Ржавый 67876 Posted April 19, 2022 Резко растаяло на прошлой неделе... Проезжал несколько малых речек -превратились в широченные разливы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67876 Posted April 21, 2022 Разлив Угры и Оки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Баламут 236 Posted April 22, 2022 Прокатился в Белгород там мало воды в основном от дождя. Тормознулся на Сейме под Курском разлива нет видимость 1 м на мой взгляд 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67876 Posted January 5 После недавнего сильного потепления воды много где поднялась... 2 Share this post Link to post Share on other sites
grisha-naum 916 Posted January 5 22.04.2022 в 08:11, Баламут сказал: Прокатился в Белгород там мало воды в основном от дождя. Тормознулся на Сейме под Курском разлива нет видимость 1 м на мой взгляд В районе Теткино на Сейме, подьем метр, прозрака нет. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67876 Posted January 5 Сейчас разливы прижмёт морозом и непонятно что будет с весенним половодьем... Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67876 Posted March 8 Сдается мне половодье будет слабое по причине того что при потеплении этой зимой реки уже разливались Это поле затопило и застыло, а когда вода ушла, слой толстого льда остался подвешенным в воздухе, так как вода замерзает сверху вниз из-за плотности. VID_20230308_220024_945.mp4 Share this post Link to post Share on other sites
Бобёр-людоед 99 Posted March 8 (edited) Усманка, район биостанции ВГУ. Первое фото - середина декабря (67 см выше ординара), второе - пик паводка (новый год), третье - сейчас. Но, несмотря на то, что уровень упал на 80 см, всё равно более чем, прошлой весной было ниже. Запасы снега небольшие, дожди, правда, идут. На четвёртом фото - Рамонский мост 3 дня назад. Обычно лёд сходит здесь ещё зимой, иногда вообще не становится, сейчас вообще без вариантов. Ближняя льдина висит в воздухе, на пике подъёма вода была вровень с мостом, теперь упала, но перепад уровня на р. Воронеж ниже, чем на других реках Edited March 8 by Бобёр-людоед 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67876 Posted March 17 началось половодье во многих районах России, кое где пик уже пройден, но возможен подход верхних вод... Делитесь что у вас на реках Волгоградская обл.. Share this post Link to post Share on other sites