Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Майки и шорты из неопрена. Для чего и когда?

Recommended Posts

Ржавый

Неопреновые майки, футболки и шорты:)

Я лично не пользовался, задумываюсь о приобретении для утепления и для отдельного использования в теплых водах:scubadiver:

Интересуют опыт и мнения об использовании этих неопреновых "элементах нижнего белья":hahaha:

• Like 2

Ржавый

вот одно из мнений:)

Абориген

Хрень какая то а не ролик. Больше о вреде переохлаждения чем про жилетки.

Я сам использую подобный жилет уже 5 лет и очень доволен. Жилет позволяет ,если можно так выразиться, плавнее двигаться в температурном изменении воды. Всего в своём арсенале имею два костюма 5мм и 9 мм и используя жилет ныряют зимой и летом. В самой холодной воде 9мм с жилетом, потом просто 9мм, потом ( по мере потепления) 5мм с жилетом, потом 5 мм, в самой горячей воде (летом в Астрахани) жилет и шорты.

Ещё у жилета есть одно преимущество, зимой когда на улице переодеваться холодно, я одеваю жилетку не выходя из машины ( для этого не требуется мыл ней раствор, надевается насухую) а потом выхожу и спокойно одеваю все остальное- замёрзнуть не успеваешь.

В общем всем советую- стоит копейки ,преимуществ масса. Ещё одно забыл, нырять в 5мм и жилетке намного свободней чем в 7 мм.!

• Like 4

Ржавый

не знаю, выпускаются сейчас эти изделия:pardon:

Ржавый

шортики от Марлина:)

Дмитрий-Л

А ещё под шорты ЗИМОЙ - памперс удобно одевать :yes:. Если он немного того то в сам костюм "отработка" не попадает. А когда вылезешь шорты подвертываешь памперс надрываешь сбоку и вытягиваешь и в пакет его родимого. А самому тепло в шортах. Можно особо то не спешить с окончательным переодеванием в сухопутную одежду...

• Like 2

сергей резниче
20170727_124007.jpgВ основном майку использую в море. А что касается утепления то считаю это фигней.

20170727_124007.thumb.jpg.8840f0aad37bd1d20ab39a63be1f17eb.jpg

Edited by сергей резниче
  • Like 1

Pacan40

всю зиму ныряю в 7-ке. как только температура падает ниже -5 поддеваю неопреновую футболку 3мм.

в прошлом году в -20 без проблем 2 часа.

• Like 1

Ржавый
всю зиму ныряю в 7-ке. как только температура падает ниже -5 поддеваю неопреновую футболку 3мм.

в прошлом году в -20 без проблем 2 часа.

думаю шортики прикупить и поддевать что бы не застудить;) так приятно в 7ке нырять:dance:

Аlekc

Я майку одеваю наизнанку. Ткань к телу, голая наружу. Так удобней и теплее. И обязательно майка должна быть с шейным обтюратором.

• Like 1