Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Поддёва под сухарь!

Recommended Posts

Юракен

На днях приобрёл себе водолазное шерстяное бельё. Заявлено что верблюжья шерсть, но не знаю...не знаю... Но буду верить, что так и есть. Рейтузы по грудь, свитер мощный и перчатки. До этого использовал простое термобельё, ибо я обладатель сухого костюма Waterproof D 1. А у него встроенная поддёвка и поэтому использование белья под костюм минимизировано.

Но весной были на Белом море, и в один из прекрасных дней было погружение, а температура воды оказалась +2!!! ... Было очень холодно...

Ну вот скоро надо будет его опробовать, как оно себя ведёт. Знаю что тёплое, но хотелось бы самому попробовать.

• Like 3

мимо проплывал

слышал технодайверы под сухари одевают охотничьи

по причине вероятной разгерметизации сухаря

дальше в холодной воде понятно

• Like 1

Дмитрий-Л

Отплавал (охотился на 1-4м) в таком белье в "Садко" лет 10. Ну не более 3 часов выдерживал, замерзал... Ну там обжим был а в современных костюмах поддув - теплее будет конечно. Тяжёлое оно (бельё) шо пипец... ходишь как в вегигах.

Для современных костюмов самое лучшее это поддёва Визабле + (Англия) у меня была, когда экспериментировал с DUI-350 для зимней охоты :so_happy:

Цена конечно космос - но это для зимнего дайвинга говорят самое лучшее. Лёгкое, удобное. В -20 ходишь в нём по берегу кайф испытываешь хотя оно всё уже покрывается ледком от испарины, когда сухарь снимаешь.

• Like 2

Юракен
слышал технодайверы под сухари одевают охотничьи

по причине вероятной разгерметизации сухаря

дальше в холодной воде понятно

Есть такое, но не обязательно охотничьи, обычно просто дайверский. И технодайвинг в холодной воде обычно не практикуется.

• Like 1

Митрий

Приветствую! Юра попробуй волокно от белья отщипнуть и подожги, по характерному запаху думаю станет ясно что за материал.

• Like 1

Юракен
Приветствую! Юра попробуй волокно от белья отщипнуть и подожги, по характерному запаху думаю станет ясно что за материал.

Не, то что шерсть, это 100%, хотелось бы узнать какая. Раньше только из верблюжьей делали, а сейчас могут и из овцы сваять.

мимо проплывал
Есть такое, но не обязательно охотничьи, обычно просто дайверский. И технодайвинг в холодной воде обычно не практикуется.

так наверху может быть тепло, а на глубине то совсем не тепло

Юракен
так наверху может быть тепло, а на глубине то совсем не тепло

Не везде. На Филиппинах нырял несколько лет назад , что на поверхности, что на 65 метрах, везде 32 градуса.

Но конечно бывает и холодно на глубине, что чаще.

• Like 2

Юракен

Недавно на айсе, карьер Коренёво, протестировал сие изделие. Но правда сначала надел тоненькую термушку, а уже потом рейтузы и свитер. Плавали правда недолго, но тем не менее, замёрзнуть не успел. Всё ожидаемо.