Прохор 977 Опубликовано: 17 апреля (изменено) 40 минут назад, oll сказал: Из своего опыта, советую добавить ещё по три шпильки на этаж. Со временем чаши ведёт и часть банок хуже зажимается. Электроды по нерже в помощь. Гайки или латунь, или нержа в магазине. В моем стойки сложнее по форме.На фото конструкция этажерки не удобная. Если она не раздельная по этажам. Под гайки лучше положить пластинки пошире. Себе сделал из небольших уголков. Жесткость больше. Далеко доставать, чтобы показать. Изменено 17 апреля пользователем Прохор 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volter 1 122 Опубликовано: 17 апреля (изменено) 6 часов назад, Прохор сказал: Более того, если ложить рыбу сразу разделанную, а не промытую или после разморзки, сока выход минимальный. Даже на вкус получается суховатой.Если есть её просто с хлебом, возникает потребность запивать. Для того, чтобы рыба не была сухой, нужно из того, что осталось после разделки сварить бульон и залить рыбу в банке. Изменено 17 апреля пользователем Volter 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kahalot 36 Опубликовано: 17 апреля Постоянно делаю консервы из рыбы. Делаю двух видов. Первый вид: кусочки рыбы обжариваю и добавляю в банки заправку из пассированного лука, моркови и томатной пасты. Получается наподобие кильки в томатном соусе. И второй вариант: кусочки рыбы укладываю максимально плотно и добавляю пару столовых ложек масла подсолнечного. Получается рыба в собственном соку. И то и то получается вкусно. Солю рыбу в общей массе. И делаю рыбный суп. Да и вообще разные супы, щи, борщи. Получается офигенно. У меня автоклав с электронным блоком управления. Дороговато, но готовить очень просто и следить за ним не надо. Ну и крышки использую твис офф. Нафиг все эти касеты, крутилки и прочую древность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах