Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

СОМ. Как его приготовить?

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Зачем подводным охотникам рыба? Ответ прост - что бы ее съесть.

Разделка сома и самый простой, и вкусный способ приготовления рыбы:so_happy:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok

Виталя без обид, это издевательство....

Шо разделка, шо приготовление....

Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они))))

  • Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый
Виталя без обид, это издевательство....

Шо разделка, шо приготовление....

Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они))))

Какие обиды, творчество не мое;)

Покажи как надо по твоему, ничего сложного:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok

Да с удовольствием)))

Ты тока посоветуй мне у кого времени свободного занять)))

Будет возможность обязательно сниму видео....

Изменено пользователем Legkiy Veterok
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alpf2016

Голова,на уху... Мясо,большая часть на балык,а остальное на котлеты,зразы и жареху... Коптить можно,шашлык... Да много чего... Сом,самая безотходная рыба,потрохов мало,а мяса валом...:confused:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юракен

Какой-то был рецепт приготовления сомятины под осетрину, кто помнит?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok

Из сома все отлично получается...

И жарится он хорошо...

И шашлык отличный...

И балык делал отличный...

Универсальная по готовке и вкусу рыба)))

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavanin

Да, сом действительно самая универсальная рыба)

 

Разделываю сома всегда на весу, продеваю через жабры веревку, потом вешаю на дерево. Убираю внутренности, затем надрезаю шкуру по кругу около головы и сдергиваю шкуру чулком. (использую пассатижи - ухватиться за скользкую шкуру проще). Шкура как правило убирается вместе с жиром. Актуально если сом достаточно большой + дополнительно срезаю жир вдоль хребта.

Затем так же на весу отделяю хребет.

 

Балык.

Засаливаю на сутки куски сома по 300-400 грамм. Затем вымачиваю 2-3 часа.

Приготавливаю смесь для обсыпки: толку душистый перец, мельчу листья лаврушки, добавляю черный перец горошком и молотый.

Затем обсыпаю этой смесью куски сома и в холодное место на сутки.

После этого вывешиваю на хорошо проветриваемое НЕ СОЛНЕЧНОЕ место.

После 3-5 дней получаем отличный продукт!

 

* в прошлый раз добавил в обсыпку семена укропа - очень даже!

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Рецепт сома из шашлыка... или наоборот:hahaha:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Саратов

Рвсскажу свой рецепт приготовления балыка из сома. Тем же рецептом пользуюсь и для балыкования других рыб. 

Куски сома пересыпаю солью со специяМи (по вкусу) я добавляю перец и кориандр. 

И солю трое суток. 

Потом вымачиваю часов 7-8-9

Сутки вялю в тени и убираю в морозилку завернув в пакет. 

Хранится долго и по вкусу свежий. 

Приятного всем аппетита! 

 

ПыСы, Ржавый с Трубчиком пробовали балык из сазана приготовленный мною. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×