Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
dentiko

Насос для заправки баллонов. Это возможно?

Recommended Posts

dentiko

Наткнулся на обьявление , где предлагают насосом закачать литровый баллон для дайвинга .

Не реклама , а тема для обсуждения .... А сможет ли богатырь русский забить себе 12 литровый ... ?

Разговор о цене воздуха .... Кто сколько платит и стоит ли оно тех денег? Стоит ли *опу рвать?

61c0c663e2674cf023253f6c07bd231a.jpg

Инновационный комплект для дайвинга/снорклинга с возможностью ручной накачки воздухом в любом месте (в гостинице, на берегу, на катере..) насосом высокого давления до 300bar. Положил в чемодан и полетел на отдых! Возможно дополнение регулятором второй ступени, маской, держателем и т.п.

КарНемо

Ссылочку бы...

4xwd

Я у пневматике офигел качать, а тут баллон 12 литров.

Здоровья надо много иметь и времени :)

• Like 2

kurilovo

Не хочется конечно зря гнать волну, но и голову напрягать так же по этому поводу не хочется.

Насос должен быть либо малообъемником, дабы силенок хватало создать такие давления в конце ходя поршня насоса, либо иметь рычаг неип..ый дабы достичь результатов нужных.

Материалы какие должны быть применены отдельный вопрос, разогрев будет точно ого-го.

Да и просто математически посчитать сколько качков таким насосом надо сделать, думаю желания не добавит))))

Что то мне подсказывает что насос на картинке не способен на такие деяния)))))

• Like 4

4xwd
Не хочется конечно зря гнать волну, но и голову напрягать так же по этому поводу не хочется.

Насос должен быть либо малообъемником, дабы силенок хватало создать такие давления в конце ходя поршня насоса, либо иметь рычаг неип..ый дабы достичь результатов нужных.

Что то мне подсказывает что насос на картинке не способен на такие деяния)))))

Нормальный насос и денег он стоит нормально. Но качать нужно будет много и долго.

• Like 2

ogr_zlodei
Нормальный насос и денег он стоит нормально. Но качать нужно будет много и долго.

Да лааадно :hahaha:

380см кубических ХиллМК3 (не офигеть топ девайс) - пара минут до трёхсот очей :so_happy: Но это в принципе всё на что меня хватало :pardon: Но! Есть товарищи которые 7л баллоны забивали, с их слов занимает 25/30мин. Кстати клонов/аналогов сейчас у хила с борнером навалом и задёшево. Прям качать не перекачать :hahaha:

• Like 2

kurilovo
Да лааадно :hahaha:

380см кубических ХиллМК3 (не офигеть топ девайс) - пара минут до трёхсот очей :so_happy: Но это в принципе всё на что меня хватало :pardon: Но! Есть товарищи которые 7л баллоны забивали, с их слов занимает 25/30мин. Кстати клонов/аналогов сейчас у хила с борнером навалом и задёшево. Прям качать не перекачать :hahaha:

380 см3 это что? рабочий объем насоса???

Тоды математика етить -

1 литр - 1000 см3

380 см3 при сжатии до 300 атм - 1.2666 см3

тыщу делим 1.266 получаем 790 качков.

Тут конечно не совсем верно, начальное давление 1 атм, и потом надо пересчитывать с учетом нарастания.

Но смысл ясен, много.

Не кисло блин)))) И это литр!

Один вопрос! При достижении 100 атм какое усилие на насосе??? А при дальнейшем увеличении???

Прикинул просто, усилие на насосе мама не горюй при давлениях около 200 атм.

Если насос высотой рабочей 1.2 метра, как в рекламе, то его поршень при таком рабочем объеме 3.16 см2.

И на него усилие 200 атм - 200 кгс/см2.

делим и получаем 64 кг усилие, и далее по нарастающей.

Edited by kurilovo
  • Like 3

dimon77

Я бы глянул сюда http://aizeng.ru/youda подороже брендового насоса, но приколхозив фильтрацию баллон забить реально. Насосы пары маслица внутрь натащат- для пневмы пофиг, а вам воздухом дышать..

• Like 4
  • Thanks 1

dentiko

Ты должен быть здоров , что бы добить баллон до 200 очков.:stars:

Тебе должно быть пофигу чем дышать, немного маслица тебе не повредит.:stars:

Ты должен быть жлобом , что бы отдать 400руб дяде и не заниматься этой муйнёй. :stars:

Вот мой вердикт: Я люблю дайвинг , но не настолько , что бы не любить так себя!!!

• Like 6

КарНемо
...Вот мой вердикт: Я люблю дайвинг , но не настолько , что бы не любить так себя!!!

Достопочтимое Собрание постановило-ЗА!

Воздержавшие,Против есть?

dentiko-Спасибо за Тему!