Абориген 1 Опубликовано: 25 августа 2017 Название темы не совсем отображает сути вопроса, хотелось бы знать как не экономя газ платить за него меньше. На днях подключили мне газ- радость в дом пришла! Два года ждал! Куча нервов и документов и денег ( по моим меркам), а тут ещё выясняется что за газ платить нужно! И суммы вырисовываются больше предполагаемых, отапливаемая площадь 500 метров квадратных, но суть не в этом , не хочется платить принципиально , эта контора мне всю душу вынула, а я ещё и должен!? Помогите, кто знает как, так сказать, восстановить справедливость,а заодно сохранить семейный бюджет. Уверен, что я не первый озадачился этим вопросом, наверняка все уже придумано, надо только найти. В Сети все способы сразу блокируются, может кто то действительно знает как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 442 Опубликовано: 25 августа 2017 я надеюсь ты о законных способах экономии спрашиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 3 Опубликовано: 26 августа 2017 Грамотная котельная и теплый дом. Все остальное - фигня или криминал. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 645 Опубликовано: 26 августа 2017 (изменено) Есть и еще один способ. На время отопительного сезона переезжать в отапливаемую часть дома, которая реально повседневно используется жителями дома. Проведите ревизию помещений. А это опыт иноземцев, там умеют экономить. http://nnm.me/blogs/makcim15/pyat-stran-v-kotoryh-net-centralnogo-otopleniya/ Изменено 26 августа 2017 пользователем IGORKA 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner55 4 Опубликовано: 10 ноября 2017 Сделай биогазовую установку и платить не будешь совсем ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 1 Опубликовано: 10 ноября 2017 Решил я свой вопрос, купил в интернетах " правильный " счетчик и теперь плачу сколько не жалко. Многие скажут ,что не хорошо это, но у меня свое чуство справедливости. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dadica 1 Опубликовано: 10 ноября 2017 Решил я свой вопрос, купил в интернетах " правильный " счетчик и теперь плачу сколько не жалко. Многие скажут ,что не хорошо это, но у меня свое чуство справедливости. Костя, привет! Скинь ссылку на "правильный"счетчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 1 Опубликовано: 10 ноября 2017 Скинул телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurilovo 1 Опубликовано: 10 ноября 2017 А счетчик газовщики сами поставили такой правильный? Они же за него ответственность несут, точнее за его показания! Первый раз увидел что бы физ лицо само приобретало счетчик, точнее не у треста, обычно местный трест нагибает и в добровольно-принудительном порядке объясняет что счетчик именно такой какой в проекте и покупать его надо только у них. Ну ссылаются на поверку, гарантию и пр. Не законно конечно, но это их хлеб. Мне так же очень интересно про счетчик! Константин, прошу поделиться информацией! Кстати скоро будет еще веселее, наши все тресты в этом году станут АО. Вот как!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 1 Опубликовано: 10 ноября 2017 Я старый счетчик сломал ,пробил в нем дыру зубилом, позвонил газовщикам они приехали и поставили мне новый, ни слова про приобретение только у них . документы должны ,конечно, на счетчик быть, паспорт. И он должен быть как старый по конструкции и пропускной способности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах