Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Anri36

Объединенные Арабские Эмираты. Подводная охота и не только...

Recommended Posts

Alexander-ТИГР

всем морским и пресноводным, салют!

планирую поездку после года ковида дома)))

в ОАЭ (дубай) с 2по 9 апреля 2021. я буду с супругой. был 1,5 года назад в оманком заливе, вывозили на тролинг... понравилось))) рыба была добыта (махи-махи), съедена в виде сашими... :good:

теперь хочу добыть нашим способом: на задержке... 

буду писать Андрею.,,, может поможет с организацией занырки...

ну, а е ли не достучусь, буду напрягать рыбаков))))

- -

p.s.забыл... если кому-то что-то нужно передать в ОАЭ или оттуда - пишите в личку...

Edited by Alexander-ТИГР
  • Like 2
  • Thanks 1

Ржавый
12.03.2021 в 20:30, Alexander-ТИГР сказал:

всем морским и пресноводным, салют!

планирую поездку после года ковида дома)))

в ОАЭ (дубай) с 2по 9 апреля 2021. я буду с супругой. был 1,5 года назад в оманком заливе, вывозили на тролинг... понравилось))) рыба была добыта (махи-махи), съедена в виде сашими... :good:

теперь хочу добыть нашим способом: на задержке... 

буду писать Андрею.,,, может поможет с организацией занырки...

ну, а е ли не достучусь, буду напрягать рыбаков))))

- -

p.s.забыл... если кому-то что-то нужно передать в ОАЭ или оттуда - пишите в личку...

Красивой поездки и ждём отчётов!!

Андрей не может зайти на Форум, разбираемся...

@Alexander-ТИГР в личку сбросил Вотсап Андрея, ждёт и ответит на вопросы по ОАЭ в личке, пока не восстановим его общение на Форуме

Alexander-ТИГР

Спасибо, завтра позвоню... 

Alexander-ТИГР

Всем салют! отчитываюсь о поездке в Дубай.

1. с Андреем к сожалению не получилось - он уже не обитает в Дубае, поэтому я обратился к местным своим коллегам-друзьям по работе.

2. оказывается, что не все конторы, которые предлагают рыбалку готовы работать с подвохами... можно сказать, что единицы. был найден следующий человек: Жан (он есть в инстаграмм и вот его сайт: www.jpfreediving.com) профессионально занимается обучением фридайвингу и подводной охоте, а в месте с ним и катер с отличным капитаном (https://www.oceanadventuresuae.com)

3. так как все организовывалось индивидуально - по ценнику получилось дорого... но качественно. я остался доволен.))) груза и арбалет (сальвимар 105) предоставил Жан, все остальное было с собой.

4. старт переносился пару раз из-за ветряной погоды и волны... поэтому было чуть нервно, так как был всего неделю... в итоге в предпоследний день рыбалка состоялась.

5. вода +25, термаклина не было (или я не донырнул), прозрачность примерно метра 3-4 (так как это был первый день после сильных волн). 

6. капитан возил по точкам в персидском заливе (примерно 30-60 мин от берега), глубины 17-25 м (подводные пупки), при этом на каждом была рыба, но в этот день мне везло на барракуд)))

7. Жан выступал в качестве инструктора (это моя первый океанический опыт), подстраховывая и изредка проныривая глубину пока я отдыхал. на него то же ничего достойного не вышло.

итог на фото.

в целом могу рекомендовать и капитана и инструктора (правда они по-русски не говорят)

IMG_20210407_114220.jpg

IMG_20210407_114312_edit_419492930164114.jpg

IMG_20210407_114402.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

458mike
2 часа назад, Alexander-ТИГР сказал:

по ценнику получилось дорого...

Дорого - наверное очень скромно сказано

это моя первый океанический опыт

Для первого Бдю Вотер весьма неплохо

арбалет (сальвимар 105)

Слабоват для Блю Вотер

прозрачность примерно метра 3-4

С такой прозрачностью трудно хорошую рыбу взять. 

galion99

Парни, всем привет, был в ОАЭ с 04.03-11.03, брал снарягу всю с собой. До поездки списался с Андреем, он все предметно мне обьяснил(за что ему огромное СПАСИБО!)- от мест охоты до проката авто, вся охота у меня была с берега, ездил на машине каждый день в одну сторону по 130 км, прозрак до двух метров, глубины 8-11 м. Познакомился с местными охотникаи, предлагали выезд на лодке к нефтяным скважинам, несраслось уже уезжал домой, охотой очень доволен.

IMG_7867.jpg

IMG_7872.jpg

• Like 3
  • Thanks 2

458mike
5 минут назад, galion99 сказал:

Познакомился с местными охотникаи, предлагали выезд на лодке к нефтяным скважинам, несраслось уже уезжал домой, охотой очень доволен.

Написал бы поподробнее сколько стоит выезд к нефтяным скважинам, где познакомился  местными охотниками остались ли координаты.

• Thanks 1

galion99

Комерческими выездами они не занимаются, мне озвучили около 130 уе, познакомились на воде у них сейчас сезон охоты на каракатицу (охотяться на камяных косах) стреляют много, я тоже стрельнул пару штук, кстати местные с которыми я общался охотяться с скубой (компресор сверху на буйке), узнавал за рыбалку на лодке цены примерно такие- недалеко от берега 4 часа 400-500 дол, если ехать от берега километров 60 то около 1000 уе.

IMG_8151.PNG

• Like 1
  • Thanks 1

458mike
2 часа назад, galion99 сказал:

узнавал за рыбалку на лодке цены примерно такие- недалеко от берега 4 часа 400-500 дол, если ехать от берега километров 60 то около 1000 уе.

Н-да, Мадагаскар и Мальдивы подешевле будут - можно даже сказать весьма бюджетно  в сравнении

2 часа назад, galion99 сказал:

мне озвучили около 130 уе

Не могу сказать что дешево но и не так чтобы совсем не по карману в Тайланде - день дайвинга - 100$.

• Thanks 1

Ржавый

Дружная и успешная охота в затонувших кораблях. ОАЭ

• Like 1