сергей резниче 1 767 Опубликовано: 25 октября 2017 Всем доброго дня или вечера коллеги! У меня вопрос к тем кто имеет опыт пользования 10мм гидрика. Как в нем ныряется? Большая ли разница с 9мм.Глубины до 12м. Насколько больше грузов надо цеплять и не слишком ли сковывает десятка движения? Задумал вот замену костюма ....на более теплый. Имеет ли смысл ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 25 октября 2017 Я ныряю на 9м в 9-ке и одеваю майку 3мм голую и шорты 3мм на памперсы. 11кг. достаточно. Охота лёжки и лёжки с переплывами на несколько метров. Вода 5 град. Стоячка. Нырял в Оке при 2-3 град тоже допустимо - 2 часа комфортно. Глубины 5-10м. Закажи куртку 10мм а штаны 9мм - наверное это и будет оптимально ИМХО . Зы: а про 12м Ты не гонишь вообще то ...???? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей резниче 1 767 Опубликовано: 25 октября 2017 Я ныряю на 9м в 9-ке и одеваю майку 3мм голую и шорты 3мм на памперсы. 11кг. достаточно. Охота лёжки и лёжки с переплывами на несколько метров. Вода 5 град. Стоячка. Нырял в Оке при 2-3 град тоже допустимо - 2 часа комфортно. Глубины 5-10м. Закажи куртку 10мм а штаны 9мм - наверное это и будет оптимально ИМХО . Зы: а про 12м Ты не гонишь вообще то ...???? В принципе я хочу оставить старые Бушатовские 9мм штаны и заказать куртку 10мм. Что касается гоню ли я про 12 метров? Хотел написать 18м. но подумал что не поверят.... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Мрак 1 Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Дмитрий а вес какой у вас? Размер? Мне на мою тушу 56 р нужно минимум 15 кг и то порой не хватает если ныр до 3 метров. Сори что не по теме. 10 тку действительно очень хотелось но увы в магазе мой размер и так редкость брал что было. В мечтах куртка голыш. Изменено 25 октября 2017 пользователем Илья Мрак 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 25 октября 2017 так и есть ,как Илья написал ,мой рост 185 , 56 разм , тоже 15 кг гружу . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 417 Опубликовано: 25 октября 2017 после 7ки еле влез в 9ку, кажусь себе космонавтом в скафандре или роботом, про 10 мм сейчас даже страшно подумать, но я думаю что ко всему привыкаешь и к 10ке привыкнуть можно... даже если нырять в ней будет не сильно красиво и подвижность похуже, лично для меня важно сохранить здоровье(не остудить органы) я бы для нырковой охоты выбрал 9мм, для камыша - 10мм, шортами-майками можно поиграть...но у каждого может быть свой вариант 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей резниче 1 767 Опубликовано: 26 октября 2017 Вообщем решил заказать 10ку куртку. Если в ней будет неудобно нырять то ее оставлю для камыша.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 26 октября 2017 после 7ки еле влез в 9ку, кажусь себе космонавтом в скафандре или роботом, про 10 мм сейчас даже страшно подумать, но я думаю что ко всему привыкаешь и к 10ке привыкнуть можно... даже если нырять в ней будет не сильно красиво и подвижность похуже, лично для меня важно сохранить здоровье(не остудить органы) я бы для нырковой охоты выбрал 9мм, для камыша - 10мм, шортами-майками можно поиграть...но у каждого может быть свой вариант Светка Майорова ныряет в 11мм полном. Бережёт женское здоровье и это правильно. В 10ке если нырять мне на 2м может и 17кг не хватить Я ныряю глубже 5 - там меньше надо, а я люблю когда обжимает 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L-G 653 Опубликовано: 26 октября 2017 Зима - 10,5мм, плюс иногда 3мм майка-поддевка. Не потею совсем, я мерзляк. Разницы особой 9 или 10 нет, плюсом пара килограмм на тело, а всего у меня получается около 17кг, а теплее все же... Я за 10мм)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisok 1 Опубликовано: 26 октября 2017 ну, не знаю..зима у меня 9-ка, штаны короткие, грузов 12 кг(185 рост, 100 вес). любимые глубины- от 5-ти до 10 ти метров, могу глубже, но и в 9 -ке это уже проблема, валит на дно нещадно, а вот как в 10-ке и толще - ума не приложу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах