Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Александр+

Начинаем тему с распаковки арбалета и буду продолжать вплоть до первых трофеев. Осталось дело за малым - дождаться хода кефали:cool:

http://www.youtube.com/watch?v=Ac7OjeRqwMU]

• Like 2

main_killer

это марес viper pro ds (две тяги). у меня 100-ка такая же. на ds ставят два тяжа по 15,9мм.

• Like 2

Александр+
это марес viper pro ds (две тяги). у меня 100-ка такая же. на ds ставят два тяжа по 15,9мм.

Я тоже так думал сначала..... но как оказалось марес маркирует все свои арбы этой самой приставкой ds, поэтому в самом начале обзора и заснял инструкцию + надпись на своем арбе - и ds ни в инструкции, ни на барреле нет:pardon:

Ниже ссылка на DS, при наводке мышкой увеличивает, там как раз все видно как должно быть

https://www.mares.com/shop/en-IC/spearfishing/spearguns/viper-pro-ds-5.html

Снова таки вопрос - из описания "Viper Pro - высокотехнологичный рычаг для слинга, идеально подходящий для ловли крупной рыбы. Он является самым современным и удовлетворяет требованиям даже самых требовательных рыбаков благодаря новым техническим характеристикам, которые были доработаны, чтобы значительно улучшить производительность." следует, что это последняя доработка Viper Pro, почему же тогда флажок переместили вверх и пропала регулировка спускового курка???:confused:

• Like 2

main_killer
Я тоже так думал сначала..... но как оказалось марес маркирует все свои арбы этой самой приставкой ds, поэтому в самом начале обзора и заснял инструкцию + надпись на своем арбе - и ds ни в инструкции, ни на барреле нет:pardon:

Ниже ссылка на DS, при наводке мышкой увеличивает, там как раз все видно как должно быть

https://www.mares.com/shop/en-IC/spearfishing/spearguns/viper-pro-ds-5.html

Снова таки вопрос - из описания "Viper Pro - высокотехнологичный рычаг для слинга, идеально подходящий для ловли крупной рыбы. Он является самым современным и удовлетворяет требованиям даже самых требовательных рыбаков благодаря новым техническим характеристикам, которые были доработаны, чтобы значительно улучшить производительность." следует, что это последняя доработка Viper Pro, почему же тогда флажок переместили вверх и пропала регулировка спускового курка???:confused:

сегодня, если успею, надо свой поглядеть ))) чет я задумался... :confused: как смогу, сфоткаю - выложу :yes:

• Like 1

Александр+
сегодня, если успею, надо свой поглядеть ))) чет я задумался... :confused: как смогу, сфоткаю - выложу :yes:

Было бы здорово, а то я никак понять не могу - то ли меня кинули, то ли повезло и досталась последняя модель:pardon:

Если будет возможность и кулечек от арбалета сохранился, то просьба сфоткать и белую наклейку на нем. У меня подозрение, что mares выпускает разные арбалеты/комплектации для рынков Украины и РФ:confused:

• Like 1

main_killer
Было бы здорово, а то я никак понять не могу - то ли меня кинули, то ли повезло и досталась последняя модель:pardon:

Если будет возможность и кулечек от арбалета сохранился, то просьба сфоткать и белую наклейку на нем. У меня подозрение, что mares выпускает разные арбалеты/комплектации для рынков Украины и РФ:confused:

не думаю, что стоит волноваться по поводу барреля, ибо он одинаковый для DS и не DS. Наверняка где-то и делают надписи DS, а где-то ставят обычный баррель - разницы нет.

748b2d4dd564609768783820886b9390.jpg

Суть в том, что ведь DS, насколько я понимаю, - это всего лишь обозначение наличия двух тяжей в комплекте (Double Slings), а вот гарпун у меня тоже с флажком сверху.... может из-за этого никак не мог нормально его пристрелять в прошлом году. х.з.:

c99da8411e6c946b6eaefa912a2aa40f.jpg

на упаковочном пакете все бирки как надо, вот например надпись производителя (есть еще бирка магазина, где брал, там схоже все + ценник) DS тут есть ))):

d073ab57af636a2da597dd2098798481.jpg

так, что, вроде все норм. :) мне эти надписи по боку. надо арбалет пристрелять, а то в том году только 75-ка ALS и спасала ситуацию )))

• Like 3

Александр+

main_killer, а какая страна производитель?

• Like 2

main_killer
main_killer, а какая страна производитель?

Написано - Болгария :)

• Like 1

Александр+
Написано - Болгария :)

Точно, и у меня так же:)

Скорее всего на контрабанду попал, поэтому и цена так сильно отличалась от других ИМ и просто магазинов, это как с теликами самсунгами для польского рынка.

А делал какие то апгрейды арба??

Как вообще катушка? Мне сравнивать не с чем, но почему то чувство что она туговата.

• Like 1

main_killer
...

А делал какие то апгрейды арба??

Как вообще катушка? Мне сравнивать не с чем, но почему то чувство что она туговата.

не. апгрейды пока не делал. весной хочу пристрелять его как следует, главное не лениться, а то на море уже не до этого будет опять :)

катушка ничего. вроде нормально - не тугая. все регулируется. однако на одной из охот неприятно раскрутилась и была потеряна шайба фиксирующая с винтом. пришлось шайбу колхозить :mad:

Мне интересно по точности больше. Я вот толи сам не смог привыкнуть к длинному арбалету, толи еще что. Надо пострелять по статической мишени. Трудно у меня было с попаданиями по рыбе. Однако когда в мелочь специально стрелял (в ласкиря, например небольшого) - попадал. в кефаль труднее.

• Like 1