Ржавый 75082 Posted August 29, 2017 Неопреновые майки, футболки и шорты Я лично не пользовался, задумываюсь о приобретении для утепления и для отдельного использования в теплых водах Интересуют опыт и мнения об использовании этих неопреновых "элементах нижнего белья":hahaha: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted August 29, 2017 вот одно из мнений Share this post Link to post Share on other sites
Абориген 1 Posted August 29, 2017 Хрень какая то а не ролик. Больше о вреде переохлаждения чем про жилетки. Я сам использую подобный жилет уже 5 лет и очень доволен. Жилет позволяет ,если можно так выразиться, плавнее двигаться в температурном изменении воды. Всего в своём арсенале имею два костюма 5мм и 9 мм и используя жилет ныряют зимой и летом. В самой холодной воде 9мм с жилетом, потом просто 9мм, потом ( по мере потепления) 5мм с жилетом, потом 5 мм, в самой горячей воде (летом в Астрахани) жилет и шорты. Ещё у жилета есть одно преимущество, зимой когда на улице переодеваться холодно, я одеваю жилетку не выходя из машины ( для этого не требуется мыл ней раствор, надевается насухую) а потом выхожу и спокойно одеваю все остальное- замёрзнуть не успеваешь. В общем всем советую- стоит копейки ,преимуществ масса. Ещё одно забыл, нырять в 5мм и жилетке намного свободней чем в 7 мм.! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted August 30, 2017 не знаю, выпускаются сейчас эти изделия Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted September 1, 2017 шортики от Марлина Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий-Л 2397 Posted September 1, 2017 А ещё под шорты ЗИМОЙ - памперс удобно одевать . Если он немного того то в сам костюм "отработка" не попадает. А когда вылезешь шорты подвертываешь памперс надрываешь сбоку и вытягиваешь и в пакет его родимого. А самому тепло в шортах. Можно особо то не спешить с окончательным переодеванием в сухопутную одежду... 2 Share this post Link to post Share on other sites
сергей резниче 1767 Posted September 1, 2017 (edited) 20170727_124007.jpgВ основном майку использую в море. А что касается утепления то считаю это фигней. Edited September 1, 2017 by сергей резниче 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pacan40 2 Posted October 2, 2017 всю зиму ныряю в 7-ке. как только температура падает ниже -5 поддеваю неопреновую футболку 3мм. в прошлом году в -20 без проблем 2 часа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted October 2, 2017 всю зиму ныряю в 7-ке. как только температура падает ниже -5 поддеваю неопреновую футболку 3мм. в прошлом году в -20 без проблем 2 часа. думаю шортики прикупить и поддевать что бы не застудить так приятно в 7ке нырять Share this post Link to post Share on other sites
Аlekc 474 Posted October 2, 2017 Я майку одеваю наизнанку. Ткань к телу, голая наружу. Так удобней и теплее. И обязательно майка должна быть с шейным обтюратором. 1 Share this post Link to post Share on other sites