Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
lokrum

Вьетнам, подводная охота и другие развлечения)

Recommended Posts

lokrum

Я сейчас во Вьетнаме, остров Фукуок. Перед поездкой долго размышлял - брать ли с собой снарягу? Почитал в инете что мог, решил не брать. По приезду убедился, что правильно сделал. Не, поохотиться тут немного можно, но в целом игра не стоит свеч. Прозрак везде плохой, максимум 5 метров, рыбы маловато. Я даже ласты не брал, только маску-трубку. Понырял метров до 5-6, есть попугаи, крупные, подпускают близко (сами подходят стаями), видел крапчатого (леопардовый?) группера килограмм на 5, очень близко подпустил, есть небольшие снэпперы, пару раз видел кефелей, но размер даже меньше средиземноморского. В сравнении со средиземкой рыбы, конечно, больше, причем засада требует меньше времени, всего секунд 20 - и вокруг уже роятся стаи, а из под камней выплывают групперы (небольшие). Больших пелагиков вообще не видел. Недалеко от пляжа часто видел охотника вьетнамца, с ужасным самодельным арбалетом, без ласт, грузов и перчаток. Ружье он не прятал и тащил подстреленную рыбу прямо у всех на виду через пляж. Перчатки тут, кстати, нужны как нигде - руки после часа ныряний покрылись глубокими царапинами. Костюм нужен в основном для защиты тела от солнца, когда лежишь на поверхности и от царапин при лежке на дне. Температура воды - 27-29, на глубине 5 метров может на градус ниже. Думаю, 0,5 - 1 мм будет в самый раз, а можно просто лайкру.

С прозраком, насколько я понял, везде проблемы в Сиамском заливе, он есть в точечных местах, но чаще всего мутняк. И еще одна проблема этого моря - просто неимоверные количества мусора.

В-общем, поохотиться на Фукуоке можно, оказавшись здесь волей случая, но специально ехать с этой целью точно не стоит.

• Like 2

Ржавый

Я сейчас во Вьетнаме, остров Фукуок. ...

(написал в эту тему, т.к. про Вьетнам не нашел)

открыл тему, надеюсь будет полезно для тех кто собирается в эту страну, ну и для продолжения разговора редкое видео о ПО во Вьетнаме:pardon:

• Like 2

Ром.а

Буду там в марте. Сильно интересует как во Вьетнаме относятся к подводным ружьям у фарангов?

Ввоз\вывоз - я так понял что погранцы напрягаются не на подводное ружьё как таковое, а на "предмет конструктивно схожий с оружием"

В связи с этой догадкой хочу уточнить - есть пострадавшие? (ружья отбирали? штрафовали?) С местными наверно как всегда - сдадут полиции. штраф поделят.

Но lokrum пишет что видел аборигена с рогаткой - может можно только арбалет? Как бы найти местные "правила бассейна" ? Вьетнамским не владею - спросить не у кого. Если сам что нарою - выложу здесь.

• Like 2

Ром.а

Приветствую! Собираюсь во Вьетнам, ищу инфу про подводную охоту. Пока не густо. Но пара тройка видосов от аборигенов есть:

И судя по всему ружья вьетнамцы делают, по крайней мере вьетнамец Кхой (Хой?) и его соучастник Туан «Лягушка» из Нхатранга :

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.spearboard.com/showthread.php%3Ft%3D182630&prev=search

Edited by Ром.а
  • Like 2

Xvlad

Охотился на острове Винпёрл и рядом ( Нячанг) . У персонала отеля спрашивал - сказали что проблем нет. Завозил и вывозил ружьё без проблем , в сумке с гидрокостюмом и ластами. Вопросов в аэропорту не было. Хотя , как положено по закону местному - не знаю .

• Like 3

Ром.а
Охотился на острове Винпёрл и рядом ( Нячанг) . У персонала отеля спрашивал - сказали что проблем нет. Завозил и вывозил ружьё без проблем , в сумке с гидрокостюмом и ластами. Вопросов в аэропорту не было. Хотя , как положено по закону местному - не знаю .

А ружьё какое брали? Пневмат? Арба? Длинна какая? Разбирали при перевозке?

• Like 1

Xvlad

Арбалет Хфаер-75. Больше в дайверский гермомешок не влез.

• Like 1

Ржавый

Красиво:so_happy:

Прям хочется рвануть со снарягой и каждый островок обнырять:yess:IMG-20230529-WA0017.jpg

• Like 2

skarp
6 часов назад, Ржавый сказал:

Красиво:so_happy:

Прям хочется рвануть со снарягой и каждый островок обнырять:yess:IMG-20230529-WA0017.jpg

Не трави душу, это мечта!

• Thanks 1

Xvlad

Красиво. Но вода там оооочень мутная.  Не для нас.

Edited by Xvlad
  • Thanks 1