Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Рыба под маринадом.

Рекомендованные сообщения

IGORKA
17.03.2018 в 12:17, IGORKA сказал:

 

несколько моих комментариев вам, друзья, на заметку:

- Замачивание рыбы в водном растворе соли и сахара это очень правильно, и я беру это на вооружение

- Панировку рыбы производить в кастрюле. кусочки рыбы обсушить, насыпать в кастрюлю немного муки с небольшим количеством молотого перца, положить куски рыбы и накрыть крышкой. далее энергично встряхиваем поворачивая кастрюлю набок, влево-вправо такой способ дает ровный слой панировки, очень чистый для рук и посуды и с малым расходом муки. также можно панировку проводить в целофановом пакете, так и мыть ничего не надо

- лук чистить таким способом. Луковицу режем вдоль пополам. Отрезаем хвостики снизу и вверху, а теперь снимаем 1-2 слоя кожицы и все.

- нарезку Илья проводит перышками как в ролике, только потом не забудьте перья помять руками. лук весь развалится на отдельные перышки и чуть даст сок.

- не очень понимаю зачем чистить мытые овощи, если это не касается мест с дефектами. картофель, морковь, репу, редис... можно употреблять в пищу с кожицей. поэтому режем без очистки. можно нарезать как корейскую морковь, но после укоротить

Исключение может коснуться сельдерея, много изъянов на кожице

- для жарки используйте кулинарные щипцы с силиконовыми губками. ваши сковороды переживут не одну тыщу жарок, а руки не будут долго находиться в зоне с возможным брызгом масла

- обогатите вкус использованием не подсолнечного или кукурузного масла, а кунжутным маслом. попробуйте и вы раскроете вкус знакомых продуктов по новому.

- согласен по использованию простого уксуса ,а не яблочных, винных и т.д.

добыл судачков на Волге и решил вспомнить СССР, приготовить рыбу под маринадом.работаю из дома и часто смотрю тв-канал Звезда Плюс.

вообщем засучил рукава, и давай тереть морковку, резать лук.

жду вечера, когда остынет блюдо.

обожаю есть холодненьким :so_happy:

 

IMG_20210810_132233_917.jpg

IMG_20210810_133524_16.jpg

IMG_20210810_134122_160.jpg

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Продолжаю маринадный марафон на судачках, уже с МР, верховья. 

Настругал уже 4 лоточка. 

И все же в маринад надо класть 3-4 бутона гвоздички, тогда будет тот самый вкус как в детском саду, школе и пионерлагере:so_happy:

 

IMG_20230819_234319_585.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый
8 часов назад, IGORKA сказал:

Продолжаю маринадный марафон на судачках, уже с МР, верховья. 

Настругал уже 4 лоточка....

Одному столько не съесть;)

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×