dentiko 987 Posted April 4, 2018 Наткнулся на обьявление , где предлагают насосом закачать литровый баллон для дайвинга . Не реклама , а тема для обсуждения .... А сможет ли богатырь русский забить себе 12 литровый ... ? Разговор о цене воздуха .... Кто сколько платит и стоит ли оно тех денег? Стоит ли *опу рвать? Инновационный комплект для дайвинга/снорклинга с возможностью ручной накачки воздухом в любом месте (в гостинице, на берегу, на катере..) насосом высокого давления до 300bar. Положил в чемодан и полетел на отдых! Возможно дополнение регулятором второй ступени, маской, держателем и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
4xwd 24 Posted April 4, 2018 Я у пневматике офигел качать, а тут баллон 12 литров. Здоровья надо много иметь и времени 2 Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1785 Posted April 4, 2018 Не хочется конечно зря гнать волну, но и голову напрягать так же по этому поводу не хочется. Насос должен быть либо малообъемником, дабы силенок хватало создать такие давления в конце ходя поршня насоса, либо иметь рычаг неип..ый дабы достичь результатов нужных. Материалы какие должны быть применены отдельный вопрос, разогрев будет точно ого-го. Да и просто математически посчитать сколько качков таким насосом надо сделать, думаю желания не добавит)))) Что то мне подсказывает что насос на картинке не способен на такие деяния))))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
4xwd 24 Posted April 4, 2018 Не хочется конечно зря гнать волну, но и голову напрягать так же по этому поводу не хочется. Насос должен быть либо малообъемником, дабы силенок хватало создать такие давления в конце ходя поршня насоса, либо иметь рычаг неип..ый дабы достичь результатов нужных. Что то мне подсказывает что насос на картинке не способен на такие деяния))))) Нормальный насос и денег он стоит нормально. Но качать нужно будет много и долго. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ogr_zlodei 439 Posted April 4, 2018 Нормальный насос и денег он стоит нормально. Но качать нужно будет много и долго. Да лааадно 380см кубических ХиллМК3 (не офигеть топ девайс) - пара минут до трёхсот очей Но это в принципе всё на что меня хватало Но! Есть товарищи которые 7л баллоны забивали, с их слов занимает 25/30мин. Кстати клонов/аналогов сейчас у хила с борнером навалом и задёшево. Прям качать не перекачать 2 Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1785 Posted April 4, 2018 (edited) Да лааадно 380см кубических ХиллМК3 (не офигеть топ девайс) - пара минут до трёхсот очей Но это в принципе всё на что меня хватало Но! Есть товарищи которые 7л баллоны забивали, с их слов занимает 25/30мин. Кстати клонов/аналогов сейчас у хила с борнером навалом и задёшево. Прям качать не перекачать 380 см3 это что? рабочий объем насоса??? Тоды математика етить - 1 литр - 1000 см3 380 см3 при сжатии до 300 атм - 1.2666 см3 тыщу делим 1.266 получаем 790 качков. Тут конечно не совсем верно, начальное давление 1 атм, и потом надо пересчитывать с учетом нарастания. Но смысл ясен, много. Не кисло блин)))) И это литр! Один вопрос! При достижении 100 атм какое усилие на насосе??? А при дальнейшем увеличении??? Прикинул просто, усилие на насосе мама не горюй при давлениях около 200 атм. Если насос высотой рабочей 1.2 метра, как в рекламе, то его поршень при таком рабочем объеме 3.16 см2. И на него усилие 200 атм - 200 кгс/см2. делим и получаем 64 кг усилие, и далее по нарастающей. Edited April 4, 2018 by kurilovo 3 Share this post Link to post Share on other sites
dimon77 53 Posted April 4, 2018 Я бы глянул сюда http://aizeng.ru/youda подороже брендового насоса, но приколхозив фильтрацию баллон забить реально. Насосы пары маслица внутрь натащат- для пневмы пофиг, а вам воздухом дышать.. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
dentiko 987 Posted April 4, 2018 Ты должен быть здоров , что бы добить баллон до 200 очков. Тебе должно быть пофигу чем дышать, немного маслица тебе не повредит. Ты должен быть жлобом , что бы отдать 400руб дяде и не заниматься этой муйнёй. Вот мой вердикт: Я люблю дайвинг , но не настолько , что бы не любить так себя!!! 6 Share this post Link to post Share on other sites
КарНемо 914 Posted April 4, 2018 ...Вот мой вердикт: Я люблю дайвинг , но не настолько , что бы не любить так себя!!! Достопочтимое Собрание постановило-ЗА! Воздержавшие,Против есть? dentiko-Спасибо за Тему! Share this post Link to post Share on other sites