Рябов Игорь 789 Posted January 25, 2016 (edited) Постараюсь здесь собрать оптимальную информацию по данному вопросу. Оригинал взят с сайта Tetis.ru Многим нравятся ружья, многие относятся категорично. Итак общая информация. Edited November 13, 2016 by Ржавый 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 71149 Posted February 17, 2016 (edited) Edited November 4, 2016 by Ржавый Share this post Link to post Share on other sites
Рябов Игорь 789 Posted November 4, 2016 Для профилактики перебрал тригерный механизм на своем Каймане. Итак пациент - Кайман ЕТ. Начинаем разбирать... выбиваем вертикальный штифт - ось линесброса. выбиваем горизонтальный штифт - ось линесброса. затем выбиваем штифты крепления тригерной кассеты снимаем пятку зарядки вынимаем кассету наружу так выглядит тригер ну и разбираем его так выглядит зацеп за гарпун В обратном порядке собираем все назад 3 Share this post Link to post Share on other sites
Рябов Игорь 789 Posted November 13, 2016 Сегодня с удовольствием отстрелял ЕТшку. Просто снайперская винтовка! Закрытый трек - конечно вещь!!! На 130й гарпун 2х14мм тяги идеально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Podvox74 1 Posted February 3, 2017 Всем привет! Вот и я теперь владелец "плохого" или "отличного" (инновационного и т.д. и т.п.) "крокодильчика" - Cayman ET 95. Брал у Игоря Рябова, Игорь привет! Сравнил, при покупке, в бассейне со своим SeacSub X-Fire-75, по предложению Игоря. Прирост в дальности от моего примерно в 1 метр (субъективно конечно, потому, что не было катушки на Каймане и тяги разные по толщине: 17,5 сиксаб против праймлайн 16-ой). Но при прицеливании по типу "куда целишь, туда и попадаешь" как раз дальность +1 метр получилась (от кончика гарпуна). Много конечно разного в этих ружьях, но на вскидку достойные одноклассники. С первых выстрелов из Cayman на расстоянии от цели в 3 метра (от кончика гарпуна) попадал в цель. Привычка работать с X-fire 75 не потребовала корректировки в стрельбе из Cayman ET. Разница в длине ружей составляет 23 см., а разница, если совместить рукояти по ложбинке - 20 см (задний триггер у Омера и обычный у Сиксаба, плюс угол наклона рукояти у SeacSub больше. Как по мне, удобней рукоять у Файра! Владельцы Файров согласятся). Родные гарпуны у SeacSub - 105 см, а у OMER - 130 см. В планах: 1. Разобрать ствол, "заглянуть в душу" так сказать на предмет сырости и коррозии. 2. Поэкспериментировать с тягами: либо 2-шт по 14, либо одна 17 или 18 (буду смотреть в сторону тяг от Seac Sub Progressive Power Green или Rob Allen Primeline Industries). 3. Поэкспериментирую с защитой ствола (направляющей) от царапин. 4. Вывезти в этом году "крокодильчика" на море!))) Про мой SecSub X-Fire 75 здесь http://people-water.ru/showpost.php?p=61004&postcount=6 Прикрепленные изображения 2 Share this post Link to post Share on other sites