Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Рябов Игорь

Разговоры об арбалетах для подводной охоты

Recommended Posts

Механик15
3 часа назад, Mr. Cmex сказал:

То есть удерживая рукой за ручку зарядить не получится? В смысле не хватит силы натянуть тягу.

Одной рукой зарядить, да ещё и удерживая другой рукой за ручку:) силы точно не хватит... хорошо если хватит двумя руками, упираясь затыльником арбалета, скажем в грудь, если арбалет относительно короткий:pardon:

• Thanks 1

Герман 59

90-й арб на три метра железно работает.даже говорить не о чем.Ну а дальше уже от сетапа зависит.А на счёт упора,моя фантазия дольше тапочка не пошла:)

• Thanks 1

Ржавый
28.02.2026 в 13:12, Герман 59 сказал:

90-й арб на три метра железно работает.даже говорить не о чем.Ну а дальше уже от сетапа зависит.А на счёт упора,моя фантазия дольше тапочка не пошла:)

тапочки под гидрик (точнее подошвы от них в большом количестве выбрасывает океан на берег) хорошо зарекомендовали себя как упор для арбалета в последней поездке в Индонезию:yes:

Капитан51
27.02.2026 в 22:37, Механик15 сказал:

Одной рукой зарядить, да ещё и удерживая другой рукой за ручку:) силы точно не хватит... хорошо если хватит двумя руками, упираясь затыльником арбалета, скажем в грудь, если арбалет относительно короткий:pardon:

Я не высокий и соответственно руки у меня не как у обезьянки)))), 95 -ка арбаль не достаю двумя руками до тяг, одной рукой беру за тягу  и арбаль относительно туловища( упор в грудь) повёрнут в сторону данной руки или вверх чтоб дотянуться до тяги, чуть натягивю и хватаю второй рукой, выравниваю арбаль  и натягиваю тягу. Не использую 2 тяги принципиально, по своим личным убеждениям. Кольский , Норвегия показал что это лишнее, в других условиях может быть, даже наверняка обязательно.

• Like 2
  • Thanks 1

Капитан51
19 часов назад, Ржавый сказал:

тапочки под гидрик (точнее подошвы от них в большом количестве выбрасывает океан на берег) хорошо зарекомендовали себя как упор для арбалета в последней поездке в Индонезию:yes:

Я когда начинал на кольском делал зарядок под сотню за день , тогда кумы было там в достатке , но попасть была проблема, потом конечно научился на неё охотить (без рыбы с рек не уезжаю))).  Грудак сначала был красный, потом привык и сейчас без всяких доп упоров, а без привычке даже болевые ощущения после нырялки были , но терпимые, если рукой потрогаешь, О болит))), не трогаешь -забыл))

• Thanks 1

Mr. Cmex

Спасибо. Как раз думаю в сторону 90, самого арбалета ещё нет.

Опыт у меня только с пневматом коротким 55-60, его вполне реально зарядить, усилие килограмм 20-25 по весам напольным :)

• Like 1
  • Thanks 1