Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
geka40

Индонезия - страна 1000 островов! подводная охота

Recommended Posts

Ржавый

Сергей Босов там и не скучает:hahaha:

IMG_20250225_152527_982.jpg

IMG_20250225_152532_211.jpg

IMG_20250225_152535_162.jpg

• Like 2

Ржавый

Олег Пономарев и балийский сарган 

Большой бандой выбрались, по три лодки арендовать приходится 

По рыбе пока слабо

pWinRKiywDKorL-n7wym-uMCqGB7bZaUEJ3Rbo0qZc2dQlXIsAfFcrWXd0RnOsk4r7Lx6mRo4QSG5AXW1D6IZAfm.jpg

• Like 2

Ржавый

Олег Пономарев
Балийский сарган!
#Людиводы #Индонезия

UqU649den0s.jpg

• Like 2

Ржавый

Сергей Босов 
Индонезия. Остров Нуса Пенида.
Первый день приезда и быстрая охота на трофей для ужина.
#подводнаяохота
#Индонезия
#Бали
#каранкс

qNURmOzLddw.jpg

• Like 1

Ржавый

Сергей Ластоног
Шикарный подводный мир и отличные трофен. Индонезия - рекомендую
#людиводы

Q4xTcwHVdyk.jpg

• Like 1

458mike
16.12.2024 в 04:06, Ржавый сказал:

Статья по ссылке ниже , также в статье есть видео взятия рыбы (в конце).

https://vk.com/@2096253-istoriya-dlinnou-dva-goda-ili-kak-ya-dobyval-svou-drim-fish

То что он пишет про взятую рыбу хорошо  а вот про это писать стесняется и очень  зря! 

Цитата

Когда я уже подумал , что знаю Батуаба как свои пять пальцев , со мной случилась крайне неприятная ситуация, которая отвернула меня от подводной охоты , поселила страх перед течениями и тд. Я уехал с Нуса Пениды и решил заняться серфингом. 

Есть мнение что тогда сильно повезло что живой остался. А вот другим почитать очень было бы полезно.

• Like 1
  • Thanks 2

Ржавый

Сергей Босов
Новая подводная фобия или как я отстоял свою рыбу и вышел из схватки невредимым!

Течение принесло меня к мысу, за который выходить опасно из-за постоянных сильнейших течений. Поэтому я просто поплыл к берегу. Вблизи от берега стрельнул саргана, закрепился на небольшой глубине и стал тут же потрошить рыбу. В один момент я замечаю небольшую мурену с открытой пастью, которая несётся на меня и пытается укусить. Я немного отпрыгнул, но атака на меня продолжилась. Мне ничего не оставалось делать, как бросить рыбу и, постоянно работая руками и ногами, постараться отплыть в сторону. Страх был из-за того, что я сам не видел моего противника. Вода была наполнена пузырьками воздуха от работы конечностями (возможно, и не только от этого ). Когда смог переместиться немного в сторону от места чистки рыбы - остановился. Пузыри быстро ушли и я остался лицом к лицу с муреной. Она смотрела на меня с открытой пастью.

Затем увидела саргана, схватила его и скрылась в ближайшей норе. В этот момент я включил камеру и решил забрать свою добычу. Благо, что рыба была на металлическом тросе от гарпуна. Мурена была явно в недоумении и очень недовольна тем, что осталась без добычи. отойдя от опасного для меня места я смог немного выдохнуть и отдышаться, т.к. немного запыхался, пока боролся за сохранение своего тела в целости, дабы не испортить оставшиеся для охоты дни на острове )))

#Подводнаяохота
#Индонезия
#Бали
#Мурена
#Сарган
#Обучение
#Босов

80biw3fmkJ8.jpg

Ржавый

Сергей Босов
Синепёрый каранкс (Caranx melampygus) или Bluefin Trevally.

Относительно часто встречался мне на Нуса-Пениде в Индонезии. В основном это рыбки в районе 2ух кг. Пишут, что бывают до 20 кг, но более 7 кг я не встречал.

Первые несколько недель охот я не стрелял блюфинов из-за того, что не встречал трофейных. Позже стал добывать их для еды. Рыба оказалась на удивление вкусной. Мясо нежное, некостистое. Готовил на мангале с солью и перцем.

Эти рыбы часто гуляют у края кораллового рифа и являются хищниками. Так что их можно встретить на самых небольших глубинах.

doGgZ_MIaVM.jpg

3UEYe4_BdDI.jpg

WXzwv61hjkk.jpg