Ржавый 78113 Posted November 11, 2023 Занялись опять копчением Судак отлично получается, сочный Попробовали закоптить кефаль каспийскую - суховато, жалкое подобие скумбрии Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 7534 Posted November 11, 2023 40 минут назад, Ржавый сказал: Попробовали закоптить кефаль каспийскую - суховато, жалкое подобие скумбрии Кефаль надо коптить на холодную... тогда она получается хорошо 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78113 Posted December 26, 2023 Вот как мы можем 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78113 Posted June 2, 2024 сом горячего копчения на вишневых вестках Share this post Link to post Share on other sites
oll 194 Posted June 5, 2024 02.10.2017 в 23:03, Ваван сказал: morekop писал: Только глубокая проморозка 17-21 сутки..адназначна Перед засолкой ДОСТАТОЧНО продержать 24 часа при -18 градуов. В пресноводной рыбе самое страшное описторхоз в просторечии двуустка, за сутки в бытовой морозилке останется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78113 Posted October 5, 2024 Рыба разная по размеру, стерлядь не докатилась чуть, налим прекрасен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78113 Posted December 26, 2024 Дома готовим к праздничному столу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78113 Posted May 3 Как коптить кефалевых, рецепт подвоха из Крыма: "С вечера порезал по чистил, замочил в тузлуке (на 1л воды 2 стол ложки соли, 1 чайная сахара) на ночь. Утром вывесил подсушить на улицу на 2-3 часа, после обвязал нитью и в коптилку на мелкий огонь. Щепа ольхи тонким слоем по дну коптилки, огонь мелкий, в среднем 1 час при темп. 70-80С. Готово 2 Share this post Link to post Share on other sites
oll 194 Posted May 4 Года четыре назад, разжился двумя картофельными мешками ольховой щепы. У нас зарастающие сельские дороги чистят , деревья -кусты по обочине специальной машиной в щепу перемалывают и как топливо реализуют. По моей просьбе перемололи чисто ольху. Израсходовал на копчение не много, больше для розжига мангала спалил, мешок еще стоит. У ольховой щепы для копчения есть какой то срок годности? Может она как то выветривается? 1 Share this post Link to post Share on other sites
kim71 439 Posted May 5 11 часов назад, oll сказал: Года четыре назад, разжился двумя картофельными мешками ольховой щепы. У нас зарастающие сельские дороги чистят , деревья -кусты по обочине специальной машиной в щепу перемалывают и как топливо реализуют. По моей просьбе перемололи чисто ольху. Израсходовал на копчение не много, больше для розжига мангала спалил, мешок еще стоит. У ольховой щепы для копчения есть какой то срок годности? Может она как то выветривается? Срока годности нет, у меня щепа стоит, которой лет 10 - 12 отроду, привкус копчения соответствует ольхе. Но (наверное?) может завестись шашель, (на ольховом штакетнике очень быстро появляется). У меня щепа стоит на чердаке 5 лет в полипропиленовом пакете (из под сахара), до этого стояла на мясокомбинате в этом же пакете лет 5, признаков жизни пока не наблюдаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites