Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
НеУгрюмый

Резервный источник дыхания подводного охотника.

Recommended Posts

НеУгрюмый

Для меня вопрос больной и до сих пор открыт. Очень хочу купить баллончик с кислородом, закрепить его в легкодоступном месте, чтобы не приведи Господи был шанс выжить. Но от опытных людей слышу категорическое НЕЛЬЗЯ!!

Почему нельзя? Если всё-таки он есть и экстренно всплыть нет возможности, как им можно воспользоваться? Дышат же дайверы под водой из баллонов. В чём отличие?

Всем спасибо.

• Like 1

SlavaF

неужели фонарь стоит всех слез и печали ,моря горя и несчастья .Да а сомы они такие цуки .Может это был не сом ,а подвох каратист ,маваси да магери сыграли свою роль ,нет его в гроте нет ,его отнял повохтэквондист и уплыл .Берегите себя ребята жизнь такая прекрасная штука !

• Like 1

Александр64
Мужики, всех услышал. Спасибо за отзывы и советы.

Юракен прочёл мои мысли - хочу залезть в длинный грот. Сколько эта нора в длину не знаю, но в неё свободно можно пролезть. Этот грот просвечивается очень далеко. Но заплыть туда ссыкотно - там нет возможности развернуться.

У меня там большой сом фонарь отобрал, надеюсь найти. Я в него стрелял, но не удачно. Сом рванул вперёд, ударил в грудину, маску с меня сбил, секунда-две драки и я потерпел полное фиаско. Минус фонарь и гарпун. Я видел точно, на 100% , что фонарь упал там в норе, нырял туда несколько раз, но воздуха не хватает. Глубоко блин, 13 метров, нужно всего-то один-два вдоха. Просмотреть, а вдруг найду.

Возможно, скажете - дурость и мальчишество, но хочется поискать свой фонарик.

Если есть дельные советы - поделитесь пожалуйста. Баллончик уже есть.

Тогда уж лучше попробовать с полноценными баллонами и с опытным напарником поискать любимый фонарь

Guest Гость

Ты знаешь Слав, я когда то очень давно пролюбил ружьё и нож в один день... Но тот день я буду помнить всегда,... Несмотря на то что был с баллоном , думал уже что там и останусь... Так вот, о чём это я, про то ружьё я вспоминал очень долго, наверное года два, всё хотел туда поехать и найти его, я был почти уверен что осталось в той техногенной конструкции где чуть не остался и я. Но потом забыл, стал трезвее оценивать поступки такого характера. Это было в середине 90-х.

НеУгрюмый

Не стОит конечно, никакой фонарь, или ещё что-нибудь из снаряги жизни человека. Не буду я пользоваться таким баллончиком. Лучше дыхалу тренировать буду.

• Like 1

дядя сережа
Не стОит конечно, никакой фонарь, или ещё что-нибудь из снаряги жизни человека. Не буду я пользоваться таким баллончиком. Лучше дыхалу тренировать буду.
Дыхалка это хорошо. А если честно, то убедили?

НеУгрюмый

Нет, дядя сережа, не убедили. Пользуются же люди такими баллончиками. Чем я хуже? Тоже могу научиться и брать его с собой.

Валерий Мухин
Если вкратце то при нормальном нырке на глубине легкие сжаты в несколько раз (в том числе и воздух который ты вдохнул), на всплытии легкие расширяются и объем возвращается в первоначальное положение. Если на глубине сделать несколько полных вдохов из постороннего источника кислорода, ( т.е. наполнить сжатые легкие несжатым воздухом) то при всплытии легкие расширяются и так же расширяется воздух , который ты вдохнул на глубине. При таком расширении легкие разорвет в несколько раз увеличившимся объемом воздуха.

Нужно выдыхать весь воздух в момент всплытия.

Дайверов это не касается т.к. они вентилируют легкие постоянно.

Ни кто не мешает человеку после дыхания из аппарата на глубине начать всплывать выдыхая газ.

У дайверов есть соответствующая тренировка на случай если они останутся на глубине без газа, а всплывать все же надо.

Без тренировки этого навыка, да легкие могут порваться - достаточно 3 метров, что бы убиться насмерть.

Однако это не принципиальное препятствие - пройди соответствующее обучение и ты сможешь всплывать после вдоха из аппарата.

• Like 1

Валерий Мухин

1. В баллоне не кислород , воздух.

В баллоне может быть именно кислород - это удобно, как с логистической точки зрения (заправка от транспортных кислородных баллонов), так и с точки зрения отсутствия насыщения азотом при использовании аппарата (после плавания с аквалангом заправленным воздухом НЕЛЬЗЯ нырять на задержке дыхания).

• Like 1

Валерий Мухин
Почувствовать как воздух расширяется в легких можно

В легких нет нервных окончаний и они рвутся без боли - первое, что почувствуешь, это вкус крови во рту.

• Like 1

Валерий Мухин
Пробовал придумывать всякие приблуды дополнительных источников воздуха....... понял одно ВСЕ ДАВНЫМ ДАВНО ПРИДУМАНО !!! Бери скубу и лезь ...

Меня как то спросили : На сколько хватает баллона ??? .... На сколько хватает мозгов! (ответил я)

Жизненный опыт говорит прежде чем куда то лезть нужно подумать о том как вылезти.:pardon::pardon:

"На сколько хватает баллона ??? .... На сколько хватает мозгов!" - отличный ответ!!!!