Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Неизвестные и незнакомые блюда из рыбы

Рекомендованные сообщения

IGORKA

Шел сегодня мимо рыбного ряда на преображенском рынке и прикупил большую камбалу (почти 3 кг).

Дома срезал плавники, отрезал хвост, прорезал ее со светлой стороны на кубики не дорезая до хребта, в разрезы добавил соль, втер сливочное масло с зеленью и для цвета окрасил присыпав молотой паприкой.

220 градусов на 30мин., и рыба готова.

Домашние все гадали, что это такое готовится, пока на стали накладывать себе кусочки в тарелки.

Очень сочное и ароматное мясо. 

 

A  Gallery_16.jpgIMG_20201216_191336_0.jpgIMG_20201216_183056_4.jpg

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
17.02.2020 в 15:48, IGORKA сказал:

 Bacalhau com Natas (картофельная запеканка с сыром и соусом бешамель)

     29609515_m.jpg

Моим домочадцам блюдо показалось похожим на рыбный жюльен и  в этом я с ними согласен.

Хруст румяной корочки и аромат блюда согнал всех на кухню на дегустацию. За 2 подхода от рыбы осталось лишь приятное воспоминание :so_happy:

 

P.S. как позже оказалось, это блюдо на Руси давно известно под названием Лабардан и даже увековечено Н.В. Гоголем в "Ревизоре"

«Хлестаков: … Как называлась эта рыба?
Земляника: Лабардан-с.
Хлестаков: … Очень вкусная»

 

Обновил инструментарий на кухне, приобрел 3 отличные сковороды со съемной ручкой Tima Мускат 28см, 22см и блинную 22см

Главное достоинство возможность использования в духовка до 230 градусов с пиком до 250 градусов.

7 слоем, 7 мм толщина дна.

 

IMG_20210602_131257_4.jpg

 

И сегодня у них был дебют, приготовил в духовке Бакаляу :so_happy:

Мыть одно удольствие, будто яичницу только пожарил.

 

Втроем сразу уговорили приготовленное на 22см сковороде.

Большую оставили на завтра, завтрак и обед :alko:

 

 

 

IMG_20210603_194812_780.jpg

 

ждем открытия сезона для расширения рыбного меню.

кстати, рыбу распускал в духовке предварительно при температуре 65 градусов на 30 мин. чтобы очистить мясо от костей.

метод рабочий :so_happy:

Изменено пользователем IGORKA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Харофискур/Harðfiskur исландское блюдо

это сушёная без соли рыба (треска или пикша), которую исландцы обычно едят, макая в сливочное масло или просто мажут масло сверху рыбы.

Очень интересное сочетание. :so_happy:

Продается чуть ли ни во всех супермаркетах Исландии.

 

image.thumb.png.172b6b3ed73af8a6e72b4a59d2b6eb4d.pngimage.thumb.png.636ad8d2bd77c95b77780aee065d1f46.png 

 

Изменено пользователем IGORKA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
03.06.2021 в 21:32, IGORKA сказал:

 

Обновил инструментарий на кухне, приобрел 3 отличные сковороды со съемной ручкой Tima Мускат 28см, 22см и блинную 22см

 

И сегодня у них был дебют, приготовил в духовке Бакаляу :so_happy:

Мыть одно удольствие, будто яичницу только пожарил.

 

Втроем сразу уговорили приготовленное на 22см сковороде.

Большую оставили на завтра, завтрак и обед :alko:

IMG_20210603_194812_780.jpg

 

ждем открытия сезона для расширения рыбного меню.

кстати, рыбу распускал в духовке предварительно при температуре 65 градусов на 30 мин. чтобы очистить мясо от костей.

метод рабочий :so_happy:

Открыл сезон на верхней Волге и из судака 2022 приготовил Бакаляу

Остынет и перед сном пойду сниму пробу:so_happy:

IMG_20220615_010130_285.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Необычная и интересная  гастрономическая традиция Нижнего Донаполуденный кохфий со селедцем.

Начиная с весны с 17 века к обеду ростовчане варят кофе. Сварите и вы себе чашечку кофе и сделайте бутерброд с малосольной селедкой. Почувствуйте себя ростовчанином, см. подробности тут.

 

Вы только представьте - накрыт стол: белая крахмальная салфетка, кружка, сахарницы с конфетами подушечками и колотым «чепчиками» сахаром и селедочницей с донской селедочкой, приправленной зажаренным подсолнечным маслом. Уверен, что лучше блюда вы не пробовали никогда:so_happy:.

 

image.thumb.png.553edcb11770557901d4243367bb8f4c.png

 

Если будете в музее в Старочеркасске, то можете смело кивать со знанием дела рядом с экскурсоводом. Там всегда рассказывают про эту традицию. Когда летом в жару прекращают полевые работы, то все идут пить кофе. При этом в доме, где будет кофепитие, поднимают флажок.

Изменено пользователем IGORKA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OxotNic
03.06.2021 в 21:32, IGORKA сказал:

 

Обновил инструментарий на кухне, приобрел 3 отличные сковороды со съемной ручкой Tima Мускат 28см, 22см и блинную 22см

Главное достоинство возможность использования в духовка до 230 градусов с пиком до 250 градусов.

7 слоем, 7 мм толщина дна.

 

 

Игорь, привет. У Муската двухслойное покрытие, а не 7-слойное. 

7-слойное у Арт гранита

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
29 минут назад, OxotNic сказал:

Игорь, привет. У Муската двухслойное покрытие, а не 7-слойное. 

7-слойное у Арт гранита

Нашёл этикетку от основной сковороды 26 см (мои 22 и 28см). 

по факту 2 слоя снаружи и 3 внутри. Итого 5 слоев.

Толщина стенок 4,5 мм, дна 6мм. Толщина антипригарного покрытия составляет 25-35 мкм
 

image.thumb.png.8690c51c7694deb479b26b7e6865ef35.pngimage.thumb.png.e0824bcfb37f9976d1da2ab8e1e0471b.png 

 

Значит не 7, а 5, что в эксплуатации ничего не меняет.

готовит отменно, в т.ч. в духовке:so_happy:

у меня теперь много адептов, приучаю к стандарту 22 и 28

 

а у Арт Гранита по факту 2 слоя снаружи и 4 внутри. Итого 6 слоев.

 

image.thumb.png.1570d438f8bf8e2d94b2df15579cb20d.png

 

Изменено пользователем IGORKA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OxotNic
55 минут назад, IGORKA сказал:

Нашёл этикетку от основной сковороды 26 см (мои 22 и 28см). 

по факту 2 слоя снаружи и 3 внутри. Итого 5 слоев.

Толщина стенок 4,5 мм, дна 6мм. Толщина антипригарного покрытия составляет 25-35 мкм
 

image.thumb.png.8690c51c7694deb479b26b7e6865ef35.pngimage.thumb.png.e0824bcfb37f9976d1da2ab8e1e0471b.png 

 

Значит не 7, а 5, что в эксплуатации ничего не меняет.

готовит отменно, в т.ч. в духовке:so_happy:

у меня теперь много адептов, приучаю к стандарту 22 и 28

 

а у Арт Гранита по факту 2 слоя снаружи и 4 внутри. Итого 6 слоев.

 

image.thumb.png.1570d438f8bf8e2d94b2df15579cb20d.png

 

Ну все верно... Количество внутренних слоев на ресурс больше влияет, ну и на цену

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

набрел в сети на блюда татарской кухни и открыл для себя их выпечку

все описанное ниже можно попробовать в кафе на Стромынке 16, а также купить в кулинарии с доставкой

 

БЭЛИШ С СУДАКОМ И РИСОМ

image.thumb.png.a412e822cf1cb8e7b924415c46c17aec.png

 

БЭЛИШ С СУДАКОМ И ШПИНАТОМ

image.thumb.png.530cf0d9c7134d49c6d65b5b80fff8c2.png

 

БЭККЭН С СУДАКОМ И РИСОМ

image.thumb.png.7ae429737022d1cab66349ced33ca983.png

 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Юрий Порядин
Классические КУЛЕБЯКИ с РЫБОЙ (у друзей из Онеги нарыл)
Кулебяка штука особая. Рецепт нужен только теста. Либо дрожжевое, пшеничная мука. Либо без дрожжей-темная мука. Ржаная.
Весь секрет в рыбе. Она должна быть соленая и с костями. Этот пирог брали с собой в походы, в море рыбаки. Он долго не черствел и не портился. За счет соленой рыбы, внутри - тесто было влажным.
Лучшая, рыба для кулебяки-это палтус, корюшка, сиг, хариус, треска. Белая рыба, мягкая и нежная после запекания.
Ну и сам процесс-тесто выложить на противень квадратомв центр рыбу, длинным куском. И завернуть, как конверт. В середине должно остаться окно с рыбой. Как на фото. Запекать в печи. Края обычно мажут сметаной и маслом.
#кулинария #рыбныйдень

5dQtwxnuLUk.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×