Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Гость Гость

Любителям чая!

Рекомендованные сообщения

Oxigen
надо свежий имбирь))))
Да?! Ну ладно, тогда в этот раз без имбиря обойдусь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
geka40

ситичко ваще шедевр!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Subamir

Люблю хороший черный чай, но крайнее время подсел на такой напиток, кипяток охлаждаем до 60-70 градусов , засыпаем в термос горсть шиповника и 1-2 столовую ложку каркаде, имбиря 2-3 отрезанные пластинки,заливаем остывший кипяточек,3-4 часа настаивается, разливаем по кружкам ,можно с сахаром или медом, бьет в пот, очень хорошо при простуде или как питье при гриппе,рекомендую. Да ...кстати забыл добавить шиповник по содержанию витамина С превосходит лимон в 50 раз, но очень ценное в нем свойство торможение склеротических процессов сосудов организма! Если повезет в Москве можно найти на развалах таджикский горный шиповник, ягода крупная, вообще бомба.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость
На крещение на Доломитовом угостили чаем с лимоном и имбирем))) вкус спецефический но очень понравилось, щас по немного себе делаю и вечерами пью под телевизор
Ну, так кто угощал то?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость
имбирный чай это весчь!... Я делаю немного в других пропорциях, люблю чтоб остренький был)))) т.е. кладу поболее имбиря и вместо сахара мёд.. так будет полезней.. и настаивать такой чай минут 30-40.... мммм... в мороз само то!
Танюш, мёд в горячее нельзя, теряет свойства...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рыжик
Танюш, мёд в горячее нельзя, теряет свойства...

 

я знаю))) но у меня терпения не хватает ждать когда остынет, поэтому для сладости кладу и аромата.... все равно полезней сахара))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg21100
На крещение на Доломитовом угостили чаем с лимоном и имбирем))) вкус спецефический но очень понравилось, щас по немного себе делаю и вечерами пью под телевизор
Lexa13RUS)))) мы после как в окунулись в прорубь сели чайку попить)))) пот и угостил он меня
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жетон-15

Чай люблю любой (кроме пакетиков) на 2 августа бойцы подарили колабас и бамбилию для чая Матэ тоже очень интересный напиток особенно если правильно его заваривать, минус в том что пить его дома приходится с собой возить калабас не удобно сломать можно. Ещё не плохой и очень полезный чайный напиток Ройбуш особенно у кого проблемы с сердцем но к нему надо ситечко)))) так как он очень мелкий, сахар вообще ни в какой чай не добавляю что бы не портить его вкус и аромат если уж сильно хочется сладким его попить то варенье , мёд или сахар в прикуску . Один раз пробывал жёлтый чай из Африки он был гранулированный как кофе название не знаю варить его нужно было в турке , на в кус не понравился ( возможно не правильно его приготовил , но как объяснили так и сделал)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жетон-15
А мне пуэр нравиться черный,чтоб так лет10-15 выдержка была ,да чтоб привезен был из Китая,и вырос ,и собран в провинции Юннань,там же и ферментацию прошел,тока теперь это сложно сделать,остались одни воспоминания приятные,а в продаже одни подделки на настоящий пуэр,даже в манерных чайных магазах,эх незабываемый вкус,

 

но если спуститься на землю,пуэр хоть и молодой но все таки есть в продаже,даже есть зеленые пуэры,но я к ним не очень,

 

повседневный чай у меня черный,лучше свежий даржелинг,вот конечно на охоту и в баню завариваю суданскую розу (каркаде) еще запасы из египта остались,да имбиря побольше,лимон и мед вместо сахара,чтоб углеводики восполнить,летом люблю зеленый чай ,олунг молочный который фирментируется молоком,а так могу и утопленничка (из пакетика) засадить если нет ничего,

 

а вообще чайная церемония завараживает,всякие там штучки,сливнички,чайнички с турбинками,строгая температура воды,китайцы прикольные,

 

и самавар в бане да на шишках,ух здорово!!!

Насчёт Пуэра полностью согласен, очень хороший чай даже зелёный но к нему надо привыкать не всем нравится он на вкус в первый раз
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
geka40

В Египте чаек душевный ,бедуинский заваривают,привожу с собой по многу,хотя и у нас разнотравие богатое,нравиться иванчай заваривать с листьями смородины.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×