Саныч 833 Posted January 29, 2016 Подвохи! Внимательно относитесь к своим гидрокостюмам, перчаткам, носкам, фантомаскам. Есть заболевания, которые передаются через нательные вещи. Это чесотка, стрептодермия, грибковые заболевания и др. Поры неопрена - рассадник патологической микрофлоры. После каждой охоты тщательно обрабатывайте неопреновые вещи. Раз в сезон обрабатывайте неопрен раствором антисептика. 6 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted January 29, 2016 я так всегда ,с начало в цистерну с соляркой окунаю на неделю потом в хлор ,затем в спирт , ну а потом на крышу котельной вывешиваю ,там пар сбрасывают ,так вот я туда .Народ на ТЭЦ привык уже . А если честно ,как правило дома костюм полоскаю в ванне и все . И просто не даю его или их ни кому носить ,как и белье 4 Share this post Link to post Share on other sites
IGOR 10 Posted January 29, 2016 дома костюм полоскаю в ванне и все . И просто не даю его или их ни кому носить ,как и белье Тоже так поступаю. Лет пять назад еще в марганцовке полоскал, ну эт когда мой неопрен (на одном из костюмов) подцепил "растительный яд":shok: Но тот костюм я уже давно продал 2 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted January 29, 2016 дома костюм полоскаю в ванне и все . И просто не даю его или их ни кому носить ,как и белье Тоже так поступаю. Лет пять назад еще в марганцовке полоскал, ну эт когда мой неопрен (на одном из костюмов) подцепил "растительный яд":shok: Но тот костюм я уже давно продал я видел наверное того нового подвоха ,он весь в язвах и без носа .((((( 3 Share this post Link to post Share on other sites
Саныч 833 Posted January 29, 2016 Свой костюм стираю в стиральной машинке неопреном кнаружи на режиме шерсть без отжима, с небольшим количеством порошка. Стирка 1 раз в два месяца. При консервации костюма - использую медицинский антисептик для резиновых изделий. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 29, 2016 Нууу не знаю, но мне кажется стирка в машинке это уже перебор. Можно и вручную замочить и постирать. Главное в чём и насколько замочить! Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 11 Posted January 29, 2016 ща в профильных магазинах продают спец антибактериалный шампунь. пользую уже пару лет, стоит недорого. правда как убивает бактерии незнаю, но гидрик после него пахнет как то по другому 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bob 37 3 Posted January 30, 2016 Ндаа!!! Непроизвольное мочеиспускание в гидрик - залог здоровья, но источник вони! Зато всех бактерий победим! Ржу! 6 Share this post Link to post Share on other sites
АлександрД 2957 Posted February 4, 2016 Нууу не знаю, но мне кажется стирка в машинке это уже перебор. Можно и вручную замочить и постирать. Главное в чём и насколько замочить!не, раз в год прогнать костюм через машинку - самое оно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gusion 4 Posted December 9, 2016 Свой костюм стираю в стиральной машинке неопреном кнаружи на режиме шерсть без отжима, с небольшим количеством порошка. Стирка 1 раз в два месяца. При консервации костюма - использую медицинский антисептик для резиновых изделий. Жестоко.Свои костюмы -у меня их пять всего осталось(кажется) просто полощу в водопроводной воде -в моем городе она интенсивно хлорирована.Когда сезон отходит для тройки,пятерки,семерки - вымачиваю в слабом растворе марганцовки и на хранение на вешалку-до следующего сезона. Стиралка -это жесть ,мне кажется, впрочем- у каждого -свои тараканы в голове,а нормальные люди вообще ПО не занимаются (не помню от кого слышал) 4 Share this post Link to post Share on other sites