

Можно и так, тоже будет замечательно!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

В wiki записано -Наибольшие из моллюсков достигают в длину около 130 мм при массе 500 г.

Похоже питательны в небольших обьемах. Если горсть мидий это на зубок, то тут и поужинать хватит ;)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен

Не знаю как насчёт 130 мм, а на Сахалине они были небольшие мм 40-50.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

вот она какая шустрая:hahaha:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Scorpio

что то подобное собирали в Индии, вкусненько было, варили с зеленью..

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
мимо проплывал

все хорошо, но от песка промывать нужно мучительно долго, если поспешил, то на зубах скрипит..

есть способ , правда сам не пробовал - помещают ракушки в емкость с морской водой. через несколько часов весь песок выплевывает сама

ну и долго термообрабатывать нельзя, резиновая становится

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

один из рецептов готовки:)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен
все хорошо, но от песка промывать нужно мучительно долго, если поспешил, то на зубах скрипит..

есть способ , правда сам не пробовал - помещают ракушки в емкость с морской водой. через несколько часов весь песок выплевывает сама

ну и долго термообрабатывать нельзя, резиновая становится

Так мы в морской воде и собирали их!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×