Безумный Макс 229 Опубликовано: 26 августа 2017 Верхняя Волга начинается с Истока в Тверской области и переходит в Среднюю на Стрелке в Нижнем Новгороде где сливается с Окой (длина Оки 1500км) На всем протяжении есть ряд плотин и водохранилищ. Судоходство на верхнем участке местами является проблемным из-за перекатов. На берегах Верхней Волги стоят города Ржев, Старица, Тверь, Дубна, Калязин, Углич, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Кинешма, Нижний Новгород. Крупнейшие притоки Верхней Волги - Селижаровка, Тьма, Тверца, Молога, Шексна, Которосль и Унжа. OxotNic писал: Начну с верхней волги, где у могучей реки еще нет ее размаха богатырского, глубин неимоверных, судоходства тяжелого и плотин всяческих. Зато присутствует быстрое течение, перекаты и ямки, прозрачная вода, ну и всяческая рыба, съедобная и не очень с гастрономической стороны.. Тема по средней Волге 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxichi 1 508 Опубликовано: 1 апреля 2019 Подъем воды начался... За сутки см 70 где то.... И некогда так не радовало отсутствие прозрака как в нерестовый запрет... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 543 Опубликовано: 24 апреля 2019 Сын прокатился по Верхней Волге и Селигеру, пробовал на донки ловить, прозрак говорит достойный(я его научил как смотреть), по рыбе у него глушняк 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 5 мая 2019 Ниже Зубцова волга - прозрак под треху, рыба шуганная, но есть.... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxichi 1 508 Опубликовано: 5 мая 2019 Прозрак есть, глубина где? Метра на два ниже нормы. В это время раньше островов не видно, все под водой, а сейчас по колено Волгу перейдешь. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 5 мая 2019 Прозрак есть, глубина где? Метра на два ниже нормы. В это время раньше островов не видно, все под водой, а сейчас по колено Волгу перейдешь. нужна рыба, а не глубина... А с этим там нормально сейчас... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
main_killer 1 832 Опубликовано: 5 мая 2019 Запрет на Волге 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxichi 1 508 Опубликовано: 5 мая 2019 Ждём десятого июня! А рыба есть, это точно. Сегодня наблюдал как лещей таскали на удочку пока мясо жарил.. самый большой был чуть больше 2 кг.. А как там бы плавал по течению с такими мелями не знаю .... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
main_killer 1 832 Опубликовано: 5 мая 2019 Ждём десятого июня! .... если следовать букве закона, то ждать нужно 11-го июня. запрет по 10-ое включительно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 684 Опубликовано: 6 мая 2019 Ждём десятого июня! А рыба есть, это точно. Сегодня наблюдал как лещей таскали на удочку пока мясо жарил.. самый большой был чуть больше 2 кг.. А как там бы плавал по течению с такими мелями не знаю .... Убирай из машины все что может скомпрометировать как подводного охотника и плавай фридайвером или водным туристом. Изучай стоянки рыпп и видовой состав Ну и нам дай знать, как там с судаком стало. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxichi 1 508 Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) Убирай из машины все что может скомпрометировать как подводного охотника и плавай фридайвером или водным туристом. Изучай стоянки рыпп и видовой состав Ну и нам дай знать, как там с судаком стало. Да я и не на машине, мне от дома Волгу с окна видно. Но за предупрежден ниие спасибо. По прошлому году судак встречался по весне и только докилошный. Потом до льда судака не видел. Хариус стал появляться, но некрупный. А вот что меня беспокоит так это бобры. Уже два раза нападал. Довольно крупная особь за 35 точно. По грудь стоял ружье заряжал, с ног сбил. Изменено 6 мая 2019 пользователем Maxichi 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах