GDI (Джидай) 1 Posted March 21, 2016 ...в детстве всегда держали свиней. Мое сало знали и на улице, и в училище. Секрета никакого не было. Свиней разделывал сам. Сало всегда солили в сундуке. Вот в нем и основной секрет. Сундук дубовый и за многие года настолько пропитался ароматом дуба, чеснока и специй, что чем больше сало в нем лежало, тем более вкусным оно было. Как коньяк в дубовых кадках... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Просто Петр 4 Posted March 21, 2016 [ATTACH=CONFIG]temp_1796_1454593165035_900[/ATTACH] это не сало это бекон прям Вот сало!!!!!Это мыло! В сале прослоечка должна быть!!!!;) Share this post Link to post Share on other sites
Просто Петр 4 Posted March 21, 2016 Все достали!! В выхи пойду в лес сало коптить!;) А сейчас в ванную пойду слюни вытирать...:( Share this post Link to post Share on other sites
Oxigen 3 Posted March 21, 2016 Всегда сами солим, в магазе и на рынке соленое не беру. И еще, желательно, брать сало от домашней свиньи, что в крупных городах, конечно, редкость. Но у меня такая возможность пару раз в году есть, вкус небо и земля! ))) А вот еще один рецептик, только что под 50 гр виноградной бутер уговорил. Берем готовое уже сало, берем чеснок и пропускаем все дело через мясорубку. Все, готово. Мажем на хлеб и жуем Share this post Link to post Share on other sites
dolpfin1313 1 Posted March 21, 2016 Настоящее сало всегда ДЕДЫ наши делали на сухую!!! И не одну неделю оно лежало с приправками разными да травами лесными в крутой соли... зато потом....))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
GDI (Джидай) 1 Posted March 22, 2016 Настоящее сало всегда ДЕДЫ наши делали на сухую!!! И не одну неделю оно лежало с приправками разными да травами лесными в крутой соли... зато потом....))))) ... и самое главное крупной солью. А лежало до следующего убоя.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted March 22, 2016 Все достали!! В выхи пойду в лес сало коптить!;) А сейчас в ванную пойду слюни вытирать...:( надо приехать ,и дождаться не далеко когда сало созреет Share this post Link to post Share on other sites
Просто Петр 4 Posted March 22, 2016 Все достали!! В выхи пойду в лес сало коптить!;) А сейчас в ванную пойду слюни вытирать...:( Даже не вздумай !!! У нас вечные пробки!!! Аварии!!! На МКАДЕ бордак!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
ChuNik 1 Posted May 8, 2016 А вот еще один рецептик, только что под 50 гр виноградной бутер уговорил. Берем готовое уже сало, берем чеснок и пропускаем все дело через мясорубку. Все, готово. Мажем на хлеб и жуем Рецепт из моего детства! Мать постоянно брала хорошего сальца с прослойками солить и обрезки с часноком перекручивала. С борщём - самое то! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Feziesno 1 Posted May 15, 2016 Рецепт из моего детства! Мать постоянно брала хорошего сальца с прослойками солить и обрезки с часноком перекручивала. С борщём - самое то! Аналогично, в бабушки в деревне так кушала 1 Share this post Link to post Share on other sites