Ржавый 74934 Posted December 30, 2015 Города форумчан: Петрозаводск, Сортавала, Кондопога, ... Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга: Петрозаводск, "Охотник и Рыболов", Анохина 45, +7 (8142) 76-39-91 +7 (8142) 78-17-80 Петрозаводск, Иннет магаз, +7 (911) 421-25-79 Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 24 мая 2017 года)(по Ладоге) Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 1 марта 2017 года) Share this post Link to post Share on other sites
TIHON 2 Posted July 12, 2023 (edited) Кто был? Где охотиться? Еду на днях на Топозеро. Первый раз был до охоты дело не дошло, только спиннинг. Edited July 12, 2023 by TIHON 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19291 Posted April 8, 2016 Да, вполне, в августе даже на п-ве Рыбачий в реках хватает 5 мм костюма, вода в районе +15-18 градусов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
izgosha 3683 Posted April 9, 2016 Часа три,так точно Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 2 Posted April 12, 2016 Хватит пятерки. Я в том году на Сегозере был-в семерке запарился Share this post Link to post Share on other sites
Serzhio 1 Posted April 12, 2016 Ну и как охота-то расскажи!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 2 Posted April 12, 2016 Да никак честно говоря... Может место неудачное, может время.В 2015 году местные говорили,что вообще рыба вся куда то попряталась. Друзья ездили на Тунгозеро(Лоухский р-он,рядом с Пяозерским),и вместо обвала 2-3 кг щук и килошных окуней,как было у них же в 2014(поэтому и поехали опять туда же), довольствовались плотвичкой с ладошку и такими же окунями.За неделю только 2 щучонка на 500грамм. Вот таки дела. Share this post Link to post Share on other sites
Serzhio 1 Posted April 12, 2016 Не расстраивай! Может лето какое-то не такое было? Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 2 Posted April 12, 2016 Скорее всего. Местные тунгозерские мужики говорили,что очень редко,но бывает такое явление,которое там у них называется "чужая вода". В общем вроде и дождей сильных нет,а уровень в озерах подскакивает-мама не горюй. То,что я видел своими глазами в Тунгозере в августе 2015-это примерно +1 метр в сравнении с августом 2014. Так вот, в такое время рыбы в озере нет в принципе.Говорят,что уходит в реки и ручьи,набивается в какие то ямы, и тупо ни на что не реагирует,никуда не плавает ну и все остальные прелести. С чем связаны такие скачки уровня воды и такое поведение рыбы-не знаю,местные не говорят, мож и сами не знают.Чужая вода-и все тут. Даже сети у них пустые. Share this post Link to post Share on other sites
Serzhio 1 Posted April 13, 2016 А прозрак какой на сегозере? Share this post Link to post Share on other sites
Ganza 1 Posted April 13, 2016 Прошлое лето в начале августа была на Онежском и Пяозере. 5мм за глаза, а я мерзлячка. Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 74934 Posted April 13, 2016 Тема по Карелии уже есть в Водоемах, что бы не развояться и если тописктартер сильно не возражает, сливаю две темы в одну Share this post Link to post Share on other sites