Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Сало!!! Рецепты приготовления и блюда.

Recommended Posts

Ржавый

САЛО....

 

У одних людей при виде или упоминании этого x]продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение:)

 

Наши все домашние относятся к почитателям этого продукта. Постоянно покупаем, иногда привозят из Украины вкусняшки:good:

 

Как то запасы кончились(про сало странно звучит:)), купили на рынке и супруга сама засолила с чесночком... теперь наслаждаемся своим творением:)

у как вы любите Сало?;)

conv_1470.jpg

conv_1471.jpg

conv_1472.jpg

conv_1469.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
izgosha

Злодей!тут 112 кг весу набежало.....а он в отдельную тему выделил! ПОШЕЛ к холодильнику :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Натка

Рецепт сала в луковой шелухе. Получается отменная буженинка. В воду лавровый лист,соль побольше,перец душистый,корень петрушки едели есть,луковой шелухи много,почти пол кастрюли. Закипятить. Туда опустить связанные шпагатом рулеты,если с брюшины сало и ли куски сала с мяском прослоечками тоже перевязанные и на 40 мин на слабом огне . Не вынимая,дать остыть. Достать,натереть смесью черного перца с чесноком и можно кушать как в теплом,так и в холодном виде с горчичкой...Многие ,кто со мной охотил,пробовал мамы моей сие творенье. Если хранить надолго,то лучше в морозилку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
НеУгрюмый

Я засаливаю так: Чеснок плоскостью лезвия ножа раздавить, мелко изрубить, сало натереть, обвалять в тмине и соли. Положить в холод на два-три дня. Хранить можно в стеклянной банке или в хб ткани.

Share this post


Link to post
Share on other sites
водяной

Да точно вкусняшка классная В сибири без сала не жизнь Спустишься в шахту и вскоре садимся обедать и все звено раскрывает тормозки а там только сало и начинаем пробовать кто как приготовил Ну конечно и рсхваливать каждый свое А тут приезжали ко мне на НГ друзья и привезли сало( Тещенька прислала) перекрученное но рецепт приготовления тот же только на хлеб маш и ешь Но здешние не оценили

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rom933

Сало ммммм) как я солю сало. конкретно мне нравится в рассоле). итак для рассола я беру воду (лучше ключевую), заливаю её в кастрюлю (емкость зависит от количества сала), добавляю несколько листов лаврушки, корень или веточки укропа, чеснок (обычно хватает одной головки), перец горошек (чайную ложку ), соль (я на трёхлитровую кастрюлю ложу около пол стакана) и кипятим рассол минут десять (пока не потемнеет от инградиентов) после остужаем и заливаем им сало, ставим это всё в холодильник на недельку(я обычно мог терпеть дней пять максимум) и через неделю получаем мировой закусон:good: приятного аппетита:divan:

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

[ATTACH=CONFIG]temp_1796_1454593165035_900[/ATTACH] это не сало это бекон прям Вот сало!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ganza
Рецепт сала в луковой шелухе. Получается отменная буженинка. В воду лавровый лист,соль побольше,перец душистый,корень петрушки едели есть,луковой шелухи много,почти пол кастрюли. Закипятить. Туда опустить связанные шпагатом рулеты,если с брюшины сало и ли куски сала с мяском прослоечками тоже перевязанные и на 40 мин на слабом огне . Не вынимая,дать остыть. Достать,натереть смесью черного перца с чесноком и можно кушать как в теплом,так и в холодном виде с горчичкой...Многие ,кто со мной охотил,пробовал мамы моей сие творенье. Если хранить надолго,то лучше в морозилку.
И когда мне приезжать на дигустацию ?????????

 

Уже слюньки текут!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Натка
Рецепт сала в луковой шелухе. Получается отменная буженинка. В воду лавровый лист,соль побольше,перец душистый,корень петрушки едели есть,луковой шелухи много,почти пол кастрюли. Закипятить. Туда опустить связанные шпагатом рулеты,если с брюшины сало и ли куски сала с мяском прослоечками тоже перевязанные и на 40 мин на слабом огне . Не вынимая,дать остыть. Достать,натереть смесью черного перца с чесноком и можно кушать как в теплом,так и в холодном виде с горчичкой...Многие ,кто со мной охотил,пробовал мамы моей сие творенье. Если хранить надолго,то лучше в морозилку.
Юлек,ты его регулярно дегустировала,на дальних выездах под беленькую....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rom933
Сало ммммм) как я солю сало. конкретно мне нравится в рассоле). итак для рассола я беру воду (лучше ключевую), заливаю её в кастрюлю (емкость зависит от количества сала), добавляю несколько листов лаврушки, корень или веточки укропа, чеснок (обычно хватает одной головки), перец горошек (чайную ложку ), соль (я на трёхлитровую кастрюлю ложу около пол стакана) и кипятим рассол минут десять (пока не потемнеет от инградиентов) после остужаем и заливаем им сало, ставим это всё в холодильник на недельку(я обычно мог терпеть дней пять максимум) и через неделю получаем мировой закусон:good: приятного аппетита:divan:
а забыл добавить что сало прежде чем залить рассолом нужно отмочить сутки в холодной воде, так оно будет белее и мягче, будет таять во рту))

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×