Torn 348 Posted January 2, 2016 (из архива 2011 г.) добавлю свои измышления на котлетную тему: и так, на днях удалось прокатиться на один известный, но мега-секретный водоёмчик с рабочим прозраком с целью пострелять рыбки на котлетки. в принципе, охота удалась. Да и котлетки тоже И так, обо всём по порядку: улов составили 2 щуки 1.1 и 1.6кг соответственно. моем рыбу, потрошим и отделяем филе от позвоночника: отделяем филе от кожи: в результате получилась кучка филе и мисочка с икрой и печенью: оставшиеся головы и позвоночник я убра в морозилку для бульона на уху... масса филе в чистом виде составила 1140 грамм: далее, берём половинку батона (без корок), желательно чёрствого: и замачиваем его в молоке (перед прокруткой не забываем его отжать): ещё берём 3 луковицы: немножко сала: теперь у нас всё готово для приготовления фарша: прокручиваем все ингридиенты (филе, лук, хлеб и сало) вместе. рекомендую фарш прокрутить 2 раза, чтобы измельчились мелкие косточки. добавляем в фарш 2 яйца (одного оказалось маловато), соль, перец, специи: всё тщательно перемешиваем. фарш ГОТОВ! насыпаем в тарелку муку или панировочные сухари (кому как нравится) подготавливаем пищевую плёнку для лепим котлетки, обваливаем их в муке и откладываем часть для жарки, остальные закатываем в плёнку и убираем их в морозилку: разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим котлеты до готовности: в результате, получилось 20 котлет, что не может не радовать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 4, 2016 Блин, всё один в один, я абсолютно также делаю, но только без плёнки. Share this post Link to post Share on other sites
Юра М 26 Posted January 4, 2016 Вместо сала можно зашарашить сливочного масла, тоже отлично получается. А в заморозки не добавлять лук, добавить перед готовкой. Экономим место в морозилке и по моему со свежим луком вкусней. Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 4, 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 4, 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.Отруби? Так прокомментируйте, хде вы добываете енти самые отруби? Неужели хде то отрубаете?))) Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 4, 2016 Так там же где и вы хлеб,в магазине.Об энтом знают даже в самых глухих деревнях))) Share this post Link to post Share on other sites
дядя сережа 2 Posted January 10, 2016 На днях тут при готовке щучих котлет добавил в фарш мороженых грибов (березовики и осиновики) , чисто ради эксперимента. Очень даже интересно получилось. Share this post Link to post Share on other sites
Bob 37 3 Posted January 10, 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.А можно в фарш картофелину протертую добавить - для пышности! Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted January 10, 2016 Сейчас бы котлетку или парочку Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 10, 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.Да Вова, не помешает! Если есть большое желание, то можно! Share this post Link to post Share on other sites