Ржавый 73 448 Опубликовано: 11 декабря 2023 КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО - СОВЕТСКИ 🐟 Рецепт любимого ужина из детства Котлеты из щуки— это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Мнение, что щука пахнет тиной — это предрассудки. Мы ее часто недооцениваем, а ведь она имеет очень вкусное и полезное мясо. Стоит учитывать, конечно, что ее сложно разделывать. Щука не любит заморозку. Так что готовить ее лучше свежую. 📖 Ингредиенты: Филе щуки — 1.6 кг Масло сливочное — 100 г Перец белый — 0.25 чайной ложки Соль — 1 чайная ложки Мускатный орех — 2 щепотки Сливки 20% — 0.5 стакана Сливочное масло для жарки — 100 г Яйца — 2 шт. Сухари панировочные — 0.5 стакана 👨🍳 Приготовление: Щуку очистить, вымыть, снять всю мякоть с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положить мягкого масла, соли, белого перца и мускатного ореха. Как можно лучше выбить фарш лопаточкой. Сформировать котлетки, со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, а затем снова присыпать сухарями. За 15 минут до подачи блюда на стол растопить в толстом сотейнике масла. Подрумянить котлетки с обеих сторон на сильном огне, затем установить среднюю температуру и жарить до полной готовности. При этом котлетная корочка должна оставаться сухой. Подать блюдо рекомендуется с лимонный соком и вином Мадера. Можно уложить приготовленные котлеты по периметру круглой тарелки, а середину заполнить жареным картофелем, присыпанным свежей зеленью. #котлеты #щука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан51 458 Опубликовано: 12 декабря 2023 13 часов назад, Ржавый сказал: КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО - СОВЕТСКИ🐟 Рецепт любимого ужина из детства Котлеты из щуки— это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Мнение, что щука пахнет тиной — это предрассудки. Мы ее часто недооцениваем, а ведь она имеет очень вкусное и полезное мясо. Стоит учитывать, конечно, что ее сложно разделывать. Щука не любит заморозку. Так что готовить ее лучше свежую. 📖 Ингредиенты: Филе щуки — 1.6 кг Масло сливочное — 100 г Перец белый — 0.25 чайной ложки Соль — 1 чайная ложки Мускатный орех — 2 щепотки Сливки 20% — 0.5 стакана Сливочное масло для жарки — 100 г Яйца — 2 шт. Сухари панировочные — 0.5 стакана 👨🍳 Приготовление: Щуку очистить, вымыть, снять всю мякоть с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положить мягкого масла, соли, белого перца и мускатного ореха. Как можно лучше выбить фарш лопаточкой. Сформировать котлетки, со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, а затем снова присыпать сухарями. За 15 минут до подачи блюда на стол растопить в толстом сотейнике масла. Подрумянить котлетки с обеих сторон на сильном огне, затем установить среднюю температуру и жарить до полной готовности. При этом котлетная корочка должна оставаться сухой. Подать блюдо рекомендуется с лимонный соком и вином Мадера. Можно уложить приготовленные котлеты по периметру круглой тарелки, а середину заполнить жареным картофелем, присыпанным свежей зеленью. #котлеты #щука Так, а сливки куда? Я в молоке замачиваю молотую в блендере овсянку и в фарш, котлеты получаются сочнее в разы, сливки думаю тоже в фарш добавляют, ну не внутрь же , этож не самогон))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 448 Опубликовано: 25 марта Евгений Лукьянчиков Новый рецепт бесхребтового засола речных Крокодилов, соль, розмарин, чуток сахарку...и на 3 денька, потом вялим...)) Ну новый для меня, а так наверное, уже каждый изобретает свой рецепт! Я иногда эксперементирую, добавляя новые специи в засолку, поджарку, уху и т.д. В этот раз решил на пласты ее разделать, удалив хребты, отдельно смешал крупную соль 3 ст.л +1ст.л сахара на кг.розмарин сушёный пара щепоток и немного кориандра натираем, под гнёт на 3 дня, потом немного промыл, и салфетками обсушил и в сушилку до готовности Алексей Мухин Я делаю балык из щуки. Если щучка не большая от 1, 5 и до килограмма . То просто отрезаю голову, и на спине делаю нарески через сантиметр, при этом очистить чешую и потроха.Складываешь их в посуду, только не алюминиевую ( привкус будет) и заливаешь рассолом. В рассол можно добавить лавровый лист, чеснок, карианд, можно луку кинуть. И на пару дней в холодильник. Достал, промыл, и на продуваемое место развешиваешь. Как она начнет под сыхать. Делаешь из подсолнечного масла со специями по маску, ( масло можно не рафинированое, тоже добавить в его все, чего хочешь, по вкусу, только не переборщить.) и пока сохнет, раза два промазать, можно три. Получаеться бомба. Чего то между вяленой рыбы и копченой, холодного копчения.С пивом на ура, да и без пива тоже хорошо кушаеться.Если приготовил много рыбы, за раз не съесть. Часть рыбы убираешь в морозилку. Там она храниться длительное время, год, два. Ну у меня столько не лежит. Сын трескает, только за ушами трещит, сейчас нет балыка, бегает в магазин покупает желтый полосатик. Цена за один кг 1700 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах