Просто Петр 4 Опубликовано: 9 марта 2016 Попробуй заварить в термос шиповник с вечера, а утром попробуешь и почувствуешь разницу. Только не надо сыпать щепотку ягод на 2 литра кипятка!!))) За зиму уже с Ванькой два кг выпили. Завариваем на ночь в термосе. Вкусняшка . Три дня назад и жену подсадили;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КарНемо 914 Опубликовано: 9 марта 2016 Йэх,закончился мой шиповник.Самолично осенью собирал-сушил.В термосе заваришь с любым чаем...лепооотаааа.А тут меня по осени ещё Иван-Чаем угостили,да с шиповником....увы всё закончилось.Вот ужотко на следующий год наготовлю... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 18 632 Опубликовано: 9 марта 2016 Йэх,закончился мой шиповник.Самолично осенью собирал-сушил.В термосе заваришь с любым чаем...лепооотаааа.А тут меня по осени ещё Иван-Чаем угостили,да с шиповником....увы всё закончилось.Вот ужотко на следующий год наготовлю... Вот ужотко .... Что сие значит?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx68 3 Опубликовано: 18 апреля 2016 а правда что чай нужно хранить в холоде ? Да многие светлые улуны лучше хранить в холодильнике!!! Это же каксается и улунов из тайваня!!! Шен и Шу пуэры не нужно в холдильнике, но там есть другие требования к хранению. Что интересно хрнять для запаха, но не для вкуса!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 18 апреля 2016 Переведи ,что такое улун ,шен ,шу пуэр, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx68 3 Опубликовано: 18 апреля 2016 Переведи ,что такое улун ,шен ,шу пуэр, Улун ну это скажем сорт чая, который делятся на два подвида, сильной ферментации (на углях поджаривают "Лао чай типа получают")и слабой фементации, ну если попроще улун - это скрученый чай скруктка дволь листа или поперёк всё завист от места производства и сорта. Ну, а легенды шен- пуэр и шу- пуэр, это зелёный и тёмный соответсвенно, Различие только в технологии приготовления, шу смачивают и предают ферментации(естественный процесс гниения), шен ферментруется временем его не ускоряют как Шу. Ну это если в кратце . Кстати в Китае , люди деньги вкладывают в шен.....и оно себя окупает. Ещё интересный факт способ приготовления Шу придумали в 70 годах. Так что если 50 летний Шу видите то это гон как и 90% всего пуэра в России!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 18 апреля 2016 Переведи ,что такое улун ,шен ,шу пуэр, Улун ну это скажем сорт чая, который делятся на два подвида, сильной ферментации (на углях поджаривают "Лао чай типа получают")и слабой фементации, ну если попроще улун - это скрученый чай скруктка дволь листа или поперёк всё завист от места производства и сорта. Ну, а легенды шен- пуэр и шу- пуэр, это зелёный и тёмный соответсвенно, Различие только в технологии приготовления, шу смачивают и предают ферментации(естественный процесс гниения), шен ферментруется временем его не ускоряют как Шу. Ну это если в кратце . Кстати в Китае , люди деньги вкладывают в шен.....и оно себя окупает. Ещё интересный факт способ приготовления Шу придумали в 70 годах. Так что если 50 летний Шу видите то это гон как и 90% всего пуэра в России!!! Спасибо 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juri66 1 Опубликовано: 18 сентября 2016 а я в этом году попробовал сделать чай из растения"иван-чай"суперски получился.На будующий год обязательно ещё сделаю.И не надо гонятса за шэнам,дзэнами и прочими восточными приколами.Рядом,под боком забытая аптека.Кстати,в своё время чай,произведённый из кипрея в России очень славился в той же Англии.Тем более,что мы дети не Восточных стран и Полинезии -неизвестно какое действие их чаи или настои оказывают на нас.Точно так же как наш рацион не подойдёт для них.Может я и не прав.Но чай из кипрея получился у меня ахрененный. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 453 Опубликовано: 18 сентября 2016 а у меня мята на огороде растет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juri66 1 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) а у меня мята на огороде растет а за огородом кипрей.совмести полезное с приятным:чай из кипрея с добавлением мяты....всякие восточные ушу...пхеньванконьги нервно покуривают кубинскую сигару"фидель"в сторонке.им такой букет витаминов никогда не получить.А если прожарить дольше листья...и мяты в заварку-ваще улёт.пресловутый америкосский красный бык нервно дёргает копытом в углу тёмного стойла.И самое главное-никакой ХИМИИ.сам собрал,сам сделал. Изменено 18 сентября 2016 пользователем juri66 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах