Torn 321 Опубликовано: 2 января 2016 (из архива 2011 г.) добавлю свои измышления на котлетную тему: и так, на днях удалось прокатиться на один известный, но мега-секретный водоёмчик с рабочим прозраком с целью пострелять рыбки на котлетки. в принципе, охота удалась. Да и котлетки тоже И так, обо всём по порядку: улов составили 2 щуки 1.1 и 1.6кг соответственно. моем рыбу, потрошим и отделяем филе от позвоночника: отделяем филе от кожи: в результате получилась кучка филе и мисочка с икрой и печенью: оставшиеся головы и позвоночник я убра в морозилку для бульона на уху... масса филе в чистом виде составила 1140 грамм: далее, берём половинку батона (без корок), желательно чёрствого: и замачиваем его в молоке (перед прокруткой не забываем его отжать): ещё берём 3 луковицы: немножко сала: теперь у нас всё готово для приготовления фарша: прокручиваем все ингридиенты (филе, лук, хлеб и сало) вместе. рекомендую фарш прокрутить 2 раза, чтобы измельчились мелкие косточки. добавляем в фарш 2 яйца (одного оказалось маловато), соль, перец, специи: всё тщательно перемешиваем. фарш ГОТОВ! насыпаем в тарелку муку или панировочные сухари (кому как нравится) подготавливаем пищевую плёнку для лепим котлетки, обваливаем их в муке и откладываем часть для жарки, остальные закатываем в плёнку и убираем их в морозилку: разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим котлеты до готовности: в результате, получилось 20 котлет, что не может не радовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2016 Блин, всё один в один, я абсолютно также делаю, но только без плёнки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра М 26 Опубликовано: 4 января 2016 Вместо сала можно зашарашить сливочного масла, тоже отлично получается. А в заморозки не добавлять лук, добавить перед готовкой. Экономим место в морозилке и по моему со свежим луком вкусней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 4 января 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.Отруби? Так прокомментируйте, хде вы добываете енти самые отруби? Неужели хде то отрубаете?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 4 января 2016 Так там же где и вы хлеб,в магазине.Об энтом знают даже в самых глухих деревнях))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя сережа 2 Опубликовано: 10 января 2016 На днях тут при готовке щучих котлет добавил в фарш мороженых грибов (березовики и осиновики) , чисто ради эксперимента. Очень даже интересно получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 37 3 Опубликовано: 10 января 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.А можно в фарш картофелину протертую добавить - для пышности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 10 января 2016 Сейчас бы котлетку или парочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 10 января 2016 Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.Да Вова, не помешает! Если есть большое желание, то можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах