Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Oleg21100

Домашний ликер Аранчелло

Recommended Posts

Oleg21100

давно хотел расказать о ликере который на протяжении 2х лет периодически делаю для своей жены.

 

вообщем для ликера нам понадобится;

 

Апельсины - 4-5 больших

 

Водка 0.5л или спирт 0.35л(я обычно использую спирт)

 

Сахар - тут по вкусу, зависит от сладости апельсинов и вообще отношение к сладкому, у меня обычно это 300-400 грамм

 

Сок апельсиновый - 1литр.

 

Процесс

 

Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой или спиртом и дать настояться 5-7 дней. После процедить настой желательно через марлю, что бы не было шелухи от цедры.

 

Апельсины которые остались без цедры я просто убираю в холодильник, когда проходит 5-7 дней выжимаю из них сок и добавляю еще примерно 1 литр сока из магазина.

 

потом в кастрюльке делаем сироп из этого сока и сахара, подогреваю до растворения сахара. Когда сахар растворяется немного выпариваю жидкость, что бы консистенция немного загустела. После этого Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке или спирте и дать отстояться еще дней 5.

 

Пить охлажденным и с фруктами))))

 

conv_1538.jpg.da45cad98ff01a4f59779f11d29728be.jpg

conv_1539.jpg.a231fde6b0fcbfc1f3c278d7b5d3e143.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×