Юракен 19278 Posted September 30, 2017 На днях приобрёл себе водолазное шерстяное бельё. Заявлено что верблюжья шерсть, но не знаю...не знаю... Но буду верить, что так и есть. Рейтузы по грудь, свитер мощный и перчатки. До этого использовал простое термобельё, ибо я обладатель сухого костюма Waterproof D 1. А у него встроенная поддёвка и поэтому использование белья под костюм минимизировано. Но весной были на Белом море, и в один из прекрасных дней было погружение, а температура воды оказалась +2!!! ... Было очень холодно... Ну вот скоро надо будет его опробовать, как оно себя ведёт. Знаю что тёплое, но хотелось бы самому попробовать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2187 Posted September 30, 2017 слышал технодайверы под сухари одевают охотничьи по причине вероятной разгерметизации сухаря дальше в холодной воде понятно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий-Л 2397 Posted September 30, 2017 Отплавал (охотился на 1-4м) в таком белье в "Садко" лет 10. Ну не более 3 часов выдерживал, замерзал... Ну там обжим был а в современных костюмах поддув - теплее будет конечно. Тяжёлое оно (бельё) шо пипец... ходишь как в вегигах. Для современных костюмов самое лучшее это поддёва Визабле + (Англия) у меня была, когда экспериментировал с DUI-350 для зимней охоты Цена конечно космос - но это для зимнего дайвинга говорят самое лучшее. Лёгкое, удобное. В -20 ходишь в нём по берегу кайф испытываешь хотя оно всё уже покрывается ледком от испарины, когда сухарь снимаешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19278 Posted September 30, 2017 слышал технодайверы под сухари одевают охотничьи по причине вероятной разгерметизации сухаря дальше в холодной воде понятно Есть такое, но не обязательно охотничьи, обычно просто дайверский. И технодайвинг в холодной воде обычно не практикуется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Митрий 1 Posted October 1, 2017 Приветствую! Юра попробуй волокно от белья отщипнуть и подожги, по характерному запаху думаю станет ясно что за материал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19278 Posted October 1, 2017 Приветствую! Юра попробуй волокно от белья отщипнуть и подожги, по характерному запаху думаю станет ясно что за материал. Не, то что шерсть, это 100%, хотелось бы узнать какая. Раньше только из верблюжьей делали, а сейчас могут и из овцы сваять. Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2187 Posted October 1, 2017 Есть такое, но не обязательно охотничьи, обычно просто дайверский. И технодайвинг в холодной воде обычно не практикуется. так наверху может быть тепло, а на глубине то совсем не тепло Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19278 Posted October 2, 2017 так наверху может быть тепло, а на глубине то совсем не тепло Не везде. На Филиппинах нырял несколько лет назад , что на поверхности, что на 65 метрах, везде 32 градуса. Но конечно бывает и холодно на глубине, что чаще. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19278 Posted March 16, 2018 Недавно на айсе, карьер Коренёво, протестировал сие изделие. Но правда сначала надел тоненькую термушку, а уже потом рейтузы и свитер. Плавали правда недолго, но тем не менее, замёрзнуть не успел. Всё ожидаемо. Share this post Link to post Share on other sites