74Maverick 595 Posted March 13 22 минуты назад, klotik сказал: Да... Чёрное море, это не Индонезия!!! Зато наше, родное 😁🤘.... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Стрелец 2540 Posted March 15 Видео от Сергея Босова. Севастополь. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 58630 Posted March 17 Море прогревается... Юрий Владимирович Впервые за много лет подводной охоты мне удалось встретиться с черноморской акулой катран. Обычно они обитают на большой глубине! Охота планировалась на камбалу как обычно, в активном поиске. Да и всю зиму не нырял( жабры высохли) и вот нежданчик , буквально на втором нырке . На первый взгляд он похож на осётра , подплыл поближе полюбоваться! А это не осётр, значит можно стрелять. Второй был чуть глубже на13 м . Камбалу я всё таки нашел небольшую! Далее в процессе охоты катрана встречался пару раз , но стрелять не стал уж больно редкий экземпляр в последнее время! Красиво плывёт ! Охотился днём 2 часа , вода 7 градуса ( вроде нет запрета на акулу) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 58630 Posted March 29 Александр С. Когда нет времени на обдумывание и принятие решения часто рефлекторно нажимаешь на спусковой крючок. Как в моменте знаменитой картины «привычка, ты удираешь а я догоняю». Ведь когда рыба дает собой полюбоваться подходя в упор ты не торопишься стрелять и совсем наоборот когда она хочет убраться подальше. Охотничьего азарта и эмоций конечно больше в стремительных моментах но лично для меня ценнее продолжительные встречи с рыбой. Здесь вырабатывается наблюдательность, приобретается опыт, нередко человеческие чувства здесь побеждают охотничьи. Подводная охота на глубинах до 15-ти метров. Море 24 градуса. Всем удачной воды! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 58630 Posted Tuesday at 12:25 AM Горбыли висели перед глазами, но подходить или подпускать меня на верный выстрел явно не хотели. Конечно шансов было бы больше, будь я сегодня с арбалетом 95см. Хотя и с 75-м ружьем немало трофейных горбылей с зубарями я брал. Поэтому, когда я разлядел в плотной висячке очень хороший экземпляр, то решил действовать быстро. Потому что понимал, если я горбыля встревожу и хоть немного промедлю, тогда он покажет мне свой исчезающий в щели хвост и я его больше не увижу. Что, собственно, и произошло. Только я все же успел его догнать. А главное, не задеть остальных!!! Подводная охота на глубинах до 10-ти метров. Море 22 градуса. Всем удачной воды! 4 Share this post Link to post Share on other sites