Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Torn

(из архива 2011 г.)

 

 

 

добавлю свои измышления на котлетную тему:

 

 

 

и так, на днях удалось прокатиться на один известный, но мега-секретный водоёмчик с рабочим прозраком с целью пострелять рыбки на котлетки.

 

 

 

в принципе, охота удалась. Да и котлетки тоже :)

 

t9678z

 

 

 

И так, обо всём по порядку:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

улов составили 2 щуки 1.1 и 1.6кг соответственно.

 

00003xz1

 

 

 

моем рыбу, потрошим и отделяем филе от позвоночника:

 

00004dz7

 

 

 

отделяем филе от кожи:

 

00005qq5

 

 

 

в результате получилась кучка филе и мисочка с икрой и печенью:

 

000065ep

 

 

 

оставшиеся головы и позвоночник я убра в морозилку для бульона на уху...

 

000076kz

 

 

 

масса филе в чистом виде составила 1140 грамм:

 

00008d66

 

 

 

далее, берём половинку батона (без корок), желательно чёрствого:

 

00009038

 

 

 

и замачиваем его в молоке (перед прокруткой не забываем его отжать):

 

0000atty

 

 

 

ещё берём 3 луковицы:

 

0000bgr3

 

 

 

немножко сала:

 

0000d5y6

 

 

 

теперь у нас всё готово для приготовления фарша:

 

0000cq45

 

 

 

прокручиваем все ингридиенты (филе, лук, хлеб и сало) вместе.

 

рекомендую фарш прокрутить 2 раза, чтобы измельчились мелкие косточки.

 

0000ea6w

 

 

 

добавляем в фарш 2 яйца (одного оказалось маловато), соль, перец, специи:

 

0000fpcq

 

 

 

всё тщательно перемешиваем. фарш ГОТОВ!

 

0000gkyd

 

 

 

насыпаем в тарелку муку или панировочные сухари (кому как нравится)

 

0000h7c6

 

 

 

подготавливаем пищевую плёнку для

 

0000kbhp

 

 

 

лепим котлетки, обваливаем их в муке и откладываем часть для жарки, остальные закатываем в плёнку и убираем их в морозилку:

 

0000p4hc

 

 

 

разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим котлеты до готовности:

 

0000qr3c

 

 

 

в результате, получилось 20 котлет, что не может не радовать:pardon:

 

 

 

0000rte7

 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Блин, всё один в один, я абсолютно также делаю, но только без плёнки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра М

Вместо сала можно зашарашить сливочного масла, тоже отлично получается. А в заморозки не добавлять лук, добавить перед готовкой. Экономим место в морозилке и по моему со свежим луком вкусней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ипат

Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость
Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.
Отруби? Так прокомментируйте, хде вы добываете енти самые отруби? Неужели хде то отрубаете?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ипат

Так там же где и вы хлеб,в магазине.Об энтом знают даже в самых глухих деревнях)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дядя сережа

На днях тут при готовке щучих котлет добавил в фарш мороженых грибов (березовики и осиновики) , чисто ради эксперимента. Очень даже интересно получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bob 37
Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.
А можно в фарш картофелину протертую добавить - для пышности!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SlavaF

Сейчас бы котлетку или парочку:hang:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость
Вместо хлеба в котлетах( и рыбных и мясных) использую отруби,получается гораздо мягче, к тому отруби впитывают излишнюю жидкость в фарше, опять же уменьшается калорийность, вообщем кругом одни плюсы.
Да Вова, не помешает! Если есть большое желание, то можно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×