Ржавый 73 092 Опубликовано: 8 ноября 2017 Зачем подводным охотникам рыба? Ответ прост - что бы ее съесть. Разделка сома и самый простой, и вкусный способ приготовления рыбы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 934 Опубликовано: 11 ноября 2017 Виталя без обид, это издевательство.... Шо разделка, шо приготовление.... Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они)))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 092 Опубликовано: 11 ноября 2017 Виталя без обид, это издевательство.... Шо разделка, шо приготовление.... Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они)))) Какие обиды, творчество не мое Покажи как надо по твоему, ничего сложного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 934 Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Да с удовольствием))) Ты тока посоветуй мне у кого времени свободного занять))) Будет возможность обязательно сниму видео.... Изменено 11 ноября 2017 пользователем Legkiy Veterok 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 11 ноября 2017 Голова,на уху... Мясо,большая часть на балык,а остальное на котлеты,зразы и жареху... Коптить можно,шашлык... Да много чего... Сом,самая безотходная рыба,потрохов мало,а мяса валом... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 18 482 Опубликовано: 11 ноября 2017 Какой-то был рецепт приготовления сомятины под осетрину, кто помнит? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 934 Опубликовано: 12 ноября 2017 Из сома все отлично получается... И жарится он хорошо... И шашлык отличный... И балык делал отличный... Универсальная по готовке и вкусу рыба))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavanin 115 Опубликовано: 12 ноября 2017 Да, сом действительно самая универсальная рыба) Разделываю сома всегда на весу, продеваю через жабры веревку, потом вешаю на дерево. Убираю внутренности, затем надрезаю шкуру по кругу около головы и сдергиваю шкуру чулком. (использую пассатижи - ухватиться за скользкую шкуру проще). Шкура как правило убирается вместе с жиром. Актуально если сом достаточно большой + дополнительно срезаю жир вдоль хребта. Затем так же на весу отделяю хребет. Балык. Засаливаю на сутки куски сома по 300-400 грамм. Затем вымачиваю 2-3 часа. Приготавливаю смесь для обсыпки: толку душистый перец, мельчу листья лаврушки, добавляю черный перец горошком и молотый. Затем обсыпаю этой смесью куски сома и в холодное место на сутки. После этого вывешиваю на хорошо проветриваемое НЕ СОЛНЕЧНОЕ место. После 3-5 дней получаем отличный продукт! * в прошлый раз добавил в обсыпку семена укропа - очень даже! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 092 Опубликовано: 15 августа 2019 Рецепт сома из шашлыка... или наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 376 Опубликовано: 15 августа 2019 Рвсскажу свой рецепт приготовления балыка из сома. Тем же рецептом пользуюсь и для балыкования других рыб. Куски сома пересыпаю солью со специяМи (по вкусу) я добавляю перец и кориандр. И солю трое суток. Потом вымачиваю часов 7-8-9 Сутки вялю в тени и убираю в морозилку завернув в пакет. Хранится долго и по вкусу свежий. Приятного всем аппетита! ПыСы, Ржавый с Трубчиком пробовали балык из сазана приготовленный мною. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах