Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Личные рекорды или " Рыба моей мечты"

Рекомендованные сообщения

Абитура
опущу вас на землю:mosking:, мой трофей щука~1,5кг - подмосква и язь ~800г. - М.О. карьер.:o фотки не надо вам показывать? надеюсь на слово поверите :D
Ничего, живёшь ты недалеко, возьмём тебя на охоту, будет тебе щука 2+ и язь 1,5+ :)))

Поделиться сообщением

bandit
опущу вас на землю:mosking:, мой трофей щука~1,5кг - подмосква и язь ~800г. - М.О. карьер.:o фотки не надо вам показывать? надеюсь на слово поверите :D
ураааааа! :)))

Поделиться сообщением

Абориген

Целая история с добычей этого сома, на охоте был один, брал тройником, гонялся и боролся больше часа, тащил на кряж и по лесу 500 метров, дома на куски разрубил -взвесил без кишок 40 кг. вышло. Да и раньше думал что в этом месте сомы не водятся... В общем - такие трофеи не забываются.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Медветь

..Давно это было.. [ATTACH=CONFIG]n16459[/ATTACH]

..охотились я, Тигода, koty и его друг Юра (впрочем, был и еще народ - котины друзья и подруги, но ныряли только мы втроем)...

Тигода пошел по свалу, подныривая под траву из глубины, Юру запустили на меляк, а я пошел в противоположном направлении тоже по траве, по меляку...

В свете фонаря поблескивают мелкие окуни, караси медленно уворачиваются от луча, только ленивые ротаны никак не реагируют - спят...:) Некоторые на чистом дне, некоторые прямо на ковре из тины и водорослей. Глубина от полутора до двух метров, но настил из травы оставляет порой только полметра до поверхности. Чтобы не намутить, ползу еле-еле шевеля ластами, челночу галсами, свечу фонарем во все стороны...

Вот этот ковер зашевелился, пошел волнами - где-то подо мной прошла крупная рыба... Заглядываю во все окна-провалы в растительности, в некоторые даже заныриваю. У чистого дна от таких проплешин во все стороны расходятся ходы-галереи, протоптанные карпами... В некоторые из этих ходов свободно входит моя голова :), но самих хозяев пока не видно...

Проплыв полпруда по периметру, выхожу на чистое пространство - здесь надо дном как будто расстелен мягкий бархатистый зеленый палас толщиной в полметра... Сразу натыкаюсь на большого, почти килограммового горбача - он лежит на импровизированной мягкой перине из тины и, кажется, спит... Во всяком случае, даже яркий свет его не пугает... Прикладываюсь, но не стреляю - сегодня наша цель не окуни, и не просто рыба, а именно ТРОФЕЙНЫЕ карпы...

...Навстречу мне из сумрака выходит карпик, в полуметре останавливается и смотрит на меня удивленными глазами, шевеля усиками. Опять прикладываюсь - он у меня на прицеле, но опять не стреляю - он не очень большой, килограмма на два-три, и стоит хоть и близко, но неудачно - головой ко мне... Жду, когда он повернется боком, а он не торопится - уставился на меня красноватыми глазами и устроил игру в гляделки - кто-кого пересмотрит :)))

Ему-то хорошо, он в родной стихии, а мне-то дышать нужно!:) Свечу ему фонарем прямо в глаза, он не выдерживает и степенно уходит, презрительно вильнув при этом хвостом :)

И правильно сделал, что не стал его брать, потому что проплыв всего десяток метров натыкаюсь на крупную ячею из чешуи, которая виднеется в метре от меня, внизу, в зарослях травы.... Я не верю своим глазам - нет никакого шевеления! В первый момент даже подумалось, что кто-то растянул сеть и забыл про нее, и ячейки просто заилились... Осторожно поворачиваю фонарь и повторно смотрю - нет, я не ошибся, это действительно громадный карп, я отчетливо вижу хвост, спинной плавник и очертания головы... Убираю свет и стреляю сверху и сбоку, чуть ниже головы в середину тела монстра... Хлопок, толчок, рывок, стремительно пошла разматываться катушка, клубы мути отмечают путь рыбы.... Иду по линю и вижу среди травы тыльник гарпуна - он неподвижен... сердце замирает - неужели сошел?

Нажимаю на гарпун обеими руками и чувствую приятную тяжесть - сидит мертво, гарпун прошел насквозь, перебив позвоночник и теперь лепестки наконечника раскрылись и крепко держат рыбу. Бросаю ружье и обеими руками подхватываю карпа под жабры, он слабо сопротивляется. Пытаюсь встать ногами на дно, но глубина не позволяет, лезу к берегу напролом через заросли рдеста... Останавливаюсь, встаю.. глубина - по грудь. Карп оживает и начинает биться в моих руках, зажимаю его в охапку, но он пытается выбраться и судорожно дергается... Обнимаю его, зажимаю коленками, достаю нож и вонзаю в загривок - он сразу успокаивается и затихает... Что делать? Как его вытащить на скользкий берег? Свечу фонарем по сторонам, часто мигая, и, на мое счастье, рядом оказывается Тигода, мы вдвоем выпутываем линь из травы, вернее - я держу карпа, а Тигода идет по линю, сматывая его на катушку и достает ружье.

Оказав посильную помощь, напарник продолжает свое дальнее плавание, а я ползу на спине на берег, расталкивая тину не хуже ледокола....

С меня сходит семь потов, я сдергиваю маску и шлем и наконец-то оказываюсь на суше, весь перемазанный илом и тиной...Стоит ли говорить, что вездесущая мошка и комары лезут во все дырки! Передохнув, тащу добычу к лагерю, но и это не так-то просто - на берегу меня прижимает к земля разгрузка с аккумуляторами и грузами, снаряга, фонари, ружье и этот рып почти на пуд :) Волочу его за жабры, хвост тащится по земле... Подойдя к костру, вижу возле машины еще одного такого же карпа, они похожи, как близнецы, даже размер один-в-один! Это Тигода взял одного, вытащил и залез снова! :))

..Подходит народ с фотоаппаратами, меня ослепляют вспышки... я доволен! :)))

ОХОТА УДАЛАСЬ!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Delik8-k

Белый амур - 26 кг;

Чёрный амур - 15,5 кг;

Сазан - 10,5 кг;

Щука - 10,7 кг;

Ну и Сомики по 12 с мелочью

conv_2241.thumb.jpg.1929d4b165f37ebdb1408cae39f42056.jpg

conv_2242.thumb.jpg.5408ec7f4c25282ba03d50029f5b5cde.jpg

conv_2243.JPG.d216466e4f43f8ed16950b8672e96ca8.JPG

conv_2244.JPG.331ecbb2a6901ef2de11b939315143d4.JPG

conv_2245.thumb.JPG.d49366ca7440a9c8ab47e3d74eb34290.JPG

• Нравится 4

Поделиться сообщением

bandit

вот моя самая первая добыча)) та что поменьше:o а побольше это вторая:ok:

Поделиться сообщением

спортсмен
вот :):):):)как надо ездить на рыбалку
Да ХОРОША рыпка!!!

Поделиться сообщением

бригадир

Все трофеи нижней Волги.:)

Поделиться сообщением

Slavanin

Самоя запоминающаяся рыба в моей практике - сомик на 4-5 кг

Только начал нырять, поехал в отпуск, и, вот уже несколько дней подряд самозабвенно предавался своему новому тогда увлечению

После нескольких дней барахтанья в вводе, увидев только

пару карасиков с ладошку и щучку, решил просто поплавать и поснимать на камеру стаи мальков, которые постоянно кружились в одном месте и меня не очень боялись

На очередном нырке, снимая уже привычную стаю "старых знакомых", ныряю чуть глубже и вижу перед собой НЕИМОВЕРНО БОЛЬШОЙ хвост сома, торчащий из плотного клубка водорослей!

Ступор, осознание.... Понимание, что ружья нет. .. Разочарование, обида.....

Первое, что пришло на ум, погладить своего первого сома по хвосту.

Так и остался мой первый "трофей" целехоньким.

Зато теперь часто смотрю эту запись, вспоминаю этот момент и очень радуюсь, что в тот момент у меня не было с собой ружья

Налим - 700

Линь - 1.3

Голавль 1.5

Карась - 1.6

Лёщ - 2.7

Судак 3.5

Щука 7

Сазан - 14

Сом 18

Средняя полоса РФ

Очень хочется поохотиться на угря.

conv_2598.thumb.jpg.5baea729f84eff44f5daf7bfa4fc1ef3.jpg

conv_2599.thumb.jpg.642f2a6e013e3a940df6ee99ebf9602e.jpg

conv_2600.thumb.jpg.852b94eb6bc6c1106bdbd0e955343999.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kurilovo

Налим - не менее 2кг.

Карп - 8кг ( полностью потрошенный)

Щука - стыдно. - кг 2, видел один раз бревно.

Голавль - большой (хз)

Плотва (обыкновенная) - не стрелял, но видел огромные, думал лещи (Slavaf показал, до тех пор не верил что такие растут)

Сом (на удочку ловил, под водой еще не видел) - 11 кг.

Лещ - 3.2 кг.

Язь - вес не знаю, сантимов 6 не хватило на ласту Акванавт.

Линь - ну кг на 1.5 макс.

Судак - 3 кг.

Про жереха забыл!!!

было всего два и на шару взятые около 3кг больший.

Сам ох...ел когда догнал кого вальнул.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте