Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО - СОВЕТСКИ
🐟 Рецепт любимого ужина из детства

Котлеты из щуки— это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Мнение, что щука пахнет тиной — это предрассудки. Мы ее часто недооцениваем, а ведь она имеет очень вкусное и полезное мясо. Стоит учитывать, конечно, что ее сложно разделывать. Щука не любит заморозку. Так что готовить ее лучше свежую.

📖 Ингредиенты: 
 
Филе щуки — 1.6 кг
Масло сливочное — 100 г
Перец белый — 0.25 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложки
Мускатный орех — 2 щепотки 
Сливки 20% — 0.5 стакана 
Сливочное масло для жарки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 0.5 стакана 

👨‍🍳 Приготовление:
 
Щуку очистить, вымыть, снять всю мякоть с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положить мягкого масла, соли, белого перца и мускатного ореха.

Как можно лучше выбить фарш лопаточкой. Сформировать котлетки, со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, а затем снова присыпать сухарями. За 15 минут до подачи блюда на стол растопить в толстом сотейнике масла. Подрумянить котлетки с обеих сторон на сильном огне, затем установить среднюю температуру и жарить до полной готовности. При этом котлетная корочка должна оставаться сухой. 
 
Подать блюдо рекомендуется с лимонный соком и вином Мадера. Можно уложить приготовленные котлеты по периметру круглой тарелки, а середину заполнить жареным картофелем, присыпанным свежей зеленью.

 #котлеты #щука

 

IMG-20231211-WA0012.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Капитан51
13 часов назад, Ржавый сказал:

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО - СОВЕТСКИ
🐟 Рецепт любимого ужина из детства

Котлеты из щуки— это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Мнение, что щука пахнет тиной — это предрассудки. Мы ее часто недооцениваем, а ведь она имеет очень вкусное и полезное мясо. Стоит учитывать, конечно, что ее сложно разделывать. Щука не любит заморозку. Так что готовить ее лучше свежую.

📖 Ингредиенты: 
 
Филе щуки — 1.6 кг
Масло сливочное — 100 г
Перец белый — 0.25 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложки
Мускатный орех — 2 щепотки 
Сливки 20% — 0.5 стакана 
Сливочное масло для жарки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 0.5 стакана 

👨‍🍳 Приготовление:
 
Щуку очистить, вымыть, снять всю мякоть с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положить мягкого масла, соли, белого перца и мускатного ореха.

Как можно лучше выбить фарш лопаточкой. Сформировать котлетки, со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, а затем снова присыпать сухарями. За 15 минут до подачи блюда на стол растопить в толстом сотейнике масла. Подрумянить котлетки с обеих сторон на сильном огне, затем установить среднюю температуру и жарить до полной готовности. При этом котлетная корочка должна оставаться сухой. 
 
Подать блюдо рекомендуется с лимонный соком и вином Мадера. Можно уложить приготовленные котлеты по периметру круглой тарелки, а середину заполнить жареным картофелем, присыпанным свежей зеленью.

 #котлеты #щука

 

IMG-20231211-WA0012.jpg

Так, а сливки куда? Я в молоке замачиваю молотую в блендере овсянку и в фарш, котлеты получаются сочнее в разы, сливки думаю тоже в фарш добавляют, ну не внутрь же , этож не самогон)))

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Евгений Лукьянчиков
Новый рецепт бесхребтового засола речных Крокодилов, соль, розмарин, чуток сахарку...и на 3 денька, потом вялим...))
Ну новый для меня, а так наверное, уже каждый изобретает свой рецепт! Я иногда эксперементирую, добавляя новые специи в засолку, поджарку, уху и т.д. В этот раз решил на пласты ее разделать, удалив хребты, отдельно смешал крупную соль 3 ст.л +1ст.л сахара на кг.розмарин сушёный пара щепоток и немного кориандра натираем, под гнёт на 3 дня, потом немного промыл, и салфетками обсушил и в сушилку до готовности

bTscSBlHfiY.jpg

 

Алексей Мухин

Я делаю балык из щуки. Если щучка не большая от 1, 5 и до килограмма . То просто отрезаю голову, и на спине делаю нарески через сантиметр, при этом очистить чешую и потроха.Складываешь их в посуду, только не алюминиевую ( привкус будет) и заливаешь рассолом. В рассол можно добавить лавровый лист, чеснок, карианд, можно луку кинуть. И на пару дней в холодильник. Достал, промыл, и на продуваемое место развешиваешь. Как она начнет под сыхать. Делаешь из подсолнечного масла со специями по маску, ( масло можно не рафинированое, тоже добавить в его все, чего хочешь, по вкусу, только не переборщить.) и пока сохнет, раза два промазать, можно три. Получаеться бомба. Чего то между вяленой рыбы и копченой, холодного копчения.С пивом на ура, да и без пива тоже хорошо кушаеться.Если приготовил много рыбы, за раз не съесть. Часть рыбы убираешь в морозилку. Там она храниться длительное время, год, два. Ну у меня столько не лежит. Сын трескает, только за ушами трещит, сейчас нет балыка, бегает в магазин покупает желтый полосатик. Цена за один кг 1700 рублей.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×