Ржавый 75117 Posted January 31, 2016 САЛО.... У одних людей при виде или упоминании этого x]продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение Наши все домашние относятся к почитателям этого продукта. Постоянно покупаем, иногда привозят из Украины вкусняшки Как то запасы кончились(про сало странно звучит), купили на рынке и супруга сама засолила с чесночком... теперь наслаждаемся своим творением у как вы любите Сало? Share this post Link to post Share on other sites
izgosha 3683 Posted January 31, 2016 Злодей!тут 112 кг весу набежало.....а он в отдельную тему выделил! ПОШЕЛ к холодильнику Share this post Link to post Share on other sites
Натка 3 Posted January 31, 2016 Рецепт сала в луковой шелухе. Получается отменная буженинка. В воду лавровый лист,соль побольше,перец душистый,корень петрушки едели есть,луковой шелухи много,почти пол кастрюли. Закипятить. Туда опустить связанные шпагатом рулеты,если с брюшины сало и ли куски сала с мяском прослоечками тоже перевязанные и на 40 мин на слабом огне . Не вынимая,дать остыть. Достать,натереть смесью черного перца с чесноком и можно кушать как в теплом,так и в холодном виде с горчичкой...Многие ,кто со мной охотил,пробовал мамы моей сие творенье. Если хранить надолго,то лучше в морозилку. Share this post Link to post Share on other sites
НеУгрюмый 50 Posted February 1, 2016 Я засаливаю так: Чеснок плоскостью лезвия ножа раздавить, мелко изрубить, сало натереть, обвалять в тмине и соли. Положить в холод на два-три дня. Хранить можно в стеклянной банке или в хб ткани. Share this post Link to post Share on other sites
водяной 1 Posted February 1, 2016 Да точно вкусняшка классная В сибири без сала не жизнь Спустишься в шахту и вскоре садимся обедать и все звено раскрывает тормозки а там только сало и начинаем пробовать кто как приготовил Ну конечно и рсхваливать каждый свое А тут приезжали ко мне на НГ друзья и привезли сало( Тещенька прислала) перекрученное но рецепт приготовления тот же только на хлеб маш и ешь Но здешние не оценили Share this post Link to post Share on other sites
Rom933 1127 Posted February 4, 2016 Сало ммммм) как я солю сало. конкретно мне нравится в рассоле). итак для рассола я беру воду (лучше ключевую), заливаю её в кастрюлю (емкость зависит от количества сала), добавляю несколько листов лаврушки, корень или веточки укропа, чеснок (обычно хватает одной головки), перец горошек (чайную ложку ), соль (я на трёхлитровую кастрюлю ложу около пол стакана) и кипятим рассол минут десять (пока не потемнеет от инградиентов) после остужаем и заливаем им сало, ставим это всё в холодильник на недельку(я обычно мог терпеть дней пять максимум) и через неделю получаем мировой закусон приятного аппетита Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted February 4, 2016 [ATTACH=CONFIG]temp_1796_1454593165035_900[/ATTACH] это не сало это бекон прям Вот сало!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Ganza 1 Posted February 5, 2016 Рецепт сала в луковой шелухе. Получается отменная буженинка. В воду лавровый лист,соль побольше,перец душистый,корень петрушки едели есть,луковой шелухи много,почти пол кастрюли. Закипятить. Туда опустить связанные шпагатом рулеты,если с брюшины сало и ли куски сала с мяском прослоечками тоже перевязанные и на 40 мин на слабом огне . Не вынимая,дать остыть. Достать,натереть смесью черного перца с чесноком и можно кушать как в теплом,так и в холодном виде с горчичкой...Многие ,кто со мной охотил,пробовал мамы моей сие творенье. Если хранить надолго,то лучше в морозилку.И когда мне приезжать на дигустацию ????????? Уже слюньки текут! Share this post Link to post Share on other sites
Натка 3 Posted February 5, 2016 Рецепт сала в луковой шелухе. Получается отменная буженинка. В воду лавровый лист,соль побольше,перец душистый,корень петрушки едели есть,луковой шелухи много,почти пол кастрюли. Закипятить. Туда опустить связанные шпагатом рулеты,если с брюшины сало и ли куски сала с мяском прослоечками тоже перевязанные и на 40 мин на слабом огне . Не вынимая,дать остыть. Достать,натереть смесью черного перца с чесноком и можно кушать как в теплом,так и в холодном виде с горчичкой...Многие ,кто со мной охотил,пробовал мамы моей сие творенье. Если хранить надолго,то лучше в морозилку.Юлек,ты его регулярно дегустировала,на дальних выездах под беленькую.... Share this post Link to post Share on other sites
Rom933 1127 Posted February 13, 2016 Сало ммммм) как я солю сало. конкретно мне нравится в рассоле). итак для рассола я беру воду (лучше ключевую), заливаю её в кастрюлю (емкость зависит от количества сала), добавляю несколько листов лаврушки, корень или веточки укропа, чеснок (обычно хватает одной головки), перец горошек (чайную ложку ), соль (я на трёхлитровую кастрюлю ложу около пол стакана) и кипятим рассол минут десять (пока не потемнеет от инградиентов) после остужаем и заливаем им сало, ставим это всё в холодильник на недельку(я обычно мог терпеть дней пять максимум) и через неделю получаем мировой закусон приятного аппетита а забыл добавить что сало прежде чем залить рассолом нужно отмочить сутки в холодной воде, так оно будет белее и мягче, будет таять во рту)) Share this post Link to post Share on other sites