Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Рыба под маринадом.

Рекомендованные сообщения

Юракен

Недавно сделал давно забытое блюдо. Делается достаточно быстро. Надо несколько луковиц, примерно такое же количество моркови, немного томатной пасты, специи, лавр и конечно же рыба. Рыбка может быть как морская , так и речная. Но желательно с наименьшим количеством костей. Из речных лучше всего сомики подойдут.

Нарезается мелко лук, натирается морковь и пассеруется в кастрюльке. Именно в кастрюле , а не в сковороде. Затем добавляется томатная паста и через некоторое время кусочки филе рыбы. Соль, специи по вкусу. Можно есть как горячим, так и холодным!

Приятного аппетита!!!:friends:

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ипат

Я из судака делаю. Филе обжариваю отдельно и потом в глубокой посуде укладываю слоями. Лук с морковью пассерую в глубокой сковороде с толстым дном и обязательно добавляю уксус с сахаром.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юракен

Возможны варианты извращений с данным блюдом, это всегда было, есть и будет! Главное что бы было вкусно!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morekop

Попал давеча к бракошику,а они водовочку якобы струганинкой из омуля закусывают...угостилсяяяя вкуснооооооо..:good:

Один из них якут подмигивает улыбаясь типо "ну как..?" Говорю " класссс:so_happy:но токо лобаном отдает"..:confused:

Хозяин в хохот якут в панику..:facepalm:

Кароче:d_book: филируем чищенную тушку,убираем голову хребет.

Половинку мокаем в подсолнечное невонючее маслице(в следующий раз попробую оливковое),притряхиваем пряностями с разностей перцев,ложим одной стороной на соль потом второй ....встряхиваем - то что прилипло то и осталось.

Закидываем полуфабрикат в пакет и в морозилку на пару днёв (для морской) на тройку-пятёрку днёв(для пресноводной)..

 

Даставаем под краном сполоснули остатки соли..Кромсаем любимым острющим ножичком ииии....якутов не обижать .. водовочка рекомендуется охлаждённой..:mosking:

Приятного всем аппетиту:pardon:

Изменено пользователем morekop
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ипат

Доктор вас ждёт с таким раскладом, в морозилке всего лишь -14. На соседнем форуме даже в Якутии люди попадали. Обычно сига, чира, омуля держат за окном при -40. Соус делается из томатного соуса, чеснока и перца.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morekop
Доктор вас ждёт с таким раскладом, в морозилке всего лишь -14. На соседнем форуме даже в Якутии люди попадали. Обычно сига, чира, омуля держат за окном при -40. Соус делается из томатного соуса, чеснока и перца.

 

Питаемся в малосолке и т..п только морской не хищной рыбой.

За обработку както не подумал упоминать..вроде не та тема:confused:

 

Всё остальное конечно только или температурной обработкой или под посол после 17-19 суток в морозильной камере(упаковка и сохранение вкуса свежепойманной отдельная тема). Именно как доктор прописал..:yes:

Изменено пользователем morekop
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ

 

несколько моих комментариев вам, друзья, на заметку:

- Замачивание рыбы в водном растворе соли и сахара это очень правильно, и я беру это на вооружение

- Панировку рыбы производить в кастрюле. кусочки рыбы обсушить, насыпать в кастрюлю немного муки с небольшим количеством молотого перца, положить куски рыбы и накрыть крышкой. далее энергично встряхиваем поворачивая кастрюлю набок, влево-вправо

такой способ дает ровный слой мпанировки, очень чистый для рук и посуды и с малым расходом муки

- лук чистить таким способом. Луковицу режем вдоль пополам. Отрезаем хвостики снизу и вверху, а теперь снимаем 1-2 слоя кожицы и все.

- нарезку Илья проводит перышками как в ролике, только потом не забудьте перья помять руками. лук весь развалится на отдельные перышки и чуть даст сок.

- не очень понимаю зачем чистить мытые овощи, если это не касается мест с дефектами. картофель, морковь, репу, редис... можно употреблять в пищу с кожицей. поэтому режем без очистки. можно нарезать как корейскую морковь, но после укоротить

Исключение может коснуться сельдерея, много изъянов на кожице

- для жарки используйте кулинарные щипцы с силиконовыми губками.

ваши сковороды переживут не одну тыщу жарок, а руки не будут долго находиться в зоне с возможным брызгом масла

- обогатите вкус использованием не подсолнечного или кукурузного масла, а кунжутным маслом. попробуйте и вы раскроете вкус знакомых продуктов по новому.

- согласен по использованию простого уксуса ,а не яблочных, винных и т.д.

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ягдташ

Рыбные консервы в маринаде.

Мелко рубленный лук и тёртая морковка смешивается с томатной пастой. Обьём массы, из расчета 4 стол. ложки(с горкой) на 0.5л. банку.Соль- не полная чайная ложка, сахар 1.5 чайных ложки на одну банку, паста 1ст. ложка.

На дно банки, кладём лист лаврушки, 2-3шт. чёрного перца+ 1 душистый или гвоздичку+1ст. ложку приготовленной массы. Укладываем слой порезанной кусочками рыбы, как можно плотнее. На него слой маринада и т.д. Сверху доливаем 2ст.ложки масла. Закатываем и... в автоклав. Доводим температуру до 120 и перекрываем газ. Дожидаемся падения температуры до 100 и повторно включаем нагрев до 120. При достижении выключаем плиту и...... ложимся спать!

На следующий день, имеем удовольствие таки открыть одну баночку для получения некоторого удовольствия:yess:

Эта еда, может храниться без холодильника.

Ваше здоровье!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Seregka

На Кольском готовил из щуки пойманной в озере, представляющим собой кумужий детский сад. Наверное, это было самое вкусное рыбное блюдо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rom933

когда то бабушка делала с морковкой и лучком да лаврушкой , было очень вкусно, причём из любой рыбы

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×